США не обсуждали военного ответа России «публично»

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявляет, что США «публично» не обсуждали военный ответ на недавний инцидент в Керченском проливе, где Россия захватила украинские военные суда, сообщает Голос Америки.

«Военного ответа не было, как не было и публичного обсуждения военного ответа на инцидент в Азовском море», – сказал Данфорд в ходе дискуссии, организованной газетой Washington Post.

Он также подчеркнул, что не обсуждал инцидент со своим российским коллегой, генералом Валерием Герасимовым.

«Перед нами, очевидно, стоят вызовы в плане урегулирования политических разногласий между двумя странами», – сказал Данфорд, не вдаваясь в детали.

Генерал назвал захват украинских судов проявлением неуважения к международным правилам и стремления России испытать терпение Запада.

«Это много говорит о том, насколько Россия уважает международные нормы и стандарты, – отметил он. – То, что произошло в Азовском море, вписывается в модель поведения, которая на самом деле началась еще с Грузии, Крыма и Донбасса».

По его словам, некая международная реакция, которая может носить исключительно дипломатический характер, необходима: в противном случае Россия продолжит совершать подобные действия.

122 просмотров
| 2018-12-07T13:33:08+00:00 7 декабря 2018, 14:36|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|