В Хачмазе «очищают» территорию района от собак

# неоднократно писало про отстрел собак представителями исполнительной власти и правоохранительных органов.

На днях такой же вопиющий случай отстрела бездомных собак работниками ИВ произошел в Хачмазском районе. Об этом написал на своей странице facebook эксперт по правам животных Эльхан Мирзоев.

Как сообщает Эльхан Мирзоев, один из сотрудников нанес побои зоозащитнику Наиле Рустамли, которая пыталась остановить это беззаконие.

# связалось с зоозащитником Наилей Рустамли, которая подтвердила информацию, опубликованную  Э. Мирзоевым.

«Я проживаю в городе Хачмаз. 11 января 2019 года  ко мне в слезах прибежала подруга и сообщила о том, что у них во дворе отстреливают собак. Мы побежали на место происшествия. Я увидела следующую сцену. Двое мужчин с помощью крючков грузили на тракторный прицеп трупы убитых собак. Я хотела снять это на телефон, но один из них ударил меня по руке.

Я обратилась в полицию. Однако сотрудники полиции заявили, что расстрел собак проводится по поручению исполнительной власти и отказались провести дознание.

После того как я написала об этом в интернет меня пригласили в управление полиции Хачмазского района и сообщили, что начато дознание в связи с отстрелом собак. Проведение дознания  поручено дознавателю Шейдаеву.

3 февраля из полиции мне пришло письмо, в котором говорилось, что семь бродячих собак были убиты неизвестными лицами. В письме  также отмечено, что факт гибели собак в результате огнестрельного ранения не нашел своего подтверждения», — сообщила нам Наиля Рустамли.

«Интересно, но как сообщил мне дознаватель Шейдаев, факт моего избиения также не нашел подтверждения», — сказала она.

Мы решили выяснить, по чьему указанию отстреливали собак? Было ли проведено вскрытие собак?

Мы дозвонились до дознавателя Шейдаева, но, к сожалению, он отказался отвечать на наши вопрос.

Тогда мы обратились к руководителю информационного отдела исполнительной власти Хачмазского района Рамизу Гафланову.

«Нам об этом ничего не известно», — заявил Р.Гафланов.

Нам также удалось найти одного из сотрудников ИВ, который, по словам Наили Рустамли занимался уничтожением собак.

Им оказался житель Хачмаза Самир Салманов, который, правда, причастность к содеянному отрицал. «Я работаю в исполнительной власти рабочим. Я не занимался отстрелом собак. Я просто по собственной инициативе убрал трупы собак с улицы», — сказал он #.

Однако, по словам заведующего отделом общественной безопасности управления полиции Хачмазского района Мурада Меликова, «очищение» территории района от собак проводится районным коммунхозом (объединение коммунального хозяйства при ИВ). Или же для этого нанимают специальных людей. ИВ не может не знать, кто отстреливал и кто убирал трупы собак», -сказал он #.

 

| 2019-02-06T00:10:49+00:00 5 февраля 2019, 22:28|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|