Первопрестольная недовольна

Судя по всему, напряженность между Россией и ее вассалом – Арменией  нарастает по геометрической прогрессии. Стороны даже по незначительным, на первый взгляд, вопросам, вступают в острую полемику. Порой, это даже доходит до ребячества: кто первый начал?

Вот уже который день российская и армянская стороны пытаются выяснить, кто же стал инициатором переноса даты саммита ОДКБ.

Весь сыр-бор начался с того, что помощник президента  России Юрий Ушаков заявил, что армянская сторона попросила Россию перенести саммит в связи с предстоящими в Армении парламентскими выборами.

В ответ пресс-секретарь исполняющего обязанности премьер-министра Армении Арман Егоян заявил, что Армения не выступала с предложением отложить саммит ОДКБ 6 декабря. Он отметил, что и.о.премьер-министра говорил с журналистами на эту тему 2 декабря, все  было именно так, как рассказал Пашинян.

После такой неразберихи в полемику вмешалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она, комментируя  вопрос, не является ли дезинформацией заявление помощника президента Юрия Ушакова о переносе саммита по просьбе армянской стороны, ответила: «Слова помощника президента Ушакова не нуждаются в подтверждении, а заявление пресс-секретаря и.о.премьер-министра Армении вызывает обеспокоенность, как по своему содержанию, так и форме».

Если перефразировать известную русскую поговорку, «Иван кивает на Армена, а тот, в свою очередь на Ваню».

В принципе, дело тут  даже не в том, какая из сторон говорит правду. Отнюдь. Данный вопрос нужно рассматривать несколько в иной плоскости. А именно в той, что сегодня Москва пожинает свои же горькие плоды.

Армения явно артачится на своего благодетеля, и пытается сбросить надетое на нее (причем, по ее же просьбе) ярмо.

Смелости придал, конечно же, недавний визит в регион Южного Кавказа, в частности, в Армению, советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Именно в ходе визита в Ереван господин Болтон дал понять, что американское вооружение лучше российского, и для Армении в этой области двери открыты. Были бы деньги.

Но денег нет, зато гонора у представителей «древнейшей» нации хоть отбавляй. Поэтому даже в технических вопросах Армения старается показать России свою «независимость». Естественно, такая самодеятельность Еревана никак не может устроить Первопрестольную, которая устами Захаровой дает ясно понять: Кремль недоволен.

Думается, что Москве пора уже пересмотреть приоритеты относительно Армении, и внимательно перечитать историю. Уж если армянские подданные Османской империи, не моргнув глазом, изменили Родине, то Москву они продадут за ломаный грош. Тем более, что и Запад не преминет воспользоваться «преданностью» армян.

208 просмотров
| 2018-12-07T12:47:37+00:00 7 декабря 2018, 10:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|