Перевоплощение госпожи Симонян

Армяне не перестают удивлять  умением  адаптироваться к переменам  геополитической ситуации, и очень быстро предавать своих покровителей ради личных выгод.

В свое время, несмотря на очень благосклонное расположение к ним в Османской Турции,  назначение их на высокие посты в правительстве, позволение занимать ключевые позиции в экономической структуре страны они совершили измену и предательски поддержали страны, против которых сражалась турецкая армия в Первую Мировую.

Правда, в конечном итоге армяне  поплатились за это.  Сегодня они могут спекулировать на контрмерах турецких войск по очищению страны от «пятой колонны» и определенные силы в мире подыгрывают навязываемому армянами вымыслу о «геноциде». Однако объективные исследователи и трезвые политики понимают, что трагические события, жертвами которых стали представители обоих народов,  спровоцировали сами армяне. Поэтому игра в «геноцид» не идет дальше парламентских заявлений осуждения, и никто всерьез не рассматривает вопрос об ответственности Турции.

Вот и сейчас,  армяне ведут себя  откровенно предательски.

Двести лет они пользовались протекцией России и русских, благодаря чему обрели себе земли на Южном Кавказе, государственность, развязали в конце ХХ века войну  против Азербайджана и оккупировали пятую часть его территорий.

И последние более четверти века,  Армения существует благодаря экономической поддержке России, получая льготные кредиты, газ по низким ценам,  другие преференции. Однако, как только у России возникли экономические проблемы и финансовые неурядицы в результате санкций США и ЕС,  началась международная изоляция РФ, так армяне уже кокетничают с более сильной стороной -Западом.

Да, армяне всегда пытались усидеть на двух стульях –  паразитировать на помощи как России, так и Запада. В 2013 году прежнее руководство Армении было готово уже подписать ассоциативное соглашение с ЕС, но в последний момент, учтя печальный опыт Украины,  отступило. Тем не менее,  Серж Саргсян в прошлом году подписал новое соглашение с ЕС о всестороннем партнерстве, в несколько видоизмененной форме.

Пришедшая же  к власти на волне «народной революции»  правительство Никола Пашиняна ведет откровенно прозападную политику. На все ключевые посты назначены бенефициары проектов Фонда Джорджа Сороса, лица все время выступавшие за разрыв с Москвой, вывод российских войск из  Армении.  Новая власть преследует пророссийских политиков. В этом, вообще-то ничего особенного нет. Новая метла, по новому метет.  Однако, при этом Пашинян и другие новые руководители лукаво заявляют о приверженности к союзническим отношениям  с Кремлем. Видимо, это тоже тактика, которой армянское руководство будет придерживаться до определенного момента и в какой-то критический момент для России нанесет удар ей в спину.

Такого поведения начинают уже придерживаться и российские армяне.

Вот  и главный редактор телеканала RT Маргарита Симонян, вознесенная из провинциального репортера на олимп российских медиа благодаря покровительству Кремля, вдруг решила надеть шкуру «независимой журналистки»  во время  интервью  с подозреваемыми в отравлении в Солсбери бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии  —  Русланом  Бошировым и Александром  Петровым.

Эти, как заявляют британские спецслужбы,  офицеры ГРУ были выведены в эфир для того, чтобы попытаться убедить аудиторию в своем посещении Солсбери в качестве «туристов». Однако сложно заставить людей поверить в ложь и тем более, это трудно сделать, когда говорящий не правду человек далеко не яркого ума.

Мало того, что их «легенда» выглядела неправдоподобной, так еще и Симонян со своими вопросами буквально «топила» этих горе агентов.  Так, они говорят, что ездили в Солсбери посмотреть собор и тут  же Симонян требует от них  фото у храма.

Симонян достаточно опытный журналист и могла бы помочь собеседникам обойти «острые углы». Однако она саркастически-ироническим тоном сама как бы ставила под сомнение достоверность озвучиваемой им версии, подчеркивая их «напряженность» в интервью.

Мы не будем останавливаться на противоречиях и не стыковках в интервью Петрова и Боширова, об этом # писало в публикации «Проблемы с концами. Не сходятся»  http://zerkalo.az/problemy-s-kontsami-ne-shodyatsya/.  Но хочется обратить внимание на то, что RT могло бы вполне ограничиться только показом интервью в коротком изложении и может быть тогда Петров и Боширов не были бы,  выставлены в таком комическом виде.

Однако интервью появилось в сети в «исходнике», то есть полная запись без монтажа и видео показала «во всей красе» влипших в международный скандал  «героев Солсбери».

Зачем же надо было еще больше повышать эффект фиаско «операции со Скрипалями» прокремлевскому журналисту?

Логического объяснения нет. Но зная «армянский менталитет»   можно предположить, что Симонян учуяла, что в этой проигрышной истории лучше ей самой застраховаться от возможных в будущем санкций против нее лично с учетом того, что RT уже успела  наследить на Западе – США, Франции и других стран. То, есть она, как и ее другие соплеменники действует по принципу «бегущих первыми с тонущего корабля крыс».

А для российских политических кругов, общественности, медиа, интеллигенции,  наверное, есть над чем задуматься, проанализировать вопрос и разобраться, кто к ним питает истинно дружеские чувства на Южном Кавказе и с кем можно строить долгосрочное партнерство.

 

16 580 просмотров
| 2018-09-17T11:18:44+00:00 17 сентября 2018, 11:18|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (18 оценок, среднее: 7,50 из 10) Загрузка...|