Тюремная «прислужница» Тимошенко призналась во лжи

Сокамерница Юлии Тимошенко никак не определится, что же она видела, когда сидела с экс-премьером в одной камере: то она говорит, что симулянтка Тимошенко здорова и занимается спортом в заключении, то заявляет об угрозах жизни экс-премьера. Каждый раз Юлия Абаплова объясняет предыдущее свое выступление давлением либо со стороны Тимошенко, либо со стороны надзирателей, и на этот раз обещает «сказать правду».
Скандал вокруг Юлии Абапловой начался с интервью, в котором она рассказала, что Тимошенко живет в комфортабельной камере, питается деликатесами, с легкостью передвигается по комнате и встречает гостей в туфлях на каблуках. Сразу после обнародования этого разоблачения адвокаты Тимошенко и работники пенитенциарной службы Украины вступили в заочный спор по поводу причин, побудивших Абаплову давать интервью. В результате появились две версии событий.
Версия адвокатов Тимошенко: «Пять месяцев мучений…»
По словам защиты экс-премьера Украины, Юлия Абаплова — мужественный человек, который сломался после «пяти месяцев мучений в Качановской колонии». Позже свою версию адвокат Сергей Власенко подтвердил письмом Абапловой о том, как ее принуждали давать порочащее Тимошенко интервью, сообщает NEWSru.ua.
«Мне сказали, что я должна встретиться с журналистами, чтобы рассказать им, какая Тимошенко плохая, что она живет в идеальных условиях, что для нее все делают… Но я знаю, что это не так», — написано в бумаге, которую раздобыл Власенко.
В документе от 25 марта 2012 года Абаплова утверждает, что работники колонии сначала делали все, чтобы отравить жизнь Тимошенко, а потом и вовсе решили, что она не должна выйти из тюрьмы живой, сообщил адвокат. Сам Власенко не исключает, что теперь и жизни Абапловой может угрожать опасность.
Для исправления ситуации адвокат предложил журналистам написать заявления на проведение интервью с Абапловой и Тимошенко, которые бы рассказали, как на самом деле все происходило. По закону каждый заключенный может пообщаться со СМИ при условии, что есть заявление самого заключенного и желание определенного СМИ.
Версия надзирателей: «Очень удобно делать пиар-компанию за счет простых людей»
Однако сторонники Тимошенко радовались недолго: почти сразу после пресс-конференции Власенко с журналистами встретилась сама Абаплова, чтобы «сказать правду», отмечает NEWSru.ua. Переменчивая сокамерница объяснила, что «письмо, предоставленное адвокатом Власенко С.В., действительно написано мной под воздействием уговоров и угроз в отношении меня и моих родственников со стороны осужденной Тимошенко Ю.В.».
«Это просто называется «использовали», использовали тогда, используют теперь, и, я так понимаю, будут использовать и в дальнейшем, а это очень удобно — делать пиар-компанию за счет простых людей», — цитирует Абаплову NEWSru.ua.
Версию о том, что ее мучают в колонии, она опровергла собственным внешним видом. «Я жива и здорова, абсолютно не больна и хорошо выгляжу, я так думаю. А то, что было сказано, что я сижу в карцерах, — это не соответствует действительности. Никто на меня не давил, не бил, ногами не пинал», — рассказала заключенная.
Юлия Абаплова на встрече с прессой снова коснулась темы здоровья Юлии Тимошенко: «Она могла поднимать гири весом до 10 килограммов, делать упражнения на растяжение эластичной резинки, могла качать пресс до 50 раз по три подхода, могла поднимать ноги, сгибая их в коленях, могла пройтись по палате». При этом в предыдущем интервью Абаплова утверждала, что Тимошенко занималась не с гирями, а с пластиковыми бутылками, наполненными водой.
Обмолвилась сокамерница и о некоторых интимных тайнах Тимошенко, которая тепло встречала своего адвоката Власенко. «Они довольно близко общались. Отношения были, как между мужчиной и женщиной», — пояснила Абаплова, добавив, что видела, как Тимошенко и Власенко целовались и обнимались (newsru.com).

116 просмотров
| 2012-09-13T17:19:16+00:00 13 сентября 2012, 17:19|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|