Президент ФИФА ответил на обвинения в прикрытии финансовых махинаций

Президент ФИФА Джанни Инфантино ответил на обвинения в содействии клубам «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити», намеренным избежать наказания за нарушения финансового фэйр-плей.

«Я президент ФИФА и бывший генеральный секретарь УЕФА. Моей целью всегда была помощь клубам, а не их разрушение. Я встречался с представителями ПСЖ, «Манчестер Сити» и других клубов, чтобы достичь урегулирований, договоренностей, но итоговые решения всегда остаются за судейскими комиссиями, а не за мной.

У меня даже не было возможности поменять ситуацию. Кроме того, эти клубы были оштрафованы на 20 миллионов евро. И не только они. Из 30 клубов только два были дисквалифицированы: «Милан», решение по которому позже было отменено в арбитражном суде, и одна российская команда. Когда люди говорят о фаворитизме, они не правы: небольшие клубы получают наказания, потому что они не выплачивают долги и зарплаты своим футболистам, а это гораздо серьезнее», — заявил Инфантино.

122 просмотров
| 2018-11-08T17:12:26+00:00 8 ноября 2018, 20:35|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|