«Полонезы» не дают покоя Еревану

В свое время отец фашистской идеологии, министр пропаганды Третьего рейха доктор Геббельс сказал фразу, которая впоследствии стала афоризмом: «Тысяча раз повторенная ложь становится правдой».  Примечательно, что фраза не просто стала афоризмом, ее взяли на вооружение многие политические деятели различных стран. И сегодня в политической сфере сие выражение не только актуально, но, можно сказать, приоритетно.

Особенно в этом преуспели государственные мужи Армении, которые без зазрения совести выдают правду за ложь, и наоборот. Особенно, если это каким-то образом касается Азербайджана.

Пальма первенства в состязании за право считаться достойным преемником Геббельса несомненно принадлежит вице-спикеру парламента Армении Эдуарду Шармазанову. Его циничная ложь направлена не только в отношении внутренней аудитории, но и пытается выйти на международную арену.

Проданное Азербайджану оружие стреляет в направлении члена ОДКБ – Армении. Об этом заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, выступая на 11-ом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентами Армении и Беларуси в Минске.

Как сообщили news.am в пресс-службе парламента, в числе других вопросов он коснулся также деятельности ОДКБ и проблем региональной безопасности. «Важность армяно-белорусских межпарламентских отношений осознается также в членстве наших двух государств в ОДКБ и ЕАЭС. Вопросы безопасности продолжают оставаться ключевыми для нашего региона.

Еще в 2000 г. наши государства в рамках ОДКБ приняли декларацию, согласно которой военно-техническое сотрудничество стран-членов организации должно носить приоритетный характер, однако не тайна, что некоторые государства-члены ОДКБ продают оружие Азербайджану. Считаю нужным отметить, что проданное Азербайджану оружие стреляет в направлении члена ОДКБ – Армении. Это вызывает озабоченность.

Должен заметить, что в последнее время азербайджанские силы часто стреляют по мирному населению приграничных районов Армении, что является грубейшим нарушением всех международных норм. Думаю, наши партнеры должны осудить подобную деструктивную политику», — отметил он.

Как видим, Э.Шармазанов довольно неуклюже сочетает ложь с откровенной наглостью. Начнем с того, что Армения, пусть даже она и является членом ОДКБ, не вправе указывать другим государствам, с кем и чем им торговать. Это является вмешательством во внутренние дела чужой страны. Тем более, что сама Армения фактически является придатком России, и, несмотря на «бархатную революцию», продолжает всецело зависеть от Кремля.

Естественно, Шармазанов намекает Минску о проданных Азербайджану РСЗО «Полонез», которые с прошлого года не дают покоя Еревану.

Кроме того, ни для кого не секрет, что Азербайджан не имеет никаких территориальных претензий к Армении, и закупаемое оружие предназначено исключительно для очистки террористов и сепаратистов, окопавшихся на оккупированных азербайджанских землях. То есть, согласно международному праву, официальный Баку имеет полное право проводить контртеррористические операции на своей территории и при помощи оружия, закупленным у кого бы ни было.

Кстати, о международном праве. Кому-кому, но не представителю страны, оккупировавшей 20 процентов другого государства, и на протяжении свыше 20 лет игнорирующей четыре резолюции СБ ООН, говорить о международном праве. Даже Геббельс постыдился бы за такую ложь.

 

247 просмотров
| 2018-09-25T16:38:13+00:00 25 сентября 2018, 21:21|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|