Оштрафованный на 6 тыс. манатов землевладелец подает в суд на Минэкологии

13 мая 2019 года в # была опубликована статья под названием «Право собственности и Минэкологии – почему нарушается Конституция?».

В статье рассказывалось о том, что 6 мая 2019 года в Хатаинском районе Баку были уничтожены деревья на большом участке перед жилыми домами по улице Мухаммеда Хади 93/99.

Как выяснило #, данный участок является частной собственностью Хазрата Темирова. Несмотря на то, что он обращался в Государственное управление экспертизы для пересадки деревьев, ведомство не предоставило ему положительного заключения.

Мы нашли Хазрата Темирова, которого Минэкологии обвиняет в незаконном уничтожении деревьев. И вот, что он нам рассказал:

«Раньше я владел земельным участком около Неапольского круга. Собирался построить там дом для своей семьи. Но Министерство обороны решило построить на этой терриории жилье для своих военнослужащих. Взамен руководством исполнительной власти города Баку мне был выделен равноценный земельный участок на территории Хатаинского района». По словам Темирова, недавно к нему обратился знакомый предприниматель с деловым предложением. «Он предложил построить на принадлежащей мне земле спортивный комплекс. Условия, которые он предлагал, были выгодные, и я согласился. Для строительства комплекса необходимо было очистить территорию от деревьев. Мною были вырублены только старые деревья. А молодые деревья я хотел пересадить и поэтому обратился в исполнительную власть Хатаинского района за разрешением. Исполнительная власть в свою очередь направила запрос в  Министерство экологии и природных ресурсов.

На что министерство ответило, что я как владелец земли сам могу решать, что мне делать на принадлежащем мне земельном участке», — сообщил Хазрат Темиров. Как утверждает Темиров, у него есть копия этого письма.

Однако потом, по требованию Минэкологии, прокуратура оштрафовала его на 6 тысяч манатов. «Я не буду выплачивать этот штраф. Я собираюсь  подать в суд на министерство за выдвинутые в отношении меня необоснованные обвинения», — заявил он.

«Мы не писали исполнительной власти Хатаинского района, что Хазрат Темиров может поступить с деревьями, которые растут на принадлежащем ему земельном участке, как сам считает нужным. Хазрат Темиров дважды обращался к нам с просьбой предоставить ему разрешение на пересадку находящихся на его земельном участке деревьев. И оба раза получил отказ», — ответили # сотрудники пресс-службы.

Но вопрос, почему Минэкологии не разрешило Хазрату Темирову пересадить деревья, сотрудники пресс- службы оставили без ответа.

| 2019-05-17T02:13:35+00:00 15 мая 2019, 22:36|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 1,00 из 10) Загрузка...|