Приказано врать

О Петрове, Боширове и четырех женщинах

Вспомнил старый анекдот об «идеальном мужчине»:

-Вы курите?
-Нет!
-Пьете?
-Нет!
-Мало зарабатываете?
-Нет!
-Так значит вы идеальный мужчина!
-Нет!
-Почему?
-Вру много…

«ГЕРОИ» БЕССЛЕДНО НЕ ИСЧЕЗАЮТ

Наконец-то мы узнали настоящее имя одного из «героев-мстителей» попытавшихся расправиться с «предателем» Скрипалем. Как сообщает Newsru.com, информагентству The Insider и сайту Bellingcat удалось установить личность одного из  «солсберийских туристов», который использует псевдоним Руслан Боширов и обвиняется британскими следователями в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Согласно выводам авторов журналистского расследования, за Боширова себя выдает полковник ГРУ и новоиспеченный Герой России Анатолий Чепига.

Участники независимого расследования искали Боширова среди выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом и интенсивно обучают иностранному языку. Одним из таких училищ является Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского (ДВОКУ). Примерно зная возраст Боширова, журналисты просмотрели фотографии выпускников 2001-2003 годов. На одной из них, сделанной в Чечне, удалось обнаружить человека, отдаленно напоминающего Боширова.

В дальнейшем поиске помог сайт ДВОКУ, опубликовавший список своих выпускников, ставших Героями России. Один из них — Анатолий Чепига — по возрасту мог быть Бошировым и, судя по информации из открытых источников, служил в Чечне, как и «двойник» Боширова с фотографии.

Имя Чепиги также обнаружилось в одной из баз данных, где адрес его проживания в Хабаровске в 2003-2005 годах совпадал с адресом войсковой части, соответствующей 14-й бригаде спецназа ГРУ. «Это также повышало вероятность того, что Боширов и Чепига — одно и то же лицо», — полагает The Insider.

Анатолий Владимирович Чепига родился 5 мая 1979 года в небольшой деревушке Николаевка на китайско-российской границе. В 18 лет он поступил в престижное ДВОКУ, располагавшееся всего в 40 км от его дома. Училище готовило в том числе и офицеров спецназа ГРУ.

Чепига закончил учебу с отличием и отправился служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. Подразделение Чепиги (74854, ранее — 20662) играло важную роль во второй чеченской войне. А в декабре 2014 года Владимир Путин своим указом присвоил Чепиге звание Героя России.

Сайт отделения ДОСААФ Ивановского района Амурской области уточняет, что награда нашла полковника Чепигу «за выполнение миротворческой миссии».

Как предполагает The Insider, под «миротворческой миссией» подразумевается вторжение на территорию Украины. Подразделение Чепиги действительно было замечено рядом с украинской границей в конце 2014 года. Остается лишь догадываться, какие подвиги там мог совершить полковник Чепига. Так или иначе, ДВОКУ золотыми буквами выбило его имя у памятника Рокоссовскому.

Имя Руслан Боширов Чепига получил после переезда в Москву, где он закончил Академию ГУ ВС РФ, называемую на сленге сотрудников ГРУ «консерваторией».

Москва устами главы пресс-службы МИД Марии Захаровой оперативно отреагировала на это разоблачение.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала публикацию международной исследовательской группы Bellingcat о «настоящем имени» Руслана Боширова, которого власти Великобритании обвиняют в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом она написала в своем аккаунте в фейсбуке.

По словам Захаровой, публикация о «Боширове-Чепиге» является вбросом и продолжением кампании по отвлечению внимания от того, что произошло в Солсбери.

Она отметила, что «новый вброс» по Петрову и Боширову был осуществлен сразу после выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России.

«Доказательств нет — соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери», — написала Захарова.

Она также поинтересовалась, когда будут предъявлены какие-нибудь доказательства причастности «хоть кого-нибудь» к происшествию в Солсбери.

Стоит обратить внимание на то, что  Захарова даже не пытается опровергнуть новые разоблачения по существу. Она даже не напоминает собственные предыдущие  заявления о том, что настоящие  фамилии  «солсберийских туристов», вопреки утверждениям официального Лондона на самом деле Петров  и Боширов. Она говорит только о «вбросе», что не является опровержением.

Она просто требует «доказательств», притом, не понятно чего. Наверное, и сама не знает чего. Ведь, если последние «раскопки» журналистов на самом деле отражают действительность, а скорее всего, так оно и есть, то это означает, что президент РФ публично говорил неправду всему миру, когда отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил:«Мы знаем, кто это такие. Мы их нашли».

Он утверждал,  что мужчины не являются агентами спецслужб — это гражданские лица, «ничего там особенного и криминального нет».

Врала она сама в течении последних 15 дней, когда постоянно, публично  утверждала, что Петров и Боширов это и есть настоящие фамилии «солсберийских туристов». Надо будет признать, что она — женщина и мать в течении всего этого времени как минимум покрывала убийц, жертвой которых стала молодая женщина еще мечтающая стать матерью. Я даже не знаю, способна ли после подобного отравления женщина все еще родить? Мне не понятно, как с такой тяжестью в душе может жить дальше, женщина,  считающая себя верующей и порядочным человеком?!

ПРИВЫЧКА ВРАТЬ

Вся эта операция по «легализации» Петрова и Боширова с самого начала была странной. Президент РФ затронул этот вопрос, как бы мимоходом, можно даже сказать, что без особого желания. А беседа «героев» с главой  RT Маргаритой Симонян, где два зрелых мужика, строили из себя, как принято говорить, то лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, то затравленных зайцев, напоминала дешевую постановку.

Ведь, как бы мы не относились к госпоже Симонян она высококлассный профессионал. Она ученица Познера. Она глава RT, которая стала головной болью для Запада. Этим все сказано.

Однако, Симонян забыла о «чести мундира», обязывающего ее задать несколько простых вопросов своим собеседникам: «Где вы родились? Где вы учились? Где работали? Где вы проживаете? Чем конкретно торгуете? Назовите своих местных и зарубежных партнеров? Каково ваше семейное положение? Почему вы купили обратные билеты на два разных рейса? У вас, что очень большое состояние? При этом оставались во второразрядной дешевой гостинице? Покажите удостоверение личности, подтверждающие, что вы на самом деле Петров и Боширов, которые вами были представлены при входе в здание RT». И так далее. Взамен этого профессионал такого уровня соглашается беседовать с подозреваемыми в попытке убийства двух лиц, притом, с применением оружия массового поражения, запрещенного соответствующей международной конвенцией, на их же  условиях. То есть, соглашается не задавать никаких вопросов, позволяющих выявить, кто они есть на самом деле. Какое благородство?!

И вообще как можно было согласиться интервьюировать этих двух на таких условиях?! Ведь формально целью беседы было доказать правоту заявлений Путина. Первое, эти люди на самом деле Петров и Боширов. Второе, они не агенты ГРУ, а рядовые граждане, не имеющие никакого отношения к попытке убийства Скрипалей. Однако, кроме невнятных, маловразумительных заявлений «героев» ничего не было представлено.

Далее, возникают вопросы к самой Симонян: почему она не пустила своих репортеров по следам этих «героев»? Ведь, любое живое существо имеет среду обитания, притом, на протяжении всей жизни – школьные товарищи, сокурсники, коллеги по работе, друзья, члены семьи, любовницы и любовники, в конце концов, соседи, продавцы в киоске, где каждое утро покупается пачка сигарет или же свежая газета, в аптеке по соседству, где приобретаются презервативы… Одним словом, опытному репортеру «вычислить» рядового гражданина имея на руках фотки не так сложно. Тем более, мужики строили из себя лиц, нетрадиционной сексуальной ориентации. Это почти как заводское клеймо. В этой особой, можно сказать замкнутой среде человека найти вообще не трудно. А в команде Симонян, я уверен, немало бывалых репортеров.

Да, по большому счету, не надо было посылать «ищеек» по следам этих двух незадачливых туристов, если конечно, они на самом деле были рядовыми российскими гражданами, решившими «оторваться» в Лондоне. В редакции газет, телекомпаний должны были вломиться толпы людей доказывающие их алиби. Ничего такого не произошло. Эти двое оказались людьми без прошлого и настоящего. Такого с рядовыми гражданами не бывает. Но и это не все…

В России возбуждено уголовное дело по факту попытки убийства в Великобритании двух граждан РФ, то есть, Скрипалей.  Поэтому все утверждения пресс-секретаря Путина о том, что без запроса британской стороны российские правоохранительные органы не могут даже допросить так называемых Первова и Боширова не выдерживают никакой критики. Еще одна наглая ложь, уже на уровне пресс-секретаря президента. Никакого запроса со стороны Лондона не требовалось. По российскому законодательству в рамках данного уголовного дела правоохранительные органы обязаны были давно допросить  этих «туристов». Это обязательные следственные действия в рамках подобных уголовных дел. Проще говоря, российская  сторона в рамках требований собственного законодательства обязана была  выяснить степень вовлеченности Петрова и Боширова к попытке убийства Скрипалей, а после, если посчитает нужным, выступить с соответствующим заявлением. Но и этого не было сделано.

А «раскопки» журналистов, которые, скорее всего, на самом деле, являются «вбросом» (это, как мне кажется, единственная правда во всем, что мы услышали от госпожи Захаровой по поводу дела Скрипалей), объясняет все…

О ЧЕТЫРЕХ ЖЕНЩИНАХ – ЖЕРТВАХ

Первой, можно сказать, что единственно невинной жертвой этой истории является Юлия Скрипаль. Она, как говорится, оказалась не в том месте, и не в то время. А если быть точным, дочкой не того человека. Но родителей не выбирают.

Смотрел трансляцию выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН. Она искренне возмущалась наглостью кремлевского вранья. Местами госпожа Мэй была просто прекрасна в своем праведном негодовании. А ей, как всякому политику не раз проходилось врать. Но не настолько нагло.

Как  тут не вспомнить слова Адольфа Гитлера «Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить». Но нельзя постоянно и нагло врать. Чтобы люди поверили в грандиозную ложь, надо если не почаще, то хотя бы изредка говорить правду.

Тереза Мэй тоже жертва этой трагедии. Однако, только частично. Будучи представителем британского истеблишмента, она  не менее, а может быть более других виновна в том, что Россия позволила себе подобные действия на территории Великобритании. Ведь, до сих пор на многие проделки Кремля закрывали глаза, многое прощали. Нет, им не верили. Иногда делали вид, что верят, как после августа 2008 года. Иногда считали, что надо перевернуть страницу и все начать с чистого листа, как с убийством Литвиненко, или же просто не замечать «русские разборки» и их жертвы. Вот и дожили…

Как ни странно, Захарова и Симонян являются самыми трагическими персонажами этой драмы. Женщины, матери. Кстати, обе имеют дочек. Симонян еще и сына. Ее особо жалко. Ведь этой беседой с «туристами» ее подставили. До сих пор ее просто обвиняли в том, что она является рупором, пропагандисткой машиной Кремля. В ответ заявлялось, что RT предоставляет своим зрителям альтернативное мнение. Некоторые леволибералы тут на Западе искренне верили в эту ложь. Госпожа Симонян даже призывала истинных демократов и либералов высказаться против гонений в отношении RT в некоторых странах Запада. И те поднимали голос…

А этой беседой с «туристами» Кремль заставил Симонян раздеться наголо перед всем миром. Ее заставили признаться в том, что она не просто рупор Кремля, а ради интересов высшей политической элиты готова обслуживать убийц.

Тут опять вспомнил Гитлера: «Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных истязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие». История со Скрипалями доказала, что сегодня не только Захарова и Симонян, а очень многие в России уже освобождены от «химеры, именуемой совестью и моралью». И это страшно. И это страшит их самих.

Симонян не глупый человек. Она прекрасно осознает, что может настать час, когда ее также по какой-то причине решат убрать с пути, хотя бы потому, что слишком много знает. И не дай Бог, чтобы тогда не в том месте, и не в то время рядом будут ее дети…

И все же я не хочу верить в то, что мораль, проповедуемая некогда Гитлером, может взять верх. Поэтому хочу напомнить всем, и, прежде всего себе фразу гениального французского прозаика, философа, публициста и эссеиста, лауреата Нобелевской премии по литературе Альбера Камю получившего при жизни нарицательное имя «Совесть Запада»: «Свободен тот, кто может не лгать». Обратите внимание на то, что не тот, кто «не может лгать», а тот кто «может не лгать». Различие небольшое, а смысловая разница огромная…

842 просмотров
| 2018-09-28T18:21:03+00:00 28 сентября 2018, 22:15|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (8 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|