По вине бывшего «управдома» ветеран Карабахской войны оказался на улице

В редакцию # обратился ветеран Карабахской войны Арзу Сафаров, ранее проживавщий по адресу Ясамальский район, улица Ени Ясамал дом 13, квартира 10.

Почему «проживавший»? Да потому, что сегодня ветерану войны приходится жить у своих родственников.

По словам Сафарова он приобрел квартиру  в 2009- году у Сагиба Мамедова, занимавшего в то время пост начальника ЖЭУ №22.

«Купля – продажа была оформлена в нотариальном порядке на основании купчей, выданной в территориальном управлении Государственного реестра недвижимого имущества».

Правда, как отмечает ветеран, официально квартира была оформлена на имя зятя Мамедова Новруза Гасанова. «Впоследствии выяснилось, что законным владельцем квартиры являлся совсем другой человек по имени Ширзад Гасанов. Его квартира в свое время была захвачена беженцами из Лачинского района. Ширзад Гасанов неоднократно пытался вернуть свою собственность судебным путем, но все его попытки оказались тщетными. Отчаявшись, он уехал работать в Турцию».

Тогдашнему начальнику ЖЭУ Сагибу Мамедову ничего не стоило выдворить беженцев из квартиры Ширзада Гахраманова, что он и сделал. Он в судебном порядке «добился» лишения Ширзада Гахраманова права собственности на эту квартиру, и оформил ее на имя своего зятя.

По словам Арзу Сафарова, квартира была ему продана за 83 тысячи долларов США, а все, что касается прежнего владельца, выяснилось намного позже.

«В 2012 году Ширзад Гахраманов обращается в суд с требованием вернуть ему квартиру, в которой я  проживал в течение десяти лет. В 2016 году суд удовлетворил его жалобу. Заплаченные мною 83 тысячи долларов Сагиб Мамедов  мне так и не вернул», — рассказывает ветеран.

И прокуратура Ясамальского района, куда обратился Арзу Сафаров, отказалась возбудить уголовное дело против Сагиба Мамедова: «Несмотря на представленные мною факты,  старший помощник прокурора Ясамальского района Сеймур Махмудов, которому было поручено расследование моей жалобы, отказался от возбуждения уголовного дела».

Мы связались с помощником прокурора Ясамальской прокуратуры, но Сеймур Махмудов категорически отказался отвечать на наши вопросы.

Тогда мы решили обратиться к Сагибу Мамедову, которого Арзу Сафаров обвиняет в  мошенничестве.

«Мы совершили куплю – продажу этой квартиру на основании документов, выданных нам государственными органами власти. Мы не совершали каких – либо противоправных действий», — заявил Сагиб Мамедов.

«Новруз Гасанов был признан владельцем квартиры на основании решения  Ясамальского суда от 2004 года. В 2015 году это решение было отменено Апелляционным судом, так как являлось незаконным. О какой законности говорит Сагиб Мамедов», — заявил ветеран Карабахской войны.

P.S.: О ветеране Арзу Сафарове, который по вине бывшего главы ЖЭУ Сагиба Мамедова остался и без квартиры и без денег, написали во многих местных СМИ. Надежды на то, что после этих публикаций  Генпрокуратура заинтересуется этим делом, мало.  Скорее всего, Арзу Сафарову и его семье и дальше придется ютиться у родственников.  Но, как говорится, надежда умирает последней… после чести и совести.

 

 

 

 

 

| 2019-03-08T14:08:57+00:00 8 марта 2019, 16:11|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|