В парке Ататюрка «замечены» НДО (незаконно действующие объекты)

Читатели, наверное, помнят фильм режиссера Расима Оджагова «Допрос». В фильме рассказывалось о «подпольном цехе», действующем в течение многих лет в центре города. Следователь Сейфи Ганиев, который ведет дело, понимает, что за спиной владельца цеха стоят высокопоставленные госчиновники, но фактов у него нет.

 

11 декабря в Баку начались работы по реконструкции парка Ататюрка, расположенного возле станции метро «Гянджлик».

Работы ведутся на основании приказа главы исполнительного комитета города Баку Эльдара Азизова. В парке ожидается восстановление мест для отдыха, кафе, детских площадок.

Как сообщили в пресс-службе исполнительной власти города Баку к ним поступали жалобы от граждан, проживающих рядом с парком.

«Совместно с исполнительной властью города Баку было принято решение о подготовке проектных документов с учетом мнения граждан о реконструкции парка. В связи с этим проводится снос незаконно действующих на территории парка объектов», — заявили представители ИВ Баку (Modern.az).

Признаться нас удивило заявление ИВ города Баку о том, что часть объектов, расположенных на территории парка Ататюрка, действовали незаконно.

Как в центре столицы, в течение многих десятилетий незаконно действовали объекты? Неужели сотрудники исполнительных органов власти не поинтересовались, имеются ли у владельцев соответствующие документы?

Неужели Министерство налогов не поинтересовалось, платят ли владельцы этих объектов налоги в государственную казну? Неужели владельцы этих объектов в течение нескольких десятилетий просто давали «на лапу» чиновникам исполнительной власти и Минналогов? Почему в стране, где ведется «беспощадная борьба с коррупцией», никто не заметил существование «незаконно действующих объектов»?

Получат ли владельцы этих снесенных объектов компенсацию? Ведь эти предприниматели занимались незаконной деятельностью с молчаливого (проплаченного) согласия чиновников.

Как заявил # адвокат Осман Кязимов, владельцам незаконно действующих на территории парка Ататюрка объектов не полагается никакой компенсации.

«Вместо того чтобы платить взятки чиновникам из органов исполнительной власти, владельцам нужно было оформить документы. Так, что теперь владельцы объектов могут не рассчитывать на получение компенсации», — сказал адвокат.

Адвокат считает, что «чиновники исполнительной власти, закрывающие глаза на это беззаконие должны быть привлечены к ответственности за совершение должностного преступления».

# обратилось к первому заместителю главы исполнительной власти Наримановского района Шахмару Ибадову.

«Вопросами реконструкции занимаемся не мы, а исполнительная власть города Баку и Департамент коммунального хозяйства столицы», — ответил Шахмар Ибадов. Вопрос о том, будут ли привлечены к ответственности чиновники, закрывающие глаза на «незаконные» объекты, остался без ответа: Шахмар Ибадов бросил трубку.

Сотрудники пресс-службы ИВ Баку тоже отказались отвечать на вопросы.

P.S. Наш корреспондент побывал в парке Ататюрка.

Большинство объектов уже были разрушены. В парке были лишь рабочие, которые загружали в грузовики остатки роскоши былой.

Хотя первый заместитель главы исполнительной власти Наримановского района Шахмар Ибадов, уверял нас, что работы по сносу ведутся ИВ и департаментом жилищно-коммунального хозяйства Баку, рабочие были из  жилищно-коммунального хозяйства Наримановского района.

 

 

 

Просмотров: 2
| 2018-12-14T01:56:04+00:00 14 декабря 2018, 10:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|