Вот такая вот «Felicità» или кто ж вас за язык тянул, сеньор Карризи?

Сегодня мировые СМИ распространили новость о том, что знаменитый итальянский певец Аль Бано включен украинскими властями в список деятелей культуры, представляющих угрозу национальной безопасности страны.

Представители старшего и среднего поколения многих стран, в том числе и Азербайджана, помнят потрясающий дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр. Ну, а самая известная песня дуэта «Феличита» до сих пор затрагивает ностальгические чувства поклонников таланта певца.

Однако, талант талантом, а за свои слова нужно отвечать. Даже такой глыбе, как Аль Бано. Кстати, сам певец выразил недоумение таким решением официального Киева.  «Украине больше не нравятся мои песни», — заявил Аль Бано в интервью итальянской газете La Repubblica.

А ведь напрасно итальянская звезда недоумевает. Либо 76-летнего певца память подводит, либо он лукавит. И власти Украины не по своей прихоти решились на подобный шаг. Причем, шаг довольно запоздалый.

Дело в том, что после аннексии Россией Крыма, Аль Бано, видимо, решив, что на музыкальном поприще он достаточно покорил высот, попробовал себя на другой стезе. А именно, политической.

Так, в том же, 2014 году в интервью изданию Corriere della Sera Аль Бано, комментируя аннексию Крыма,  заявил: «Я думаю, Путин прав. Эта часть Украины была Россией и есть Россия. Вам известно, что Хрущев был украинцем? Сепаратисты воюют, чтобы оставаться русскими.

Сепаратисты попросили о помощи: если народ хочет отделиться от государства, почему нет? В Крыму прошел референдум, 90% хотели быть с Россией, и это было учтено…».

Спрашивается, кто же вас за язык тянул, сеньор Аль Бано? Да, вы замечательный певец, но зачем лезть в политику? Думается, именно из-за подобных «мудрых» мыслей, оправдывающих сепаратизм, певец с размаху угодил в «черный список»  Украины. Даже странно, что произошло это лишь спустя 5 лет.

Кстати, итальянский исполнитель с сепаратистскими воззрениями не  в первый раз оказывается в «черном списке». В 2010 году он был внесен в подобный список МИД Азербайджана за выступление на территории Нагорного Карабаха. Однако в 2013 году Азербайджан разрешил певцу выступить в Баку, получив письмо с извинениями, в котором Аль Бано пояснял, что поездка в Карабах не преследовала политических целей.

Если уж Аль Бано такой ярый защитник  всяких сепаратистских референдумов, то почему бы ему не вступить в ряды сторонников венецианской независимости у себя на родине, в Италии? Тем более, что в последние годы число приверженцев идеи о независимости Венеции растет.

Согласно опросу, проведённому в декабре 2011 года, за независимость высказалось 50 % венецианцев. А в январе 2012 года, по данным газеты «Il Gazzettino», это количество возросло до 53,3 %. В 2012 году движение «Венецианская независимость» собрало более 20 000 подписей за проведение референдума по вопросу независимости.  Однако по Конституции Италии подобные меры являются незаконными. И Аль Бано, несомненно, это знает. Против закона не попрешь.

В таком случае, с какой стати певец, уважая законы своей страны, пренебрегает законами другого государства? Или в Италии сепаратизм – явление опасное, а вот в Украине или Азербайджане – борьба за свои права?

Поэтому не следует Аль Бано недоумевать. Ему бы творчеством заниматься и не разбрасываться словами. И, Украине, наверняка, нравятся песни Аль Бано. Но это вовсе не означает, что Киев должен сквозь пальцы смотреть на неуважительное отношение к стране.  Это непозволительно никому, в том числе и итальянской звезде Альбано Карризи…

 

 

 

 

| 2019-03-12T17:08:44+00:00 12 марта 2019, 20:34|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|