Подгузники оказались малы

Как сообщают отечественные СМИ, недавно дочь певицы Раксаны Исмаиловой Айсун  на своей странице в «İnstagram» выставила  видео и сопроводила его следующим текстом:

« Я уже несколько раз сталкиваюсь с данной картиной. Это двор Дома малютки №1. Сюда регулярно завозятся продукты, одежду, сладости, мясо – одним словом завозится все. Но кому? Сиротам, которые там находятся! Но дети, которые там живут, видят лишь 10% от всего этого, потому что через день все, что привозится, грузится на машины и увозится в неизвестном направлении. Мне, как гражданке этой страны, интересно – куда вы увозите эти продукты?»

3 мая Министерство здравоохранения распространило заявление об этом видеоматериале. По словам сотрудника пресс-службы министерства Сафайи Ахмедовой, в результате проведенных разбирательств выяснилось, что кадры не соответствуют действительности.

По ее словам, видео, распространенное в соцсети было неверно истолковано:

«Из кадров становится ясно, что в Доме малютки в машину загружали не продовольствие, а подлежащие стирке комплекты постельного белья. Что касается вопроса о детских подгузниках, подгузники  увезли, чтобы обменять на больший размер». (report).

Однако, заявление Министерства здравоохранения полностью противоречит высказываниям заведующей Дома малютки №1 Нахаят Алиевой, которые были опубликованы на сайте lent.az 1 мая, сразу после того, как видео попало в сеть.

«Инцидент имел место 27 апреля. 26 апреля мой племянник Рауф Мамедов отмечал свой день рождения. А 27 апреля он привез в наш дом малютки жертвенное мясо и торт. Я подам в суд на дочь Раксаны. Если Айсун видела кражу продуктов, то почему она не обратилась в полицию?»,- сказала Нахаят Алиева. (lent.az).

«Зеркало» попыталось выяснить,  почему заявление Министерства здравоохранения и  объяснение главного врача Дома малютки противоречат друг другу.

В Доме малютки №1, куда мы позвонили в первую очередь, врач Севда Мирбабаева сообщила, что главврача нет, она в данный момент находится в Минздраве.

Чтобы получить ответ на свой вопрос, мы связались и с пресс-службой Министерства здравоохранения.

«Мы провели свое расследование и выяснили что, на видео были запечатлены подгузники», — сказала нам сотрудник пресс-службы.

«А почему нужно было менять подгузники?», — спросил наш журналист.

«Прежние подгузники оказались малы», — сказала сотрудник пресс-службы.

«А как вы объясните заявление главного врача lent.az?», — продолжал задавать свои вопросы наш журналист.

«Кто-то  распространил сообщение о том, что продукты на день рождения племянника главного врача были привезены из Дома малютки. В интервью lent.az Нахаят Алиева опровергает эту информацию», — ответила представитель Минздрава.

Мы не поленились и посмотрели это видео: на кадрах явно видно как крупный мужчина и невысокая женщина с трудом запихивают в багажник  белой иномарки огромные пакеты. Что в этих пакетах разглядеть невозможно.

Сомнение вызывает одно, почему Минздрав и директор дают совершенно разные объяснения?

851 просмотров
| 2018-05-04T01:13:15+00:00 4 мая 2018, 11:30|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (3 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|0