Путин обещает всем россиянам рай

Но только после ядерной войны

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» в Сочи заявил, вызвав смех зала, что те, кто применит ядерное оружие против России, «просто сдохнут», а россияне попадут в рай, сообщает «Интерфакс». Словом, он обещал всем россиянам рай, а американцам ад, но только после того, как весь мир сгорит в огне ядерного костра. Ведь, кроме США вряд ли кто может позволить себя ввязаться в ядерное противостояние с Россией. Но и это не все. Во время выступления перед экспертами президент России не раз высказывал особую тревогу по поводу незавидного будущего США, особенно в экономической сфере. Но все же начнем с ядерной войны. Это как-то более актуально.

Всевышний тут не поможет

Есть вещи по поводу которых даже политик не имеет морального права шутить. А врать тем более. Особенно, когда речь идет о главе государства, от которого зависит само существование нашей цивилизации. А с нами мало того,  что шутят, но еще и говорят неправду. Да еще и призывают себе в компаньоны Всевышнего. Это уже ни в какие рамки…

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», — предупредил Путин. При этом концепция применения Россией ядерного оружия не предполагает превентивного удара, напомнил президент РФ.

«В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара, — сказал он. — Наша концепция — это ответ на встречный удар, это значит мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории».

Президент РФ пояснил, что реализация такой концепции возможна благодаря системе раннего предупреждения о ракетном нападении, которая в течение нескольких секунд фиксирует в глобальном масштабе старт ракет на любой территории, а также определяет траекторию полета и районы падения головных частей ядерного оружия.

«Конечно, это катастрофа всемирная, но я повторяю, мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас будут применять ядерное оружие, сами ничего как бы не делая», — отметил президент.

Путин также заявил, что Россия ничего не боится. «Мы вообще ничего не боимся. Страна с такой территорией, с населением, готовым жизнь отдать за Отечество, с этим ничего никто не может поделать», — сказал Путин.

Вот и дожили. Совсем недавно президент Турции Эрдоган призывал Аллаха  помочь ему приостановить обвал лиры  последовавший после санкций США. А теперь Путин обещает рай россиянам, но в дословном понимании этого слова и после ядерной катастрофы, а американцев  пугает адом. С Эрдоганом все ясно. Он по поводу и без, просто обязан взывать к Аллаху. Это, как говорится, его крест.  Но честно говоря, мне не очень то верится в правоверность ни того, ни другого. И вот почему…

Хочу напомнить историю с обвалом лиры. Трамп попросил Эрдогана освободить американского пастора Брансона, арестованного в Турции по обвинению в шпионаже, в участии вооруженной террористической организации. Но не просто так за красивые глаза. Трамп бизнесмен. Он искренне верит, что все на этом свете имеет цену, в том числе морально-этические ценности. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься…

Как сообщают западные СМИ, взамен президент США попросил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу освободить гражданку Турции  Эбру Озкан , задержанную по подозрению в связях с террористической организацией ХАМАС.

Согласно обвинительному заключению в 2016 году Озкан прибыла в Израиль в качестве туристки, привезя с собой 15 флаконов духов, которые ей передал в стамбульском аэропорту человек по имени Мохаммед Самер. Он попросил женщину доставить духи в Израиль, разъяснив ей, что речь идет о товаре, доход от продажи которого идет на финансирование деятельности ХАМАС.

В обвинительном заключении отмечается, что таким образом обвиняемая умышленно оказала услугу запрещенной в Израиле террористической организации.

Женщину также обвиняют в передаче денег членам ХАМАС, которые она получала от своего коллеги, являвшегося агентом организации в Турции. Речь идет о сумме в размере 500 долларов, переданной Озкан во время третьей поездки в Израиль, которую она совершила по просьбе этого коллеги. За эту поездку ей заплатили 100 долларов. Естественно, премьер-министр Израиля не мог отказать Трампу, можно сказать, что своему благодетелю. Ведь нынешний президент США если и имеет слабость, то  только к Израилю. Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим (Гудс) чего стоит…

Озкан освободили. А вот Эрдоган решил еще немного попридержать Брансона. Не знаю, может быть решил, что продешевил. Но просчитался. Дело в том, что речь шла не просто о гражданине США, а о евангелистском пасторе. А Трамп представляет консервативную Республиканскую Партию, которая очень сильно рассчитывает на голоса религиозной части населения на предстоящих в ноябре промежуточных выборах в Конгресс. Ведь и так республиканский истеблишмент заранее готов обвинить Трампа в предполагаемом провале партии на предстоящих выборах. Кроме того,  для вице-президента Майка Пенса эта история имела еще и личную окраску: он сам относит себя к глубоко верующим евангелистам и исповедует консервативную форму христианства. Пенс неоднократно выступал с требованиями освободить пастора Брансона. Одним словом, Трамп не думал о спасении собственной души и жизни Брансона, а о политической выгоде в случае этой сделки.

Но Эрдоган решил покрасоваться перед публикой. Кстати, в старину авторитарные лидеры не любили эффектные публичные мероприятия. Наоборот, старались себя окружить ореолом таинственности. Но времена изменились. Глобализация и современные информационные технологии просто требуют использования иных,  более действенных инструментов формирования общественного мнения. Вот и Эрдоган выступил перед своими сторонниками и на весь мир заявил:«Пока ваш покорный слуга находится на данном  посту этот террорист не выйдет на свободу!!!». Сторонники  Эрдогана естественно были в экстазе. Как не быть!!! Ведь это же круто!!! Президент Турции «послал» самого Трампа!!!

Трамп не понял такой хохмы. Последовали санкции. Совсем мягкие, можно сказать, что незначительные, даже незаметные. И лира рухнула. Пришлось в срочном порядке освободить Брансона. Все очень было похоже на историю с автором этой статьи. Самый справедливый  суд в мире, на этот раз турецкий, который по схожим обвинениям отправил на нары  на несколько пожизненных сроков не один десяток людей, на этот раз решил продемонстрировать свой гуманизм. Осудили Брансона на три с половиной года и сразу освободили. Надо признать, что наш азербайджанский суд оказался более «справедливым». Меня-то осудили на целых шесть лет, хотя тоже сразу освободили. А два года в одиночной камере – это не в счет. Но сегодня речь не о моих злоключениях…

Итак, Брансона освободили. США собираются отменить санкции в отношении Турции. Эрдоган пытается как-то вытравить из памяти людей свои заявления о том, что пока он у власти «этот террорист никогда не окажется на свободе». Но ему постоянно напоминают. Как говорится, слова не воробей… В конце концов, со Всевышнем нельзя  шутить.  Даже президентам. Хотя бы потому, что миллионы людей веруют. И искренне.

По легенде рассказанной самим президентом РФ в фильме «Патриарх», который вышел в эфире телеканала «Россия – 1» в честь 70-летия патриарха Кирилла,  его отец священник Михаил, крестил маленького Владимира Путина в 1952 году. Это официальная версия. Хотя есть и другая. Супруга покойного мэра Санк-Петрбурга Собчака Нарусова утверждает, что Путин был крещен далеко не грудным ребенком. Как утверждает Нарусова Путин был крещен в 1993 году в Иерусалиме, когда они поехали туда с Анатолием Собчаком.

Странно, даже после этого заявления Нарусовой обществу не были представлены доказательства крещения Путина. Хотя при желании это не составляло труда. Журналистам удалось выяснить, кто из священников Спасо-Преображенского собора по имени Михаил мог крестить 21 ноября 1952 г., на праздник Архистратига Михаила, будущего президента России, что, в сущности, не составляло никакого труда. Как удалось впервые установить, крестным Путина стал священник Михаил Васильевич Гундяев, отец нынешнего патриарха Кирилла! Тут все сходится. Еще более странно, что ни у кого никакого интереса не вызывают метрические книги Спасо-Преображенского собора с записями о крещении за указанный Путиным период, хранящиеся в Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга (ЦГА СПб)?! (https://rublev-museum.livejournal.com/404326.html). Видите, как все удачно сложилось. Отец  нынешнего патриарха Михаил почти 70 лет тому назад крестил грудного Владимира. А его сын стал Патриархом Всея Руси при президенте Владимире Путине. Это уже не легенда. Это совсем другое…

Но вернемся к вере. Как то совсем недавно Путин в документальном фильме Андрея Кондрашова «Валаам» на телеканале «Россия 1» заявил, что коммунистическая идеология похожа на христианство.

«Коммунистическая идеология — очень сродни христианству, на самом деле. Свобода, братство, равенство, справедливость – это же все заложено в Священном писании, это все там есть. А кодекс строителей коммунизма? Это сублимация, это примитивная выдержка из Библии, ничего там нового не придумали», — приводит слова Путина сайт Вести.Ru.

Также президент сопоставил отношение коммунистов к телу Владимира Ленина в мавзолее и отношение верующих к мощам святых.

«Ленина положили в мавзолей — чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Мне говорят:«Нет, в христианском мире нет такой традиции». Как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и здесь тоже святые мощи Сергия и Германа», — добавил Путин.

Одним словом, глава российского государства поставил знак равенства между коммунистической и христианской идеологией. Этого даже РПЦ не смогла стерпеть. Протестовала, но почти неслышно.

Думаю, что по поводу праведности и правоверности вышеупомянутых глав государств читатель сам способен сделать выводы. Я свои выводы уже сделал. И поэтому, оставим на рассмотрение самого Всевышнего решение вопроса о том, кого отправить в рай, а кого в ад после ядерной катастрофы, а сами попытаемся разобраться в позиции президента РФ по данному вопросу.

Зачем нужна Россия без Путина

В принципе президент РФ ничего нового не сказал. Владимир Путин еще в фильме «Миропорядок 2018» заявляет, что Россия может применить ядерное оружие только в качестве защитной меры.

«Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, для мира будет глобальная катастрофа, но как гражданин России, как глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если не будет России?» — заявил Путин.

Итак, со слов Путина можно сделать вывод о том, что Россия ни при каких обстоятельствах не собирается первой применять ядерное оружие. Президент РФ особо отмечает, что ядерная доктрина России не предполагает применение превентивного (то есть, упреждающего) удара. Но так ли это на самом деле? А может быть как в истории с крещением не все так однозначно?! Вот тут разобраться намного проще. По той простой причине, что военные доктрины РФ находятся в открытом доступе…

Трансформацию российской ядерной политики  можно проследить по военным доктринам страны. За постсоветское время их было принято пять — в 1993-м, 1997-м, 2000-м, 2010-м и последняя – в 2014 г. Впервые они получили новое качество с приходом в Кремль Владимира Путина. Условия применения ЯО в военной доктрине от 2000 года стали звучать так: «Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против нее ядерного и других видов ОМУ, а также в ответ на широкомасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических ситуациях для национальной безопасности РФ».

Последняя — пятая — «Военная доктрина РФ» была подписана Владимиром Путиным 28 декабря 2014 г. Ядерная доктрина Москвы звучит теперь так: «Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается президентом Российской Федерации». Под союзниками сегодня следует понимать, уже не только страны ОДКБ, но и Сирию.

Как видите, на самом деле, в доктрине не используется термин «превентивный удар». Однако, по сути, уже  с 2000 года Россия допускает использование ядерного оружия  не только в ответ на ядерную атаку (второй), но и первой — в ответ на агрессию с помощью обычных вооружений, «когда под угрозу поставлено само существование государства».  Да, термин «превентивный ядерный удар» не используется, но подразумевается. Притом, даже в условиях отсутствия ядерной угрозы. Как же так? Этот документ подписан самим Путиным. Неужели в зале не нашлось ни одного независимого эксперта, чтобы возразить президенту РФ? Не могу допустить, что на этот форум пригласили исключительно подкупленных и необразованных. Неужели все оказались под воздействием массового гипноза. Стоит напомнить, что СССР в самые худшие годы «холодной войны» ограничивалась формулировкой о том, что не будут использовать первыми ядерное оружие.

И никто не вспомнил, что в том же 2014 году президент РФ уже  угрожал миру ядерной катастрофой. Это не догадки, это не домыслы. Это признание самого президента России. Путин рассматривал возможность применения ядерного оружия при аннексии Крыма в случае вооруженного противостояния со стороны западных стран.

Российский президент рассказал об этом в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину».

«Мы готовы были это сделать (привести в боевую готовность ядерные силы. — Ред.). Я же разговаривал с (западными. — Ред.) коллегами и говорил им, что это (Крым. — Ред.) наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить», — цитирует Путина сайт ВГТРК.

Не буду в очередной раз напоминать о том, что исторически Крым не имеет никакого отношения к России и русским. Там жили скифы, греки, татары. В 1783 году, то есть, всего 235 лет тому назад Россия в результате войн оккупировала Крым и лишила власти татарского хана. Это мелочь. Сегодня речь не об истории.

Важно другое. Путин признает, что уже готов был применить ядерное оружие, притом, без всякой угрозы аналогичного удара со стороны Запада и без всякой  угрозы самому существованию российского государства в случае агрессии с использованием обычного оружия, как говорится в доктрине.  Президент РФ готов  был принять решение о применении ядерного оружия исключительно ради аннексии части территории признанной самой Россией соседнего государства.

И ради чего? Нужен ли Крым самой России, по крайней мере, на нынешнем историческом отрезке? Нет. Во-первых, Россия приобрела Крым, но потеряла всю Украину. А так в Украине всегда бы были сильные пророссийские настроения, и, как следствие, любая власть должна была бы учитывать этот тренд. Во-вторых, западные и особенно американские санкции еще долго не позволят России встать на ноги. Как заявил Путин, если долго думать, то можно придумать, чем заменить доллар. Надо искать  не то, чем можно заменить доллар, а пути экономического роста России. А в условиях санкций это нереально, по крайней мере, в среднесрочной перспективе…

И все же  тогда  ради чего мир в 2014 стоял на пороге ядерной войны? А все очень просто. На этот вопрос Путин также ответил. Ну, зачем президенту РФ «мир, в котором не будет России». Понятно, что Россия и русские никуда не исчезнуть, если мы все не станем жертвами ядерной катастрофы, которой уже угрожал миру президент РФ. Значит наш герой не может представить мир, в к котором не он президент России…

 

5 291 просмотров
| 2018-10-20T20:10:55+00:00 20 октября 2018, 21:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (16 оценок, среднее: 8,94 из 10) Загрузка...|