«Я вас не слышу, но вижу»: триумфальный концерт Макса Фадеева в Баку и награда от министра 

Макс Фадеев подарил бакинцам незабываемый во всех смыслах концерт. Грандиозное шоу известного российского артиста состоялось на сцене Конгресс центра, который был переполнен до отказа.

Артисту сообщили о sold out по прилету в Баку. В Инстаграме он написал: «Каждый раз возвращаюсь сюда как в свой родной край! Завтра у меня концерт. Только что сообщили, что все билеты распроданы. Жду всех!».

Но полностью представить себе картину того, что ждет его на концерте, певец тогда еще не мог. А творилось в зале нечто невероятное: не то что женщины, но и мужчины не могли сдерживать эмоции восторга, выкрикивая прямо во время концерта слова восхищения Фадееву.

Слышать все эти возгласы и овации Максим Фадеев в тот вечер не мог. Несмотря на то, что в жизни артист может нормально слышать, из-за пережитой болезни у него есть ряд противопоказаний. В это сложно поверить, но на концерте он пел с полностью заблокированным слуховым проходом, ощущая происходящее лишь с помощью вибраций через костную проводимость. Певец предупредил об этом зрителей посредством буклетов, которые раздавали на входе каждому гостю.

«По собственным костям буду ощущать предположительные звуки, по ним ориентироваться и петь, а световые индикаторы будут указывать мне темп песни», — написал певец, называя свой концерт экспериментом, и поясняя, что долгие годы он пытался научиться «не слыша слышать»: «И вот сегодня я могу с полностью закрытыми ушами демонстрировать то, что произойдет на концерте. Я не буду слышать ваши эмоции, но я буду их видеть».

Эти же слова артист повторил со сцены, приветствуя публику.

На сцене Максим Фадеев находился в специальной зоне, так называемом «шлеме», оборудованной всей необходимой аппаратурой, а также ударной установкой. Не зная всех подробностей, ни один человек в зале ни за что не догадался бы, в каких условиях приходится выступать музыканту, настолько совершенно звучал каждый ритм и каждая нота, Но сам Фадеев признается: «Это все равно, что заново учиться ходить».

Но сколько счастья было в глазах зрителей, которые в тот вечер имели уникальную возможность смотреть на артиста и слушать его «вживую». А ведь еще несколько лет назад Макс Фадеев и думать не мог, что технический прорыв позволит ему вернуться на сцену. Вопреки запретам врачей. Он смог. И это бесценный подарок всем, кто готов ехать на его концерты с любого уголка Земли.

А ведь приехали!

На концерте в Баку были зрители из Беларуси, Украины, Казахстана, России. Упустить такой шанс истинные поклонники звезды просто не могли.

«Теперь каждая его песня — это не только произведение искусства, но и произведение науки!», —  по-доброму шутят фанаты Фадеева.

Звук и свет, впечатляющие лазерные эффекты, невообразимые инсталляции, одним словом, это было шоу мирового уровня и второй концерт артиста за 25 лет творческой деятельности. Первый, как известно, он дал в прошлом году в Москве, на сцене Crocus City Hall.

Конечно же, большая заслуга в том, что Максим Фадеев приехал в Баку с концертом, и вообще, пропитался большой любовью к Азербайджану, принадлежит Эмину Агаларову.

«EMIN — мой единственный в мужском роде сердечный друг», — заявил артист прямо со сцены.

Заслужить доверие такого человека мог лишь ему подобный, поэтому остается  лишь порадоваться за крепкую мужскую дружбу двух талантливейших артистов, благодаря которой Азербайджан и Россия стали еще ближе в своем культурном взаимодействии.

Это утверждение наглядно демонстрирует высокая награда, которую Максим Фадеев получил от министра культуры Азербайджана Абульфаза Караева за вклад в развитие отношений между Азербайджаном и Россией.

Полтора часа пролетели как один миг. Трек лист из 16 композиций исполнен «на ура». Это были новые песни, такие как «Пьяная пятница», «Стану ли я счастливей», «Притяженья больше нет» Константина Меладзе, «Одно и то же», «Иди на мой голос», «Рассыпая серебро», «Та самая ночь», хиты прошлых лет — «Сестричка», «Лети за мной», «Беги по небу», «Танцы на стеклах».

Музыкант был приятно удивлен, что бакинская публика эмоционально встретила песню Breach the line, которая является саундтреком из  мультфильма «Савва. Сердце воина».

«Не ожидал, что вы знаете эту композицию», — не сдержался и выдал артист.

Две композиции артист исполнил с MOLLY, это Ольга Серябкина, экс-участница группы Serebro, продюсером которой является Максим Фадеев.

Почти в финале вечера звучит «Мой Азербайджан», — также одна из новых, и самых дорогих публике песен в исполнении дуэта EMIN — Максим Фадеев.

Но и это еще не все! Целых три песни исполнил Макс Фадеев в Баку на «бис», когда часть зала смогла продвинуться вплотную к сцене. Зрительская любовь настолько растрогала музыканта, что несколько раз он все же покидал свою рабочую сценическую зону, чтобы пожать тянущиеся к кумиру руки поклонников…

А вот это Фадеев написал в своем инстаграм-аккаунте уже после концерта: «Баку, я никогда не забуду сегодняшний вечер! Сегодня второй раз в жизни отыграл концерт по приборам. Ради вас, потому что вы ждете меня. И это чувство я не могу выразить просто словами. Мне нельзя петь. Отец говорил мне, что нужно. И я делаю это. Спасибо ему!».

А потом назвал Баку «второй Родиной» и окончательно влюбил в себя всех азербайджанцев: «Баку, спасибо! Спасибо, моя вторая родина. Я желаю Азербайджану процветания, чтобы у вас никогда не было войн, чтобы дети жили под этим небом спокойно. Дай Бог каждому из вас вдвойне, что вы сегодня желали мне. Благодаря вам я счастлив!». И, как ответил ему на это Эмин Агаларов, «Макс, Азербайджан с тобой навсегда!».

Спасибо, Гений за незабываемый концерт!

| 2019-02-17T17:23:24+00:00 17 февраля 2019, 18:27|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (4 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|