Пашинян в очередной раз прикинулся Иванушкой-дурачком

Противоречивость в суждениях, мыслях, публичных заявлениях политиков, по моему субъективному мнению, в первую очередь обусловлена тем, что они кривят душой. Пытаясь выдать ложь за правду, они путаются в словах, говорят несуразное, что, в конечном счете, делает их посмешищем.

Истина – своего рода  механизм, который вне зависимости от того, насколько человек поднаторел в изложении  лжи, приходит в действие и снимает с лжеца маску. Вся беда в том, что многие не замечают или не хотят замечать истину.

Именно противоречивость в словах, порой, помогает  выявить истину и разоблачить ложь. Эта особенность присуща почти всем армянским общественным и политическим деятелям.  Не является исключением и премьер-министр Армении Никол Пашинян, который находился с визитом в Иране.

Находясь в соседней стране Пашинян, встретился с армянской общиной в Тегеране.

В ходе встречи он выразил сожаление о том, что «позиция турецких властей не позволяет нам сегодня серьезно говорить об армяно-турецких отношениях».

«Турция постоянно связывает двусторонние отношения с отношениями Карабах-Армения-Азербайджан. Пока ситуация обстоит так, у нас не может быть оснований для оптимизма, хотя мы говорим, что готовы обсуждать эти отношения без предварительных условий. У Турции сегодня есть предварительное условие в связи с Карабахом», — сказал Пашинян.

Пока все ясно и не ново, ибо подобный набор шаблонных фраз мы не раз слышали от прежних руководителей Армении. А вот следующая фраза Пашиняна, опечаленного «турецким предусловием», противоречит предыдущей.

Он добавил, что вопрос международного признания «геноцида армян» чрезвычайно важен для Армении.

«Может возникнуть вопрос, не является ли предусловием то, когда мы говорим о признании «геноцида» (здесь и далее закавычено #)? Борьба с «геноцидом» является вопросом повестки глобальной безопасности. Мы будем продолжать добиваться признания «геноцида армян», — отметил он.

Это ли не предусловие? Самое смешное, что Пашинян понимает, что сморозил глупость, и как бы подстраховываясь, сам же задается вопросом, находящимся на поверхности. И ответ: «Борьба с «геноцидом» является вопросом повестки глобальной безопасности» не более, чем пафосное сотрясание воздуха.

Ни о какой глобальной безопасности не может быть и речи по той простой причине, что международному сообществу наплевать на мифический «геноцид армян». Признание мифа жизненно необходимо только самим армянам, а в этом случае ни о какой глобальности говорить не приходится. «Геноцид»  является объединяющим фактором лишь для самих армян, что вынуждает их носиться с ним по всему свету.

То есть, Пашинян, обвиняя Турцию в выдвижении предварительных условий, сам размахивает предусловием, как флажком на параде.

Кроме того, дело тут не только в Карабахе. Анкара не собирается раскрывать объятия для Армении, которая бредит об «исконно армянских землях» на территории Турции. А территориальный аппетит армян еще тот.

В ходе встречи Пашинян также затронул и карабахскую проблему. Он отметил, что недавно состоялся разговор с международными представителями, в ходе которого был задан вопрос: «Готовы ли вы к компромиссам? На что мы ответили – почему мы первыми должны отвечать на этот вопрос, спрашиваете ли вы Азербайджан, готов ли он или нет? Мы не будем отвечать на этот вопрос до тех пор, пока Азербайджан не ответит. Азербайджан каждый день выступает с угрозами относительно урегулирования карабахского вопроса».

Если кто-то думает, что может решить карабахский вопрос угрозами, он глубоко заблуждается, поскольку имеет дело с армянами всего мира, которые сегодня более сплочены, чем когда-либо», — добавил Никол Пашинян.

Вроде взрослый человек, а рассуждает, как ребенок в детском саду. «Ты скажи, а потом я скажу». Довольно несерьезно даже для руководителя Армении. Но раз уж Пашинян прикинулся Иванушкой-дурачком, то мы ответим на интересующий его вопрос.

Да, Азербайджан готов к компромиссам, о чем говорилось не раз. Высокий статус Нагорного Карабаха в составе Азербайджана – вот тот самый компромисс, и точка. Но армянская сторона не приемлет такой вариант и хочет признания «нкр» со стороны Баку, хотя сам Ереван этого до сих пор не сделал. Нет уж, дудки. Признание «нкр» — это не компромисс, а капитуляция, что абсолютно абсурдно. И Пашинян, а также армяне всего мира, с которыми «придется иметь дело», должны зарубить это на своем отнюдь не распрекрасном носу.

Что касается слов премьер-министра Армении о том, что угрозами карабахский вопрос не решить, то он прав. Эту проблему можно решить не угрозами, а силой. И этой самой силы у Баку хватит с лихвой…

| 2019-03-01T16:11:54+00:00 1 марта 2019, 19:20|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 8,00 из 10) Загрузка...|