«Ящик Пандоры» открыт, но надежда есть…

Импичмент как «Дамоклов меч» висит над головой Трампа с первого дня пребывания в Белом Доме. Вначале его обвиняли в связях с Россией, что он победил на выборах благодаря Кремлю, тогда было начато «расследование Мюллера». Итоги данного расследования еще больше убедили демократов в том, что Россия была причастна, а республиканцев в том, что «Трамп чист». Тем не менее, по итогам данного расследования, вопрос об импичменте был снят.

На этот раз история еще более запутана и неоднозначна: президента Дональда Трампа обвиняют в попытке заставить власти Украины расследовать деятельность его потенциального соперника на выборах 2020 года Джо Байдена.

О начале расследования, которое может завершиться голосованием об импичменте президента в Палате представителей, объявила спикер палаты, демократ Нэнси Пелоси.

«На этой неделе президент признался в том, что просил президента Украины предпринять действия, которые принесут ему [Трампу] политическую выгоду», — заявила Пелоси.

По ее словам, эти действия явились доказательством того, что Трамп «изменил своей присяге, изменил делу нашей национальной безопасности и чистоты наших выборов».

«Президент должен ответить за свои действия. Никто не может ставить себя выше закона», — подчеркнула Пелоси.

Со своей стороны Трамп признал, что обсуждал деятельность Джо Байдена в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако отрицал, что оказывал давление на украинского президента, требуя проведения расследования. Также Трамп признал, что на два месяца задержал выплату Украине примерно 400 млн. долларов военной помощи.

Комментируя ситуацию # политолог Ахмед Алили, сказал, что последние события — это часть антитрамповской игры.

«Импичмент – это не простой процесс. Сама Ненси Пэлоси несмотря на то, что представляет демократов, всегда выступала против импичмента и была сторонницей того, чтобы Трамп ушел с поста президента на выборах. То, что Трамп давил на президента Украины, чтобы тот обвинил Джона Байдена в коррумпированности, показывает то, что Трамп сомневается в своей победе на президентских выборах, а главный конкурент – это Байден, поэтому ему сейчас нужно избавиться от него», — сказал эксперт.

Говоря о процессе импичмента, эксперт уточнил,  что кто-то из членов сената должен обвинить президента в незаконных действиях, затем должна за это проголосовать половина сената.

«Будет создана комиссия, и начнется судебное разбирательство. Если в конце всего этого процесса выяснится, что президент  виновен, то тогда сенат одобрит импичмент.  Для этого требуется всего 2/3 голосов в сенате, но, если учесть, что сейчас демократы  в меньшинстве, на данный момент это почти невозможно», — сказал он.

По словам эксперта, Ненси Пэлоси открыла «ящик Пандоры» и, если у демократов будут хоть какие-то успехи,  это сильно ударит по имиджу Трампа в предвыборной гонке.

«Демократы подняли ставки. Они думают, что подобные действия и «отчет Мюллера» могут ударить по рейтингу Трампа в предвыборной кампании. Но если они проиграют этот процесс, то рейтинг Трампа взлетит и демократам его не победить «, — резюмировал эксперт.

Политика политикой, а экономические интересы никто не отменял. То, что на политической плоскости сегодня в США называются условными демократами и республиканцами в переводе на экономический – это изоляционисты, которых непосредственно представляет Трамп с переориентацией политэкономической модели США на внутренний рынок, и глобалисты, которые выступают за протекционизм США в мире.

Дожать Трампа демократам будет крайне сложно. Если Трамп решил стать президентом во второй срок, убирая своих конкурентов окольными путями, то демократы идут ва-банк: «либо все, либо ничего». Если одной стороной палки они не смогут «убрать» Трампа, то другая сторона точно больно «ударит» по кандидату демократов, будь это Байден или кто-то другой.

| 2019-09-26T17:30:42+00:00 26 сентября 2019, 21:40|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|