За тотальной блокадой Армении 2 мая  стояли серьезные силы

«Новые кадры в Армении будут иметь доступ к «сердцу», органам управления ОДКБ и ЕАЭС»,  считает  российский политолог Григорий Трофимчук,  прокомментировавший # назначение главы Совбеза.

«Происходящие административные сдвиги внутри Армении всё меньше похожи на так называемую «борьбу кланов», которая якобы не окажет влияния на стратегические вопросы, на что рассчитывала Россия. Это были во многом наивные расчёты, но, впрочем, Россия слишком часто понимала происходящее тогда, когда уже было поздно реагировать. Так часто было в российской истории», — отметил он.

По его словам, кадровые назначения, идущие со стороны Никола Пашиняна, являются достаточно показательными сами по себе, и многие российские эксперты это отмечают, до сих пор тиражируя в соцсетях список правительства Армении, что позволяет сделать некоторые выводы уже сейчас.

Эксперт также подчеркнул, что  новые назначенцы на высокие республиканские должности меньше всего являются пророссийски настроенными.

«Наверное, они и не должны быть пророссийскими, но Москве меньше всего хотелось бы, чтобы руководителями ключевых сфер  были прозападно ориентированными. Тем более что, как в случае с Арменом Григоряном, эти новые люди будут иметь доступ к «сердцу», к органам управления ОДКБ и ЕАЭС. Что касается ОДКБ, у этой серьёзной организации должны были возникнуть вопросы на разных этапах идущего в Армении неоднозначного процесса. Но они почему-то не возникли, и даже в тот момент, когда началась «оптимизация военкоматов»», — сказал он.

Аналитик также добавил, что ОДКБ не может вмешиваться в деятельность конкретного государства, однако прямые вопросы внутри своей оборонительной сферы, в которую входит и Армения, её, всё же, должны интересовать и, соответственно, беспокоить.

«Если в Армении в целом произошло то, что произошло (спокойная замена «микросхемы» власти одной на другую), то в отдельные детали происходящего – как, например, назначение секретаря Совета безопасности – можно уже не вдаваться. Это уже не причины, а следствие. Россия изначально выбрала позицию невмешательства в армянские события, поэтому влияния на их ход и дальнейшие промежуточные итоги у неё будет всё меньше и меньше.

Не думаю, что вся проблема только в Пашиняне. Сам по себе он бы не смог осуществить тотальную блокаду Армении 2 мая. То, что было продемонстрировано в этот день, является наглядным доказательством серьёзности тех сил, которые за этим стоят», — резюмировал он.

171 просмотров
| 2018-05-24T14:54:21+00:00 24 мая 2018, 14:54|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0