Певец и профессиональный танцор Султан Мешадиев прославился в кругах шоу бизнеса под псевдонимом Принц Востока, которым его окрестил ведущий популярного некогда проекта «Фабрика звезд» на российском Первом канале.

Сейчас Султан живет и работает в Москве, но регулярно приезжает в родной Баку.  О том, как сделать карьеру в России, попасть в проект «Голос», зарабатывать и правильно мечтать , певец рассказывает в интервью #:

— Сегодня все больше азербайджанцев становятся популярными и известными в Москве. Каков был ваш путь к славе?

— Не сказал бы, что я уже смог добиться того уровня популярности, о котором мечтал, перебираясь в Москву. Когда я приехал сюда, то для себя решил, что если не получится стать звездой российской эстрады, то среди своих, азербайджанцев, я стану популярным. И я этого добился. Сегодня  я пользуюсь большой популярностью среди кавказцев, проживающих в России, меня приглашают выступать в разные города, и как певца, и как ведущего мероприятий. Но и этот путь к успеху не был для меня легким. Однако я уверен, что слава и признание еще впереди.

— Вы ни разу не пожалели о своем переезде в Москву?

— Нет.  В октябре 2007 года, я выступал в одном из ресторанов Баку и на меня обратил внимание один наш соотечественник, который и пригласил меня на работу  в Москву. После некоторых колебаний, я все же согласился.  В Москве мне было нелегко. Начинал с того, что часто выступал бесплатно, бартером, или же за сущие копейки. Иногда меня приглашали выступить в концертных программах, организованных Фондом Гейдара Алиева, АМОР, чему я был очень рад.

Много работал в ресторанах, кафе, клубах… И лишь  последние 2-3 года я пришел к стабильности, и сегодня уже я выбираю, где и за сколько мне петь. И если организаторы пытаются уменьшить мой гонорар, я могу себе позволить вообще отказаться от выступления.  Я всего добивался сам, шаг за шагом, поэтому я знаю цену успеха.

— Дружите ли с другими исполнителями – азербайджанцами из Москвы?

— Я знаком с Бахти, автором хита EMINa «Сбежим в Баку», Эльманом, который участвовал в последней «Фабрике звезд», Фанагом Сафаровым, и, конечно же, Эмином Агаларовым. Я поддерживаю со всеми хорошие отношения, а благодаря EMINу я попал на событие, выступить в котором мечтал со дня его основания, это фестиваль «Жара».

— Каждый ваш выход на сцену – это яркое шоу, танцы, харизма. Это все для вас — неотъемлемая  часть выступления?

— Выйти на сцену и стоять как дерево – это не по мне. Я стараюсь создать шоу, со мной на сцене всегда танцоры, шоу балет. Я хочу, чтобы зрителю было не только интересно меня слушать, но и смотреть. Этим я отличаюсь от многих других наших певцов, поскольку большинство азербайджанских исполнителей в Москве занимаются свадебным бизнесом, а не эстрадой.  Поэтому, да, это неотъемлемая часть моих шоу.

— На эстраде вас называют Принцем. Филиппа Киркорова — Королем. Не думаете, что у вас мог бы получиться интересный дуэт? Или вам ближе по духу было бы спеть с Басковым?

— Этот псевдоним закрепился за мной после того, как ведущий вокального проекта «Фабрика звезд» — 7 на Первом канале, объявляя мой выход представил меня как Принц Востока. Мне понравилось, и с тех пор меня так и называют.  Спеть в дуэте с такими артистами, как Киркоров и Басков было бы большим счастьем для меня, но, к сожалению, это не в моих силах.  Я прекрасно понимаю, что артисты такого ранга не станут петь с простыми исполнителями, но мечты иногда сбываются, поэтому, все возможно.

— В вашей жизни было много вокальных проектов, от азербайджанского «Sing your Song» до российской «Фабрики звезд». На «Голос» свои силы не пробовали?

— Я действительно участвовал во многих проектах, в Москве, в Санкт Петербурге, но никогда не доходил до финала.   Трижды проходил кастинг на конкурс «Фактор А» Аллы Пугачевой, прошел сложные этапы прослушивания авторитетных педагогов из ГИТИСа и «Гнесинки», из 7 тысяч участников попадал в топ 10, но дальше —  не получалось.   Что касается проекта «Голос», то очень много талантливых ребят с сильными голосами отправляют свои аудио записи на предварительный кастинг, но остаются не услышанными. Их даже не приглашали на кастинг. Мне повезло больше, я попадал на кастинг, проходил несколько этапов, но до «слепых прослушиваний» так и не доходил. Мне постоянно что-то говорили, то мест уже нет, то еще что-то…

Потом до меня дошли слухи, что попасть на «Голос» не так -то просто, и что без знакомств или финансовых презентов туда уже никак.  Но вначале там все было по-честному, много знакомых ребята попали своими силами.

—  Зато вы мечтали попасть на «Жару» и с успехом выступили на фестивале в прошлом году.  Какая цель следующая, быть может, «Евровидение»?

— Я до последнего момента не мог поверить, что буду выступать на фестивале «Жара»! Была такая история. В Москве я работаю в одном хорошем ресторане, куда часто приходит EMIN. Он любит там ужинать.  Иногда я исполнял его песни, и он мог выйти на сцену и спеть со мной в дуэте. Всегда поддерживал меня, хвалил, и однажды пригласил на свой фестиваль. Сначала позвонили его люди, потом и он сам. Сказал, чтобы начинал готовиться. Я был невероятно счастлив, ведь я выступал на одной сцене с самыми большими артистами российской эстрады, вместе сидели в одной гримерке, это было очень круто!  Я очень благодарен EMINу за такую возможность.

Очень многие звезды азербайджанской эстрады, которым я когда-то «подтанцовывал» за копейки, не могут попасть на «Жару», и вдруг они видят, что Султан, их бывший танцор, стоит на этой великолепной сцене и поет.  После участия в фестивале «Жара» я стал еще больше востребованным. Это был бесценный опыт и незабываемые воспоминания.

Что касается «Евровидения», то я бы с радостью представил нашу страну на этом конкурсе и смог бы сделать это на достойном уровне. Раньше кастинги были открытые, я специально приезжал, чтобы принять в них участие. Но в последнее время мы просто узнаем из новостей имя исполнителя, который едет на конкурс.  Я элементарно не понимаю, каким образом проходит отбор и как на него попасть.

— Что ждать поклонникам?

— За последнее время я записал 12 песен,  выпустил альбом, дал сольный концерт.  У меня 7 клипов, за спиной — участие в различных конкурсах, фестивалях. Хотел было чуть отдохнуть, но, видно не судьба.  Один композитор написал для меня новую прекрасную песню,  и я решил не откладывать работу. Буду записываться на студии в Баку, потому что там мои друзья, они помогают мне, и отлично чувствуют мой тембр. Так что, скоро снова прилечу в Баку, приглашу своих близких друзей  — Самира Джавадзаде и Джабраила Расулова, с которыми мы советуемся, придумываем разные фишки, иногда они помогают мне с бэк вокалом и т.д.  Знаю, что поклонники ждут очередной сольный концерт. И я готов к нему, просто, если в прошлый раз я выступил на большой сцене, в концертном зале Останкино, то сейчас уже думаю провести концерт в клубном формате. В любом случае, все будет на высоком уровне, так как я всегда очень серьезно готовлюсь. Поддержка поклонников очень многое для меня значит. Да и вообще, без поклонников у меня ничего не вышло бы.

— Что привозите родным и друзьям из Москвы и что увозите с собой из Баку?

— Я приезжаю в Баку как Дед Мороз. У меня там живут родные и близкие люди, моя мама, сестра, племянники. Я обожаю радовать их подарками. Также не забываю и про своих друзей, которых у меня в Баку очень много, и с которыми я дружу еще со школы.  Очень скучаю по ним, и люблю их.   Из Баку тоже не уезжаю с пустыми руками. Увожу с собой радость и любовь близких мне людей. Осознание того, что меня всегда ждут и любят в моем родном городе — дороже любого подарка.