Шалва Гадабадзе: «Думаю про Рио»

Финал Золотого Гран-При по борьбе в Баку завершился соревнованием «классиков», по итогам которого хозяева ковра выиграли три золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды. Одним из борцов, поднявшихся на высшую ступень пьедестала почета, стал Шалва Гадабадзе (96 кг). Впечатлениями о финальной встрече против итальянца Дайгоро Тимончини, воспоминаниями об Олимпиаде и ближайшими планами ветеран сборной по греко-римской борьбе поделился с нашим корреспондентом.
— Поздравляем с победой! Кажется, победа на Золотом Гран-при в олимпийский год становится для вас традицией, ведь в 2008 году вы также стали первым на этом турнире…
— Я собрал медали всех достоинств на этом соревновании. Впервые отличился четыре года назад, сразу же заняв первое место, в 2010-м стал вторым. В коллекции имеется еще и бронзовая награда Гран-При. Так что теперь пошел, что называется, по второму кругу, вновь победив.
— Наверное, эта победа стала некоторой компенсацией за неудачу на Олимпиаде?
— Для меня поражение в Лондоне уже в первом круге стало большим стрессом. Я очень серьезно к ней готовился и мечтал выиграть медаль. Но, к сожалению, не смог реализовать свою цель.
— Скорее всего, говорить об этом пока преждевременно, но, все-таки, есть мысли побороться за путевку в Рио-2016?
— Я продолжаю тренироваться, бороться. Конечно, думаю про Рио. Ну а остальное зависит от Всевышнего. Посмотрим, как все сложится.
— Если говорить о финале Гран-при, то схватка с итальянцем Тимончини оказалась для вас очень непростой. Во многом ее исход предопределила тактика, не так ли?
— Дело в том, что я уже четырежды с ним встречался и постоянно побеждал. Однако он очень серьезный соперник, которому трудно противостоять. Тимончини — очень чувствительный спортсмен, к тому же знает мою борьбу как свои пять пальцев. Это один из моих самых серьезных соперников по категории из первой десятки.
— Можно говорить о том, что вы окончательно освоились в весе до 96 кг?
— Я никогда не говорю о том, что вписался в категорию, потому что для того, чтобы поддерживать уровень, необходимо много работать. Я год-полтора как борюсь в весе до 96 кг, что-то получается, но надо продолжать тренироваться.
— Наверное, после победы вы заслужили небольшой отдых?
— Отдыхать буду максимум три-четыре дня, а потом опять начну тренироваться. После Олимпиады у меня не было перерыва, так как сказали, что мне предстоит выступать на Гран-при. Тем более соревнования проходят в Баку, и для меня это двойной стимул, поэтому очень рад, что победил. Ну а теперь буду готовиться к чемпионату Азербайджана, который пройдет в декабре.

2 просмотров
| 2012-09-24T17:28:19+00:00 24 сентября 2012, 17:28|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0