Телефон с царапиной — самая распространенная уловка продавцов-мошенников

Обращения  единственной в стране общественной организации по защите потребительских прав Союза свободных потребителей (ССП) в ответственные государственные инстанции по поводу нарушений чиновники оставляют без ответа. В результате спорные вопросы решаются  ССП путем переговоров, а если это не удается, в деле приходится ставить точку… 

Как быть в такой ситуации простым гражданам, попавшимся на удочку недобросовестных поставщиков услуг и продавцов, неизвестно, сказал # глава правозащитной организации Эюб Гусейнов. «За три истекших месяца наша организация отправила сорок писем в те или иные госорганы, отвечающие за защиту потребительских прав. На эти послания не последовало ровно никакой реакции. Нам не удосужились даже ответить, хотя по закону должны это сделать в течение месяца», — сообщил правозащитник.

Стоит ли удивляться, что с государственной политикой в сфере защиты прав потребителя не все так гладко, как принято слышать из уст самих чиновников? А ведь именно такие моменты обнажают источник проблемы, поскольку государственные структуры не только не решают проблемы потребителей, но и не соблюдают элементарных требований для проформы. Со слов Гусейнова, отсутствие адекватной потребительской политики приводит к необоснованному росту цен и ухудшению качества товаров и услуг.

«Однажды поднятые цены в нашей стране уже не опускаются — это общеизвестный факт, — отметил он. — Кроме этого, в стране продолжают действовать картельные соглашения, а монополизм мешает развитию рынка. На эти обстоятельства неоднократно указывал глава государства, однако проблема не решается. И это притом, что телефонные звонки и обращения граждан в последнее время увеличились. Наша организация пытается решить иные спорные моменты путем переговоров. Иногда таким образом нам удается защитить права потребителей, однако когда дело доходит до государственных структур, куда ССП обращается для принятия мер против недобросовестного бизнеса, спорные вопросы зависают в воздухе».

Как выяснилось из беседы с правозащитником, набившая оскомину проблема уклонения торговых объектов от выдачи покупателям чеков не теряет актуальности. Нет должной реакции Министерства налогов и Министерства экономического развития на многочисленные обращения. Кстати, на момент нашего разговора Э. Гусейнов отослал три письменных обращения в главное налоговое ведомство страны ввиду отсутствия чеков у обратившихся в ССП граждан. Однако по сложившейся уже печальной традиции эта государственная структура хранит молчание.

Поводом для обращений становятся абсурдные ситуации. К примеру, один из пострадавших проживающий в селе Гейтепе Джалилабадского района Таир Тепегезов приобрел в апреле этого года цемент производства Qaradağ AND марки 500, заплатив за покупку 490 манатов. Кассовый чек Тепегезову не дали, но пожалел об этом покупатель только после того, как штукатурка нового дома обсыпалась, едва успев высохнуть. В результате потери гражданина достигли 1000 манатов, учитывая 500 манатов, уплаченные мастерам. Э.Гусейнов обратился по этому поводу в Министерство экономики ввиду необходимости провести экспертизу товара, однако ответа министерства до сих пор не последовало. «Я говорил с продавцом. Он обещал вернуть покупателю деньги, но не сделал этого», — сказал Э.Гусейнов.

Другой случай, также связанный с отсутствием чека, произошел со столичной жительницей Сабиной Сулеймановой.  Гражданка доверила чистку салона автомобиля столичной клининговой компании. Возмещение средств за испорченный салон и устранение проблемы оказалось нелегким делом, поскольку письменное заявление в государственные ведомства направлено, а дожидаться ответа — что у моря погоды.

В рейтинге нарушений прав покупателей магазины мобильных телефонов занимают лидирующие позиции. В ССП поступают многочисленные жалобы по поводу продажи гражданам заведомо испорченной техники и прочих неудобств, чинимых недобросовестным бизнесом. На данный момент ССП пытается решить проблему столичного жителя Пярвиза Ахмедова, обратившегося с жалобой на магазин бытовой техники Maxi.az, где гражданин приобрел телефон марки Nokia за 129 манатов. Со слов Э.Гусейнова, сотрудники магазина гарантировали, что на телефон можно записать программу для незрячих. Позже выяснилось, что купленная техника для этого не подходит. Продавец отказался вернуть деньги, ссылаясь на то, что покупатель поцарапал телефон.

Глава ССП призывает граждан к осторожности: «Продавцы нарочно делают царапину на технике, чтобы воспрепятствовать ее возврату. Это на сегодняшний день очень распространенная уловка. Будьте бдительны».

212 просмотров
| 2018-09-06T20:26:26+00:00 6 сентября 2018, 20:40|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|