В джазе только девушки

В Баку очень сильны джазовые традиции, недаром в нашей стране проводятся джаз-фестивали, недаром у нас так много талантливых джазовых музыкантов. А совсем скоро отечественных поклонников этого направления музыки ждет приятный сюрприз.
5 октября на сцене Бакинского джаз-центра состоится выступление джазовой исполнительницы Ульвии Рагимовой. Как сообщает Trend Life, аккомпанировать Рагимовой будут пианистка Айсель Мамедова, бас-гитаристы Руслан Гусейнов и Салех Мамедов и барабанщик Эльвин Баширов.
Ульвия Рагимова родилась в 1983 году в Баку. Окончила Государственный университет искусств. Принимала участие в различных конкурсах и фестивалях.
Напомним, У.Рагимова — одна из финалисток отборочного тура в нашей стране на конкурс «Евровидение» в 2010 году. Как пишет Womens Forum, друзья певицы уговорили ее участвовать, и это стало для нее «переломным моментом». Вскоре после начала работы над сольным проектом в новом формате певица приняла решение уволиться с постоянной должности в иностранной компании. Ей трудно было совмещать любимое дело с нелюбимым. Семья не сразу смирилась с таким решением. «Мама боялась, что я потеряю свой статус», а также стабильный заработок. Но Ульвие чужды такого рода стереотипы, ведь «творческие люди — они небожители». Она рассматривает перемены в своей жизни как «возможность развиваться, когда не нужно отсиживать с 9 до 6». Конечно, на избранном ею пути артистке могут сопутствовать материальные трудности, но она предпочитает быть «хозяином своей жизни». «Открыли клетку и выпустили птицу», — так комментирует Ульвия свое теперешнее состояние. Она выступает на своей постоянной площадке в джаз-центре, а также на престижных корпоративных и государственных мероприятиях самого высокого уровня. На вопрос о том, как добиться успеха в азербайджанском шоу-бизнесе, певица отвечает просто и сдержанно: «Надо быть наглее. Не бояться публики. Не думать о том, как воспримут каждое движение». Она признает, что нужна хорошая внешность, ведь «зрители любят красоту», в то время как голосовые данные не так важны. Кроме того, необходимо спонсорство. Здесь Ульвия делает остановку и поясняет, что «спонсорство» еще не так давно воспринималось в Азербайджане неправильно.
Сегодня Ульвия находится в творческом поиске, результаты которого определят выбор ее основного направления в музыке и будущего имиджа. Она хочет петь на азербайджанском языке. Ее привлекают стиль босса нова и забытые национальные композиции. Ульвия чувствует, что в Баку уже взяла по максимуму, и в связи с этим планирует по возможности продолжить занятия вокалом в Тбилиси и Москве. В ближайшем будущем она бы хотела обратиться к своему бывшему музыкальному руководителю Рауфу Бабаеву для сотрудничества над записью диска.
Ульвия считает, что в творчестве самое главное — работа над собой. Она стремится окружить себя профессиональными музыкантами и слушать много качественной музыки. Из огромного числа исполнителей она выделяет тех, кто сейчас ей наиболее близок по духу — Джейми Калам (Jamie Cullum), Мелоди Гардот (Melody Gardot), Лиз Райт (Lizz Wright). Кроме джаза, она интересуется рок- и поп-направлениями. «Я должна найти что-то свое», — говорит певица.
Возвращаясь к предстоящему концерту, отметим, что У.Рагимова представит зрителям новую концертную программу.

37 просмотров
| 2012-10-03T21:07:30+00:00 3 октября 2012, 21:07|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0