России всего лишь повезло!

В ирано-израильском конфликте Россия будет вести себя, как и в карабахском,  сказал  глава North&Eastern Europe Research Political Center Александр Сытин, комментируя  «#» конфронтацию между Россией и США.

«C моей точки зрения в конфронтации РФ – США в последнее время произошла очень важная вещь,  определился главный регион противостояния —  это Ближний Восток. Не Украина и не Дальний Восток. Следующий шаг  США должен быть, как мне кажется, направлен на дискредитацию ООН и нивелирование роли РФ в СБ ООН. Собственно, то, что Трамп сделал с иранской ядерной программой,  главным образом на это и направлено», — отмечает эксперт.

По словам Сытина, второе следствие из этого – это улучшение отношений США с ведущими странами арабского мира на основе противопоставления арабского мира  вкупе с США Ирану.

«Тем самым снижается напряжение в арабо-израильском конфликте. Не думаю, что сейчас сопротивление палестинцев мероприятиям по перенесению столицы Израиля в Иерусалим получит существенную поддержку, например, того же Эр-Рийяда», — считает эксперт.

Говоря о том, как будет вести себя Россия в ирано-израильском конфликте, эксперт сказал, что Кремль скорее всего займет позицию похожую на ту, которую она занимает в конфликте из-за Карабаха.

«Она будет лавировать и пытаться взять на себя роль посредника. С Ираном будут реализовываться бизнес контракты, постепенно Москва будет стараться вовлечь Тегеран в евразийское сотрудничество, не хочу говорить интеграцию, поскольку с моей точки зрения, если эта  интеграция и  существует, то ее политическое будущее под большим вопросом», — подчеркивает эксперт.

Отвечая на вопрос о том, выгодна ли война против Ирана, так как цены на нефть растут, эксперт сказал, что России всего лишь повезло в этом вопросе.

«Конечно всё случилось не потому, что в Москве хотели таким образом подтолкнуть  цены на нефть в сторону повышения, но этот побочный эффект безусловно на руку В.Путину и российскому бюджету, поскольку у него доходы преимущественно в валюте от продажи энергоносителей, а расходы в рублях. Соответственно, снижение курса рубля наряду с повышением налоговой нагрузки позволит латать в бюджете дыры, образовавшиеся в результате внешнеполитических авантюр, таких как война в Сирии  с «террористами на дальних подступах», как любит говорить Шойгу», — резюмировал он.

 

181 просмотров
| 2018-05-17T16:32:12+00:00 17 мая 2018, 18:30|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|