Таир Таги-заде:»Можно ожидать расширения отношений между Азербайджаном и Великобританией»

 

Интервью # c чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Великобритании Таиром  Тагизаде.

— Недавно, правительство Великобритании опубликовало «белую книгу» — доклад с предложениями об отношениях Соединенного Королевства и ЕС после Brexit. Многим сторонникам жесткого Brexit предложения показались слишком мягкими, в отставку со своих постов ушли министр по Brexit Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон, а также несколько заместителей министров. Как Вы считаете, выиграла или проиграла Великобритания от Brexit?

— На мой взгляд, еще рано говорить о том, выиграла ли Великобритания или проиграла от Brexit. Чтобы дать однозначный ответ на данный вопрос требуется время. Можно лишь вспомнить об аргументах  сторон, выступающих «за» и «против» принятия данного решения. К примеру, сторонники Brexit утверждают, что выйдя из ЕС Великобритания сэкономит на расходах по выплатам в общий бюджет Евросоюза. Они также отмечают, что выйдя из ЕС Великобритания восстановит свой суверенитет, будет сама контролировать свои границы, сумеет управлять своей экономикой и защитить ее от общеевропейских правил и предписаний, собственными силами решить проблему с потоком мигрантов, тем самым обеспечив своих граждан рабочими местами и защитив собственный рынок труда от мигрантов из других стран ЕС.

Но есть и мнение противников Brexit. Они утверждают, что пребывание в ЕС давало Великобритании доступ к единому, свободному рынку Евросоюза без тарифов за экспортно-импортные операции между странами-членами ЕС. Противники Brexit также утверждают, что трудности в борьбе с миграцией были лишь на первом этапе, тогда как чистый эффект от нее был весьма велик и положителен. Они утверждают, что снижение объема инвестиций  и торговли приведет к потере большого числа рабочих мест в Великобритании  К числу их аргументов стоит отнести и утверждение, что выход Великобритании из ЕС сократит ее участие в глобальных мировых процессах,  тогда как сохранение ее членства в Евросоюзе решало и вопрос безопасности путем участия страны в системе коллективной безопасности.

Тут следует также учитывать то, что в настоящее время в Великобритании наблюдается отрицательный торговый  баланс с ЕС. По состоянию на октябрь 2016 года, он только за год вырос до 60 миллиардов фунтов стерлингов. Наиболее ярко это заметно на примере торговых отношений Великобритании с Германией. ФРГ продала Великобритании товаров на 21 миллиард фунтов стерлингов больше, чем импортировала. Таким образом, налицо еще два негативных аспекта Brexit: дестабилизация экономик крупнейших европейских торговых партнеров Великобритании и возможное сужение предложений на внутрибританском рынке.

Так или иначе, но 23 июня 2016 года граждане Великобритании проголосовали за ее выход из ЕС. И, если бы мы оценивали эти события с точки зрения реализации воли большинства граждан страны, то я бы сказал, что правительство Великобритании сделало очевидный и неизбежный выбор. При этом я выскажу  парадоксальную мысль, но именно Brexit, возможно, укрепил Великобританию, как государство, хотя данный процесс сделал слабее ее нынешнее правительство. Что до экономических итогов данного шага, то его стоит измерить снова, спустя время, проанализировав уровень благосостояния британцев после Brexit.

— Каким Вам видится будущее отношений между Великобританией и ЕС?

— Соединенное Королевство и ЕС переплетаются между собой географически, исторически, экономически и культурно. Они являются важными союзниками и основными экономическими партнерами. Великобритания и ЕС будут по-прежнему сталкиваться с общими угрозами, которые, к сожалению, увеличиваются, и решение которых осложняется. Соответственно, продолжение сотрудничества отвечает интересам и Великобритании  и ЕС.  И в этом смысле хорошей новостью является то, что обе стороны признали желательность установления крепких отношений. Обеим сторонам, для развития взаимовыгодного партнерства, необходимо больше сосредоточиться на определении тех целей, к которым они желают прийти, и общих интересов в выборе путей к ним.

В этой связи хочу напомнить, что в июне 2018 года, Комитет по ЕС Палаты Лордов опубликовал отчет о будущих отношениях Великобритании и Евросоюза. В докладе в основном утверждается, что выгоды, которые Великобритания и ЕС могут извлечь из глубокого и долговременного партнерства, будут сопряжены с затратами и могут повлечь за собой компромисс между экономическими и политическими соображениями. Ни одна сторона не сможет добиться всего, чего желает. Я согласен с тем, что компромисс с обеих сторон неизбежен для достижения лучших последствий. Это подтверждают все существующие модели, такие как швейцарская, норвежская и канадская. И мне кажется, что нынешнее правительство Великобритании осознает это. При этом, я глубоко убежден в том, что любое будущее развитие отношений между Великобританией и ЕС должно учитывать и уважать результаты референдума по Brexit. Таковы политические реалии.

Как Вы оцениваете нынешнее состояние азербайджано-британских взаимоотношений?

— Отношения между Азербайджаном и Великобританией постоянно развиваются, и обе стороны предпринимают конкретные шаги для дальнейшего расширения и диверсификации взаимного стратегического сотрудничества. Энергетическое сотрудничество между Великобританией и Азербайджаном с самых первых лет независимости нашей страны принесло огромные положительные результаты для обеих сторон и стало основой трансформации ее экономики. Сотрудничество SOCAR-BP имеет стратегическое значение. Многолетняя история партнерства между нашими странами говорит об огромном потенциале для его успешного развития в будущем.

Это же справедливо и для партнерства в ненефтяном секторе. Активно расширяются связи между нашими странами в вопросах безопасности, торговли, банковского сектора и образования. Считаю, что в свете последних политических событий в Европе, в ближайшие годы можно ожидать еще большего расширения отношений между Азербайджаном и Великобританией по самому широкому комплексу вопросов. В частности, мы с нетерпением ожидаем завершения работы над  новым договором о торговом сотрудничестве между нашими странами. Первый раунд обсуждений этого важного вопроса уже начался в июле 2018 года.

Отмечу также, что Азербайджан и Соединенное Королевство поддерживают позицию друг друга в рамках международных организаций на основе норм и принципов международного права.

Лондон, наряду с Анкарой, стал первой европейской столицей, которую посетил президент Ильхам Алиев по приглашению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй 26 апреля 2018 года, менее чем через две недели после своего переизбрания на пост президента Азербайджана. Помимо встреч в Букингемском дворце, переговоров с премьер-министром Великобританиии другими высокопоставленными представителями страны, президент Азербайджана также принял участие в церемонии подписания нового соглашения между ГНКАР и ВР, касающегося месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли». Сам факт визита главы нашего государства в Лондон, то большое значение, которое британская сторона придала проведенным в ходе визита встречам, является красноречивым свидетельством позитивной динамики двусторонних отношений.

И еще. Как известно, в этом году празднуется столетие Азербайджанской Демократической Республики, и эта знаменательная дата широко отмечается не только в Азербайджане, но и за его пределами. В частности, участие в организованном Посольством в Лондоне 24 мая приеме по случаю Национального дня, государственных, политических, культурных и общественных деятелей, а также видных представителей бизнеса двух стран, является ярким свидетельством позитивного характера двустороннего партнерства.

Как заявил выступивший на этом приеме государственный министр по делам Европы и Америки МИД Великобритании, сэр Алан Дункан: «Великобритания гордится своей дружбой с Азербайджаном». В равной степени Азербайджан имеет честь назвать свои отношения с Великобританией одним из примеров подлинной дружбы и стратегического партнерства.

— Могла ли бы Великобритания играть более весомую роль в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и насколько велика информированность британского политического бомонда о его причинах и последствиях?

— Восстановление территориальной целостности Азербайджанской Республики на основе основополагающих норм и принципов международного права является внешнеполитическим приоритетом нашей страны. Уже более двадцати лет Армения продолжает незаконную оккупацию свыше 20 процентов территории нашей страны, вопиющим образом попирая базовые нормы и принципы международного права.

Как Посольство Азербайджана, мы используем любую возможность, чтобы наши коллеги из Великобритании и других стран аккредитации знали об основных причинах и последствиях данного конфликта. Этот вопрос всегда занимает важное место в повестке дня всех наших двусторонних политических консультаций, встреч и других мероприятий.

В итоге, политический истеблишмент Великобритании хорошо информирован об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и, что особо примечательно, тут прекрасно понимают максимальную чувствительность и важность, которую азербайджанская сторона придает решению данного вопроса. То есть, уже имеет место положительная тенденция, состоящая в том, что британская сторона учитывает позицию Азербайджана по карабахскому вопросу в ходе его обсуждения на различных международных форумах. Азербайджан высоко оценивает основанную на принципах международного права позицию Великобритании.

Великобритания не является членом Минской группы ОБСЕ, которая была создана и продолжает работать с целью достижения мирного урегулирования конфликта. Это то, что не позволяет ей играть еще более активную роль в его справедливом разрешении. Тем не менее, Соединенное Королевство поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана и мирный процесс под руководством Минской группы ОБСЕ. Великобритания не признает сепаратистский режим в так называемой «НКР» и не имеет с ним никаких контактов на официальном уровне. Более того, правительство Великобритании делает все возможное для того, чтобы не допустить таких контактов на уровне британских организаций, компаний и частных лиц.

14 декабря 2017 года был подписан Протокол второй сессии Совместной межправительственной комиссии между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Соединенного Королевства по экономическому сотрудничеству. В нем подтверждается, что двусторонние отношения между нашими странами основаны на фундаментальных нормах и принципах международного права, в частности на основе уважения суверенитета и территориальной целостности друг друга и принципов ОБСЕ, регулирующих отношения между государствами-членами.

— Благодаря Вашей активной деятельности в данном направлении, парламент Шотландии признал Геноцид в Ходжалы. Можно ли, хотя бы в обозримом будущем, ожидать аналогичного шага со стороны британского парламента?

— Как я упоминал ранее, урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности является ключевой внешнеполитической целью нашей страны. В этой области мы усиленно работаем с политическим истеблишментом, а также с парламентами Великобритании и других стран, в которых мы аккредитованы.

Документ, принятый шотландским парламентом 2 февраля 2017 года, является не только результатом упорной работы Посольства Азербайджана в Великобритании, но и кропотливой деятельности, всесторонней поддержки со стороны главы Межпарламентской рабочей группы Великобритании и Азербайджана Джаваншира Фейзиева. Мы придаем огромное значение этой победе азербайджанского народа и тому, что она имела место в год 25-летия Геноцида мирного азербайджанского населения в Ходжалы.

На секунду отойдя от Вашего вопроса, хочу напомнить, что это не единичный факт и подтверждения национальными парламентами посредством политической оценки преступлений, совершенных в Ходжалы армянскими оккупантами, не только способствует созданию условий успешного решения вопроса продолжающейся агрессии, но и стимулирует обсуждение этой проблемы общественностью и политическими силами отдельных государств. По своему личному опыту могу сказать, что после известного решения чешского Парламента в 2013 году, СМИ Чехии неоднократно возвращались к обсуждению причин и последствий армянской оккупации территорий Азербайджана.

Безусловно, мы продолжаем работу в этом направлении, в том числе и с членами британского парламента. Однако не следует забывать, что вся политическая система Великобритании, включая принципы ее парламентской деятельности, основана на праве прецедента.

В любом случае, решение, принятое шотландским парламентом практически единогласно, очень важно, и мы надеемся, что все наши усилия по признанию британским парламентом Геноцида в Ходжалы также приведут к важному, с точки зрения восстановления справедливости, результату.

— Нынешний президент Армении Армен Саргсян, ранее был послом РА именно в Великобритании. Доводилось ли Вам пересекаться с ним и может ли он стать тем армянским политиком, который в конечном итоге пойдет на справедливое урегулирование карабахского конфликта?

— Конечно, я встречался с ним во время дипломатических приемов, мероприятий и конференций, проводимых в Лондоне, и у меня была возможность контактировать с ним, хотя и не обстоятельно. Я полагаю, что нельзя полностью исключать то, что его многолетний срок пребывания в Соединенном Королевстве в качестве посла Армении, а также его дипломатический опыт в Европейском союзе, ЕБРР и некоторых европейских странах могли бы сделать Армена Саргсяна более реалистичным и прагматичным.

Мне хотелось бы надеяться на то, что основные интересы армянского народа будут ему ближе, чем любые необоснованные претензии почти ко всем соседям. Очевидно, что Армении уже пора понять, что, в результате своей агрессии против Азербайджана сегодня она стала страной, которая не представляет для мирового сообщества почти никакого интереса.

В Армению почти не вкладываются зарубежные инвестиции. Так, за весь прошлый год в экономику Армении было инвестировано чуть более 200 миллионов долларов. Причем, значительная часть этих денег была инвестирована армянскими диаспорскими организациями. Для сравнения отмечу, что только в первом квартале нынешнего года объем инвестиций в экономику Азербайджана составил 3,5 миллиарда долларов.

Год за годом увеличивается разрыв между Арменией и остальными государствами региона. Армения уже оказалась на обочине всех региональных проектов. И так будет продолжаться до тех пор, пока эта страна не прекратит свою военную агрессию против нашего государства, пока не будут выведены все армянские оккупационные войска с захваченных территорий Азербайджана. Мы справедливо требуем восстановления территориальной целостности Азербайджана и попранных прав наших соотечественников. В решимости добиться достижения этих целей наш народ един!

Так что, отвечая на ваш вопрос, скажу, что: именно тот лидер Армении, который осознает это, будет иметь возможность внести вклад в мирное урегулирование конфликта.

555 просмотров
| 2018-09-10T14:35:02+00:00 9 сентября 2018, 20:04|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|