Ормузский пролив – это оголенный нерв

В среду, как сообщили иранские СМИ, корпус стражей Исламской революции (КСИР) заявил о готовности закрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти другим странам.

«Если экспорт иранской нефти будет сдерживаться, мы не позволим вывозить нефть в другие страны мира через Ормузский пролив», — заявил заместитель начальника ставки КСИР «Саралла» Исмаил Коусари  агентству YJC, отметив, что через участок проходит 20% мировой нефти.

Данное заявление высокопоставленного чиновника КСИР было вызвано тем, что представитель госдепартамента США заявил журналистам, что Вашингтон постарается убедить своих союзников полностью прекратить закупку нефти из Ирана к началу ноября. «Такие обсуждения ведутся и с другими странами, включая Китай», — отметил он.

В свою очередь Вашингтон не остался без ответа. «Вооруженные силы США защитят международное судоходство в случае попытки Исламской Республики Иран перекрыть экспорт нефти из района Персидского залива», — сказал представитель пресс-службы Центрального командования американской армии Билл Урбан.

«Военно-морской флот США и наши союзники готовы принять меры, необходимые для обеспечения свободы мореплавания и беспрепятственной международной торговли там, где этого требуют нормы международного права», — заявил он.

Заявление Урбана стало ответом на заявления представителей иранского руководства, согласно которым в случае введения эмбарго на экспорт нефти Ираном Тегеран помешает и другим странам региона экспортировать энергоносители.

Выступая в Берне 2 июля, президент ИРИ Хасан Роухани сказал: «Американцы заявляют, что хотят полностью перекрыть экспорт иранской нефти. Они не совсем понимают, что говорят. Не будет такого, чтобы Иран не мог экспортировать нефть, а остальные государства региона могли».

Делая такие резкие заявления страны, скорее всего, понимают, о чем говорят. На настоящий момент Ормузский пролив является единственным морским путём, позволяющим экспортировать газ и нефть, добываемые в странах Персидского залива, в третьи страны — в частности, в Японию, США и страны Западной Европы.

По данным Подразделения морской статистики Lloyd’s, в 2006 году через Ормузский пролив проходило 33 % глобального экспорта нефти по морю. Если учитывать нефтепродукты, то на долю пролива приходится около 40 % глобального экспорта нефти по морю.

По данным на 2011-2013 годы, через пролив проходили 17 млн баррелей в сутки, то есть пятая часть мировых поставок нефти. Через пролив проходит более 90 % нефти, добываемой в странах Персидского залива (по состоянию на 2006 год). Эта нефть составляет до 13 %, 23%, 73% потребляемой нефти в США, странах Западной Европы и Японии, соответственно.

Теоретически, если верить заявлению главы КУДС и президенту Ирана, официальный Тегеран способен закрыть данный пролив, поставив все мировое сообщество под  угрозу энергетической катастрофы. Но не стоит считать, что в Тегеране сидят безграмотные фанатики. Они знают, о чем говорят,  данные заявления стоит рассматривать в первую очередь как спекулятивные, так как на эти заявления реагируют биржевые фонды, и цены на нефть спекулятивно растут. С учетом того, что сейчас происходит с иранской экономикой, даже 3-5 долларов для Ирана на каждом барреле весьма внушительная сумма.

Что же касается США, и ее союзников, то они могут не волноваться, так как военные США в регионе представлены достаточно плотно — восемью базами.

Пятая флотилия США в Бахрейне;

База в Баграме — эта американская военная база расположена недалеко от древнего города Баграм в афганской провинции;

База Аль-Адид в Катаре. Другое название этой американской военной базы, расположенной на западе катарской столицы Дохи, — аэродром Абу Нахле;

База Тумрит в Омане – в настоящее время на территории этого арабского государства дислоцированы подразделения американских воздушных сил численностью 26 тысяч человек. Военная база Тумрит, которая расположена недалеко от одноименного города в Омане, взята в аренду военно-морскими силами США;

База Шейх-Иса в Бахрейне — эта база расположена на побережье Персидского залива в южной части Бахрейна восточнее Саудовской Аравии. Там базируются королевские воздушные силы Бахрейна вместе с двумя эскадронами самолетов-истребителей.

Авиационная база Али-Ас-Салем в Кувейте и авиационная база Ахмад-Аль-Джабир в Кувейте —  взлетно-посадочные полосы этой авиабазы достигают в длину 3 000 метров, поэтому она способна принять у себя разные виды военных самолетов;

Авиационная база Аз-Зафаре в Объединенных Арабских Эмиратах — Эта база считается одной из крупных во всем регионе. База Аз-Зафаре имеет огромную территорию и две основные взлетно-посадочные полосы длиной 4 200 метров. Размеры расположенных там сооружений сопоставимы с объектами, возведенными на базе Аль-Адид в Катаре.

Учитывая все факторы, ожидать, что Иран пойдет на обострение и перекроет пролив не стоит. С другой стороны, надо понимать, что любое даже легкое столкновение в Ормузском проливе может привести к неожиданным последствиям в мировой экономике, так как этот пролив как открытый нерв сразу  даст реакцию во всем остальном мире.

Что же касается Азербайджана, то его данная ситуация вполне устраивает. Цены на нефть растут, экономика вроде тоже, можно и дальше откладывать все разговоры про реформы и так далее. Но у медали две стороны. Если ситуация вокруг Ирана обострится всерьез, а это восьмидесяти миллионная страна, где чуть меньше половины этнические азербайджанцы, то нашей стране  придется не легко. Азербайджан столкнется с глубочайшим гуманитарным и социальным кризисом, так как планов у страны, что делать с беженцами-азербайджанцами нет.

730 просмотров
| 2018-07-06T00:12:12+00:00 5 июля 2018, 22:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|