Сара Анцанелло: «Суперлига становится все более интересной»

Одной из волейболисток, которая в новом сезоне сохранила место в составе азербайджанского клуба «Азеррейл», является Сара Анцанелло. Итальянка лишь недавно вышла из отпуска и теперь тренируется под началом своего соотечественника Алессандро Кьяппини, возглавившего флагман азербайджанского волейбола. Она рассказала о том, как провела лето, о предстоящих задачах на сезон и ожидании встреч со всеми новичками клуба.
— Как провели летние каникулы?
— В июле я была занята в сборной Италии, ну а потом отправилась к себе домой. Активно отдыхала, играла в пляжный волейбол, приятно проводила время со своими родными и близкими, так что в этом плане отдохнуть удалось в полной мере.
— Наверняка тяжело переключаться на ежедневные тренировки?
— Еще бы! Это очень трудно, впрочем, наверное, не только для меня одной, но и всех остальных игроков. Но это нормально — перевели дух, а теперь надо приступать к работе, так как нас ожидает очень непростой сезон.
— Тот факт, что «Азеррейл» возглавил ваш соотечественник Алессандро Кьяппини имеет для вас какое-то особое значение?
— Лично для меня — это положительный момент, так как в свое время он возглавлял «Новару», где я выступала. Конечно же, общность языка, культуры тут имеет место. К тому же Кьяппини — прекрасный тренер, и я верю, что с ним «Азеррейл» добьется новых успехов.
— Считаете ли вы, что в новом сезоне команда обретет новое лицо, учитывая усиление состава, приобретение ряда интересных игроков?
— Думаю, что у нас есть все, чтобы стать еще сильнее. Но для начала надо почувствовать друг друга, ведь это очень важно. К тому же «Азеррейл» предстоят непростые матчи как в Суперлиге, так и в Лиге чемпионов, и в обоих турнирах мы ставим перед собой максимальные цели. Очень важно сыграть успешно в чемпионате, где в прошлом сезоне сыграли не лучшим образом, и в еврокубке.
— Наверное, в реализации данной задачи должны помочь и мощные приобретения «Азеррейл», который подписали, среди прочих, Манон Флиер и Меган Ходж?
— Безусловно, это очень здорово. Но нам надо просто время, чтобы сыграться, отладить взаимодействие. К тому же сейчас главное поработать над физическими кондициями, нагрузиться, чтобы потом начать работу с мячом.
— И сколько сейчас волейболисток тренируются в команде?
— Поначалу нас было четверо, но начали подъезжать остальные, так что сейчас готовимся в более многочисленном составе.
— Что думаете о своей игровой позиции?
— Скажу так — команде нужны опытные волейболистки. Потому что клуб молодой, но с амбициями. И я буду рада, если мой опыт вновь пригодится «Азеррейл».
— Наверное, не дождетесь возвращения в строй своего капитана Оксаны Пархоменко, отсутствие которой сказалось на результатах в концовке сезона?
— Конечно же, все мы ждем, когда Оксана восстановится и вновь присоединится к клубу. Ее роль в «Азеррейл» просто бесценна. Также надеюсь на скорейшее выздоровление Полины Рагимовой, которая хорошо провела прошлый сезон.
— Но этот сезон обещает быть еще более тяжелым, тем более что надо соблюсти разумный баланс между выступлениями в Суперлиге и Лиге чемпионов, ведь оба турнира одинаково важны для «Азеррейл»…
— Безусловно, особенно принимая во внимание, что с каждым годом уровень национального чемпионата растет. Приезжают не только хорошие игроки, но и квалифицированные тренеры, Суперлига становится все более интересной. Вместе с тем, в этом сезоне сразу три азербайджанские команды сыграют в Лиге чемпионов и, конечно же, в еврокубке также надо выступить на уровне.

95 просмотров
| 2012-09-13T18:52:33+00:00 13 сентября 2012, 18:52|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|