В каких случаях депутат Госдумы России защищает приспешников фашизма

В конце ноября сего года представители армянской диаспоры России, ряд армянских экспертов второстепенных российских исследовательских институтов, а также несколько наиболее одиозных про-армянских российских функционеров, ныне находящихся не у дел, провели в Ереване мероприятие, которое громко обозначили как первое заседание т.н. «лазаревского» клуба. В качестве организатора этого мероприятия выступил заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, которого, российские СМИ в новостях об этом мероприятии представили как директора фантомного Института стран СНГ.

Однако похоже на этот раз Затулин промахнулся, поскольку на мероприятие в преддверие парламентских выборов, где как и ожидалось, победили сторонники Никола Пашиняна, под эгидой старого друга прошлых властей Армении Затулина собрались лишь не сохранившие никакой политической силы кочаряновцы и саркисяновцы. Представители армянского гражданского общества, близкие к Пашиняну, вполне предсказуемо дружно проигнорировали сей странный промоушен Роберта Седраковича. Впрочем, горькую пилюлю подсластил Модест Колеров, и сам побывавший на первом заседании – его интернет ресурс, к примеру, отметил, что участники заседания были приняты президентом Армении Сержом Саргсяном, к тому же вернувшимся из зарубежного визита. Прямо таки дежавю. Меньше повезло самому гвоздю программы Роберту Кочаряну, которому после того, как он презентовал Косте Затулину свою книгу «Жизнь и Свобода», похоже грозит провести свою жизнь в местах не столь отдаленных, даже несмотря на то, что поддержать его обреченную на фиаско политическую реабилитацию готов цвет армянского лобби России.

Не исключено, что медвежья услуга, которую оказал российским внешне-политическим интересам в Армении Константин Затулин, заняв от имени России сторону окончательно обанкротившихся бывших властей Армении приведет к тому что, и сам депутат вскоре лишится своего поста в Комитете российской Госдумы. В принципе с голоду он не помрет — за годы сотрудничества с армянами он отрастил второй подбородок, как результат поедания шашлыков с местными армянами в ереванском ресторане «Таверня Ереван». Наверное, Затулин может продолжать получать подачки от своих старых карабахских друзей, однако к обслуживанию интересов России в Армении это больше не имеет никакого отношения. Зато его откровенно наглые заявления в отношении карабахского конфликта переполнили чашу терпения азербайджанской стороны и стали рубиконом, перейдя который Константин Затулин стал причиной неприятного фона в вопросе интересов России в Азербайджане и доверия к ней. Как бы его не отправили обратно, вести пьяные разговоры. Как в бытность своей юности с местными армянами в «тошниловках» Сочи. Ведь на фоне активного обсуждения в азербайджанском обществе вопроса о преподавании русского языка шкурные интересы Затулина способствовали возникновению русофобских настроений в социальных сетях этого важного партнера РФ на Кавказе.

Впрочем, патриотом России Затулин не был и раньше. В политику он пришел на волне пост-горбачевской чехарды, однако с тех пор как известная субстанция всегда оставался на плаву, периодически прилипая к новым хозяевам. Плавает Константин своеобразно, как бы рывками, где рывки это сухие пропагандистские тезисы, заказанные ему хозяевами. Иногда эти тезисы на самом деле могут совпадать с обще-патриотической тематикой, но лишь иногда. Сам Затулин редко вдается в подробный анализ и его сильной стороной является именно точность передачи тезиса – как приказали, так и озвучил, никакой самодеятельности и творчества. При этом, очевидно что хозяева используют Затулина как настоящую затычку, заряжая его порою тупыми тезисами, абсолютно не интересными с точки зрения реальной работы по расширению информационного влияния на пространстве СНГ.

Константин Затулин, исходя из своих личных интересов, не в первый раз подогревает русофобию среди населения стран граничащих с Россией. Об этом ему, как-то откровенно, сказал другой депутат Госдумы Владимир Жириновский. Более того, Жириновский в эфире одной из соловьевских передач в октябре 2017 года назвал Затулина лжецом, скотиной, грязной свиньей, негодяем и подлецом, и, похоже, был прав, жаль только, что не подошел и не «дал по морде идиоту», как обещал. Воистину, Затулин олицетворение подлости в политике, что он сам пытается высокопарно представить откровенным политическим цинизмом. Его познания в продвижении интересов России ограничены скупыми знаниями, полученными им в школьное время в комсомольском кружке по политинформации, помноженными на возможности заливать как соловей в рамках почти одноименной передачи российского телевидения. Однако скорость, с которой распространяется информация в нынешнее время, способствует тому, что азербайджанский читатель узнает о любом анти-азербайджанском гавкании Затулина практически одновременно с армянским. У малоосведомленного читателя формальные регалии Затулина могут создать ложное мнение, что он озвучивает политику российских властей. Друзья России, к примеру, сейчас занятые вопросами преподавания русского языка в Азербайджане, мягко говоря, не рады эффекту от самодеятельности говорливого депутата.

Мы в свою очередь, сожалеем, что людям с таким амплуа позволено ссылаться на выступления высшего руководства России и более того свободно трактовать некоторые из них, конечно же в своем представлении, подчас выставляя российский истеблишмент в качестве пугала для соседей.

В то время как Араз Мурсалов говорит о миллионах азербайджанцев живущих в России, и это нормально для представителя азербайджанской диаспоры, не Самвел Карапетян, а именно Костя Затулин кричит о 2 миллионах армян, тоже живущих в России. Интересная аналогия не правда, будто устами Затулина вещает не депутат Госдумы, а представитель армянской диаспоры. Еще более интересно, противоречащее позиции МИД России мнение выпускника истфака МГУ Затулина про Гарегина Нжде, согласно которому сотрудничавший с нацистами в годы 2-й мировой войны и известный своим лозунгом «Кто умирает за Германию – умирает за Армению» Нжде достоин памятника в Ереване. Во время одной из передач российского телевидения Затулин в своем стиле защищает Нжде, нивелируя факт его связей с Гитлером. Выступления Затулина в защиту Нжде единственные подобного рода среди лиц неармянского происхождения, чем и ценны для армянской пропаганды. В то время как Нжде был не просто знаком с Гитлером, он идеализировал его (чего только стоит наводящая своим названием на параллели с гитлеровской «Моей борьбой» книга Нжде «Мое кредо»), был его сознательным союзником, лелея идею о создании дашнакской Армении после победы фашистской Германии над СССР. Есть ли в Госдуме РФ другой депутат (кстати бывший коммунист), который откровенно защищает приспешников фашизма?

Неудивительно, поскольку в студенческие годы Затулин не утруждал себя изучением истории, а в облике ярого комсомольского активиста следил за моральным обликом сокурсников, живших в общежитии МГУ, строча насыщенные подробностями доносы на молодых студентов и студенток, позволявших себе мелкие шалости. Именно благодаря карьерному сексотсву стало возможным избрание Затулина в Госдуму и этим же неофициальным занятием объясняется его вхожесть в высокие круги российского чекистского истеблишмента (в частности он часто мелькает на профессиональных праздниках российских чекистов).

Напоследок напомним — в этом году Затулину исполнилось 60 лет, однако помимо набитого брюха и заработанных «запретов на въезд» в соседние страны он не обрел почти ничего. Более того, его вожделенная мечта стать главой комитета по делам СНГ российской Госдумы не то чтобы до сих пор не воплотилась в жизнь, после того как Затулин, по его же словам, перешел рубикон в отношениях с Азербайджаном, вряд ли он когда либо займет эту должность вообще. Откровенно говоря, людям, потворствующим территориальным претензиям и этнической нетерпимости одного государства СНГ в адрес другого вообще нечего делать в указанном комитете.

| 2018-12-17T16:10:59+00:00 17 декабря 2018, 16:30|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (4 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|