Сборная Азербайджана осталась без главного тренера

Сегодня в АФФА прошло очередное заседание Исполкома ассоциации. По его итогам, было принято решение прервать контракт с Гурбаном Гурбановым, и он покинул пост главного тренера сборной Азербайджана.

Отметим, что в ходе заседания были обсуждены результаты национальной сборной за последний год, а также стратегия юношеских и молодежных команд. Особый интерес вызывало именно выступление Гурбанова, который провел брифинг для журналистов.

«В работе заседания почти не участвовал. Меня обсуждали, поэтому я не должен был находится там, как и в прошлом году, когда назначали. Расторгли контракт. Сказали, было неправильно, что тренер совмещал работу на двух постах. Пользы от этого было мало. Всех поблагодарил. Старался с честью делать свою работу. Контракт был долгосрочным, но чемодан тренера всегда должен быть наготове. Пожелал всем удачи. Решение было обоюдным. Сказали также, что остаюсь в Исполкоме. Я вновь заявил, что хочу уйти. В феврале или марте снова обсудим этот вопрос. Я хочу уйти и сконцентрироваться на клубе.», — заявил Гурбанов.

Были также приняты решения и по тренерам ряда юношеских и молодежных сборных страны. Контракты были прерваны также с главным тренером молодежных сборных (U-20 и U-21) Рашадом Садыховым и наставниками юношеских сборных – Зауром Гашимовым (U-18) и Рамином Гулиевым (U-17), которые были назначены на свои посты в прошлом году. В то же время, Вугар Мамед остается главным тренером юношеской сборной (U-19), которую в ближайшие месяцы ждет выступление в элитном раунде квалификации ЕВРО-2019.

| 2018-12-08T15:19:38+00:00 8 декабря 2018, 16:25|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|