Азербайджанские юмористы, бывшие квнщики,  продолжают покорять YouTube. На днях в сети был представлен новый проект Yeri Var Show, создателем которого является Кенан Азимзаде.

В интервью «Зеркало» он рассказывает, почему создатели рейтингового контента сегодня все чаще отдают предпочтение не телевидению, а Интернету:

—  На днях вы запустили новый проект Yeri Var Show, выбрав для этого платформу YouTube. Почему не  ТВ, ведь нам сегодня явно не хватает в эфире качественных юмористических проектов…

— На самом деле все очень просто. Во – первых, формат передачи, который не приемлет рамки, либо цензуры. А на телевидении, к сожалению, они существуют. Во-вторых, от и до мы все делаем сами – я и мои друзья из Time studio. Мы не являемся работниками ТВ. Нам проще сделать передачу для «ютуба», чем обивать пороги телекомпаний, договариваться, объяснять формат, уверять телевизионных боссов в том, что наш проект принесет рейтинг.  И потом – трудно поспорить с тем, что все больше молодежи предпочитает сегодня YouTube, а не ТВ.

— Формат вашего шоу хоть и  новый, но достаточно популярный. Что нужно для того, чтобы шоу стало рейтинговым?

— Формат нашего шоу на самом деле новый, но в то же время это микс различных популярных юмористических форматов. Мне сложно сказать, что нужно для того, чтобы передача была популярной и приносила рейтинг. Но точно могу сказать, что если зритель хотя бы немножко дружит с неадекватным юмором, ему наш проект понравится.

— Первым участником шоу стал певец Рамиль Набрань. Вы намерены приглашать исключительно  звезд?

— Да, приглашать будем популярных людей. Наверняка всем интересно посмотреть на чувство юмора, и самое главное, на самоиронию медийных лиц.

— А кто, по-вашему, из отечественных медийных персон более остальных склонен к самоиронии?

— Тут все зависит от личных качеств человека. Мне кажется, что человек с хорошим образованием, богатым  мировоззрением и с отличным чувством юмора должен быть само ироничным, как мы это видим на примере популярных западных шоу, где люди могут спокойно шутить над президентом, а он будет сидеть на этом же шоу, слушать и смеяться. У нас же есть такие исполнители, которые поют на сцене каких-то пару лет, а ведут себя так, что мировым звездам и не снилось.

— Кого мы увидим в следующих выпусках?

— На данный момент мы сняли 6 выпусков. Давайте я не буду называть имена. Но обещаю, что  каждый выпуск будет все больше и больше радовать подписчиков. Мы постарались сделать их разными. В итоге каждый выпуск получился очень оригинальным и смешным. Больше всего радует то, что у наших звезд действительно очень хорошее чувство юмора…

— Участникам вашего шоу, помимо всего прочего,  приходится блеснуть эрудицией в рубрике «Беш бармаг». Не возникало ли у кого-либо опасение опростоволоситься?

— Я вам скажу даже больше — на самом деле рубрика «Беш бармаг» является одной  из самых любимых рубрик наших гостей. Мы все понимаем, что это — юмористическое шоу. И если человек в этой рубрике окажется в смешной ситуации, люди  воспримут это как часть формата. На мой взгляд, куда более важно не выглядеть смешным в серьезных ситуациях.

— Вы начинали свою деятельность в КВН. Что вам дали эти годы?

— Все верно, я  начинал свою деятельность в КВН. В студенческие годы, живя в Москве, играл за университет. Потом в моей жизни появились региональные и официальные лиги КВН. Но должен признаться, что именно Азербайджанская лига КВН дала мне наибольший опыт работы на местной публике. Это были прекрасные годы, которые я всегда вспоминаю с радостью и теплотой. В целом, КВН – это настоящая школа, и я очень рад, что долгие годы был в этой игре.

— Следите за успехами молодых азербайджанских команд?

— Признаться, сегодня это получается все реже, так как больше занят собственными проектами. Но успехи молодых команд очень радуют, всегда рад любой возможности пожелать ребятам удачи. Порой хочу и сам вновь выйти на сцену КВН. Но понимаю, что сейчас времени нет даже для того, чтобы поработать с командами в качестве автора.

— Есть ли у вас собственный проект мечты, и в каком направлении намерены двигаться дальше?

— Yeri Var Show является моим вторым проектом. До этого мы делали шоу «Тохунма». Но это только начало. У нас большие планы с моим другом, основателем Time studio Зауром Мамедвелиевым. Есть задумки новых юмористических, интерактивных, социальных и реалити шоу, которые мы хотим сделать. Так же моя большая мечта и цель написать и снять фильм. Ну и «вишенка на торте»: готовим «ютуб» сериал. Надеюсь, что сможем приятно удивить своих поклонников.