Участковый проглядел огнестрел на своем участке

İDEA: «Экспертиза показала, в собак стреляли»

7 ноября Министерство экологии и природных ресурсов распространило следующее заявление: «В последнее время в Азербайджане распространяется информация, а также ведутся обсуждения в социальных сетях о безжалостном обращении с бездомными собаками и отстреле собак. Министерство  однозначно осуждает жестокое и безжалостное обращение с животными.

Министерство экологии и природных ресурсов считает необходимым принятие мер в отношении лиц, которые жестоко обращаются с животными, в том числе, с бездомными собаками, и в этом направлении совместно с правоохранительными органами ведет расследование».

Регулированием численности бродячих собак  в Баку занимается отдел по борьбе с бесхозными животными Специализированной санитарно-коммунальной службы при ИВ Баку во главе с Арастуном Амираслановым.

# решило выяснить, известно ли  ему про отстрел собак. Однако, несмотря  на наши неоднократные попытки, нам так и не удалось связаться с Арастуном Амираслановым.

Как заявили в Центре спасения и приюта для бездомных животных общественного объединения İDEA, отдела по борьбе с бездомными животными больше не существует.

По словам эксперта по проблемам животных Эльхана Мирзоева, в Уголовном кодексе Азербайджана отсутствует статья о наказании за жестокое обращение с животными.

«За жестокое обращение с животными полагается лишь административное наказание. Согласно статье  274 Кодекса об  административных правонарушениях, нарушитель должен заплатить всего лишь 500 манат штрафа», — сообщил Эльхан Мирзоев.

По словам эксперта, полиция, к сожалению, не обращает внимания на жалобы граждан об отстреле собак.

«Жительница Сураханского района Ильхама Алиева сообщила в 31 отделение об отстреле собак. Расследование поручили участковому уполномоченному Эльвину Джафарову. Но на самом деле никакого расследования не ведется», — посетовал Эльхан Мирзоев.

Участковый Эльвин Джафаров, с которым мы связались, утверждает, что расследование проводится. «Я тщательно осмотрел тела погибших животных. Но определить застрелены  или нет, мы не смогли. А экспертиза при административных правонарушениях не проводится», — сказал «Зеркало» Эльвин Джафаров и добавил – «Они могли погибнуть и в результате болезни».

Однако, как сказала Ильхама Алиева, направившая жалобу в полицию, на телах собак были явные огнестрельные ранения. «О какой экспертизе говорит участковый, там была кровь и  огнестрельные ранения. Это даже мне, не специалисту, было понятно», — сказала И.Алиева

«Зоозащитники привезли к нам в İDEA два трупа собак из поселка Говсаны Сураханского района. Кстати, одна из них была чипирована у нас, на ухе была желтая бирка. Мы сделали вскрытие – все внутренности, кости были повреждены осколками, в них стреляли», — сообщила # главный врач Центра спасения и приюта  бездомных животных общественного объединения İDEA Биллура Гусейнзаде. Главный врач представила заключение и рентгеновские снимки, проведенной экспертизы.

Неужели участковому уполномоченному Эльвину Джафарову, не сумевшему разглядеть огнестрельные ранения, не интересно узнать, кто в его районе имеет оружие и пользуется им? Может именно это стоит тщательно расследовать?

 

qelpe.jpg                            netice.jpg

 

 

 

753 просмотров
| 2018-11-08T21:23:26+00:00 8 ноября 2018, 22:44|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|