Парковки вне закона

Многие автомобилисты в столице решают вопрос  парковки просто, оставив своего «железного коня» там, где им удобно. Потому у нас машины порой стоят на дорогах в два ряда, создавая неудобства для проезжающего транспорта, и на тротуарах, затрудняя передвижение пешеходов. Эксперты отмечают, что парковок в Баку катастрофически не хватает, и что в этой сфере царит полный беспредел.

В России, кстати, чтобы увеличить число парковочных мест, предложили уменьшить их габариты. Росстандарт посчитал, что это позволит создать дополнительные парковочные места, в частности на узких дорогах, и заставит россиян пересесть на малолитражки. Впрочем, депутаты Госдумы данное предложение не одобрили, хотя его поддержали в Федерации автовладельцев России.

О том, можно ли применить данную идею для нашего города, и как в целом обстоят дела с парковками в Баку, # рассказали отечественные эксперты.

«Не думаю, что этот вопрос актуален для нашей столицы, да и в целом для Азербайджана»,– сказал председатель общественного объединения гуманитарной поддержки «Хаят», эксперт по вопросам транспорта Азер Аллахверанов.

По его мнению, в отличие от дорог больших российских городов в нашей столице нет возможности сделать что-то подобное.

«Для принятия таких  решений должна быть подходящая дорожная инфраструктура. Но в целом вопрос парковочных мест в Баку весьма актуален. На сегодняшний день Бакинское Транспортное Агентство (БТА) и исполнительная власть столицы пытаются решить вопрос определения мест платных парковок. Вроде бы таких парковок много, но до сих пор не выработаны четкие индикаторы их работы, нет ясности в системе совершения оплаты. Пока только-только идет процесс налаживания парковочной системы»,– сказал он.

Что касается того, что узкие парковочные места могут заставить граждан пересесть на малогабаритные авто, то, по словам эксперта, автомобилей с большими объемами двигателей в столице не так уж и много, даже если кажется обратное.

«К тому же, некоторые из них приходятся на долю регионов. Кстати, в горных регионах, таких как Кедабекский, внедорожники просто необходимы, без них по горным селениям не поездишь.

Для Баку сейчас более актуально решение проблемы незаконного захвата парковочных мест. По периметру ближняя территория часто занята машинами жильцов новостроек. Приобрести, пусть и на незаконных основаниях, территорию на дороге, где начерчены парковочные места, гораздо дешевле, чем место в подземной парковке в многоэтажном жилом доме. С подобными фактами необходимо бороться, и этим должны заниматься соответствующие структуры»,– уверен А.Аллахверанов.

Он подчеркнул, что важно, чтобы при строительстве новостроек, возводили гаражи из расчета, как минимум, 100 парковочных мест на 300 квартир, и эти места должны продаваться по доступной цене.

В свою очередь председатель НПО «Помощь в образовании водителей» Фазиль Мамедов отметил, что в  новостройках места на парковках продают чуть ли не по цене квартиры. Потому большая часть машин стоит вдоль дорог.

«Но парковочных мест в любом случае не хватило бы на всех жильцов, особенно если учесть, что во многих семьях по две машины. Если в доме, скажем 160 квартир, то парковка, по его мнению, должна быть рассчитана на, как минимум, 160 мест. В идеале, рассчитав количество машин, нужно строить многоэтажные паркинги на квартал, и делать их доступными по цене, а то они будут стоять полупустыми»,- отметил Ф.Мамедов.

По его словам, парковок в городе очень мало, часто даже в центре негде оставить машину. Многие авто стоят под знаками «Парковка запрещена», что говорит о полном неуважении к закону. У нас, как говорит эксперт, вообще закон живет отдельной от общества жизнью.

«Сотрудники БТА периодически фотографируют машины, стоящие вне стоянок и на основании этого водителям выписывают штраф. Но нередко штраф выписывают и тем, кто оставил машину в разрешенных местах.

Сколько должно быть парковок в городе должны решать такие структуры как БТА и Минтранспорта, и для этого необходима логистика.

В частности, нужны перехватывающие парковки на окраинах города, которые можно сделать бесплатными. Там люди могли бы оставлять свои машины, и ехать дальше на работу на метро или автобусе. Тогда не стояло бы столько авто вдоль дорог, порой в несколько рядов», – заявил глава НПО.

Что касается парковок вдоль дорог, то  их, по его мнению, вообще парковками нельзя считать, пусть даже там и есть паркоматы.

«А еще,– говорит эксперт,–  хотелось бы отметить наличие в городе такой профессии, как парковщик. Меня возмущает сам факт того, что она есть. Паркуешься где-то, так они бросаются чуть ли не под колеса, пытаясь руководить такой «сложной» операцией, как подъезд к бордюру. Существование такой профессии уже признание того, что государство не может организовать нормальные рабочие места».

По поводу подземных парковок в городе Ф.Мамедов сказал, что они разные, какие-то удобные, в каких-то не развернешься. Но при этом, если из-за неудобной парковки, зацепишь другую машину, отвечать будешь ты.  По его словам, некоторые владельцы парковок делают три парковочных места вместо двух, дабы получить больше прибыли. Так что, как считает эксперт, необходимости в том, чтобы делать парковочные места еще меньше, в столице нет.

К тому же глава НПО убежден, что из-за более узких парковочных мест граждане не пересядут с джипов на малогабаритные машины:

«У нас маленькие машины покупают обычно те, у кого на большие просто не хватает средств. В Европе уже в 60-70 годы прошлого века машина была не роскошью, а средством передвижения. У нас она стала им относительно недавно, и по инерции многие граждане продолжают считать, что автомобиль – показатель статуса, и чем он больше и дороже, тем выше вырастает его владелец в глазах окружающих. Хотя отечественный автопарк, в отличие от того же европейского на 7/8 состоит из старых машин».

 

| 2019-07-29T12:36:37+00:00 29 июля 2019, 12:08|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|