Официальный Баку провоцируют на неадекватную реакцию

Баку и Ереван продолжают очную и заочную «дуэль» в рамках различных международных организаций. Завершается «дуэль» в рамках политических дискуссий в Генеральной Ассамблее ООН, начинается на полях очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.
«Азербайджан искренне верит, что нет альтернативы миру, стабильности и взаимовыгодному сотрудничеству в регионе Закавказья, и более всех заинтересован в скорейшем мирном урегулировании карабахского конфликта», — заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на 67-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Мамедъяров подчеркнул, что официальный Баку остается приверженным процессу мирного урегулирования конфликта, будучи уверенным, что он положит конец оккупации, восстановит суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, поспособствует возвращению вынужденных переселенцев в свои дома и обеспечит мирное сосуществование «азербайджанской и армянской общин Нагорно-Карабахского региона в рамках Азербайджанской Республики».
В своем выступлении министр отметил, что продолжающийся конфликт вокруг Нагорного Карабаха по-прежнему представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности. Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства обвинил руководство Армении в искусственном затягивании процесса урегулирования конфликта, неверном истолковывании принципов международного права и выдвижении нереалистичных требований, которые Азербайджан никогда не примет.
«В последнее время с армянской стороны участились случаи нарушения режима прекращения огня, что приводит к увеличению числа смертей в азербайджанских городах и селах, расположенных у линии соприкосновения войск. У политики территориальных претензий и ненависти по отношению к соседним странам, которой придерживается Армения, нет шансов на успех. Достижение мира, стабильности, безопасности и доверия в регионе возможно лишь ликвидацией последствий незаконного применения силы Арменией, то есть прекратив оккупацию азербайджанских территорий и восстановив права вынужденных азербайджанских переселенцев», — заключил министр иностранных дел Азербайджана.
Коллегу поддержал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Глава МИД Турции в своем выступлении на 67-й сессии Генассамблеи ООН поднял тему нагорно-карабахского конфликта и заявил о полной поддержке со стороны официальной Анкары позиции Азербайджана в этом вопросе.
«Мы считаем, что проблема должна найти свое решение в рамках территориальной целостности Азербайджана. Но вот уже на протяжении двух десятилетий ни одного шага в направлении решения этой проблемы сделано не было», — подчеркнул глава турецкого внешнеполитического ведомства.
В свою очередь премьер-министр Турции, выступая в воскресенье на IV съезде правящей Партии справедливости и развития, также заявил, что «позиция Турции в вопросе Нагорного Карабаха неизменна». Он добавил, что об этой позиции Турции должны знать Армения и те, кто ее поддерживает: «До тех пор, пока права азербайджанских братьев не будут восстановлены, наша позиция не изменится».
Но и официальный Ереван не остается в долгу. В Нью-Йорке на полях 67-й сессии Генассамблеи ООН прошла встреча министров иностранных дел Армении и России — Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова.
Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МИД Армении, на встрече был обсужден широкий круг вопросов двусторонней повестки, в том числе ход выполнения договоренностей президентов двух стран, шаги по укреплению стратегического партнерства и сотрудничество в рамках международных организаций.
Налбандян и Лавров обменялись мнениями относительно путей преодоления ситуации, сложившейся после экстрадиции и помилования в Азербайджане Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского офицера, и возможности продолжения переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта. Главы МИД Армении и России также рассмотрели ряд вопросов международной повестки.
Армянской делегации уже, можно сказать, что удалось добиться и включения в повестку дня очередной сессии ПАСЕ обсуждения вопроса экстрадиции и помилования в Азербайджане Рамиля Сафарова. Почти со стопроцентной уверенностью можно предположить, что сессия ПАСЕ не одобрит действия Азербайджана. В принципе, другого и ожидать невозможно. Тут союзников у официального Баку будет не так много. Также почти со стопроцентной уверенностью можно предположить, что российские парламентарии, которые, как правило, солидаризируются с азербайджанскими, да и с коллегами из других стран постсоветского пространства, в вопросах, связанных с нарушением прав человека в той или иной бывшей советской республике, за исключением СНГ, на этот раз в лучшем для официального Баку случае не станут участвовать в обсуждениях и голосовании по данному вопросу. В худшем случае на этот раз проявят солидарность с армянскими коллегами.
Но стороны не ограничиваются словесной дуэлью. Армения вновь угрожает открытием авиарейса Ереван-Ханкенди. Как уже сообщала наша газета, об этом заявил «начальник управления гражданской авиации при правительстве «НКР» Дмитрий Адбашян. Д.Адбашян не согласился с мнением, что положение аэропорта такое, что, осуществляя этот рейс, самолет заходит в воздушное пространство Азербайджана; «Смотря, что мы посчитаем воздушным пространством Азербайджана. Они считают, что весь Арцах — это их территория. У нас немного другое мнение. Наше мнение закреплено в «Конституции «Нагорно-Карабахской Республики» — все освобожденные территории являются территориями Карабаха. На их территории мы не заходим». В то же время Д. Адбашян заверил, что «первый рейс Степанакерт-Ереван откладывается исключительно по техническим причинам».
На днях конгрессмен Бред Шерман, член комитета по внешней политике палаты представителей Конгресса США, напомнив об угрозах Азербайджана сбивать армянские гражданские самолеты, призвал Баку исключить применение каких-либо насильственных действий «в отношении полетов в «НКР», сообщил Армянский национальный комитет Америки (АНКА). В обращении Шермана содержится также призыв «приостановить американскую помощь и пересмотреть сотрудничество с Вооруженными силами Азербайджана» в случае, если позиция Баку не изменится. В то же время, по словам исполнительного директора АНКА Арама Ампаряна, возобновление работы аэропорта в Нагорном Карабахе откроет «новые возможности для путешествий, туризма и инвестиций в Республику Арцах».
Между тем, как сообщила газета «Собеседник Армении» со ссылкой на «компетентные источники в соответствующих силовых структурах», «Армия обороны «НКР оснащена современными средствами ПВО, которые в состоянии не только обеспечить эффективную защиту воздушного пространства «Нагорно-Карабахской Республики», но и, в случае необходимости, поразить любую воздушную цель на больших расстояниях, в том числе достигающих и аэропорта имени Гейдара Алиева». «И подобной участи удостоятся все провокации азербайджанской стороны — будь то в воздухе или на земле», — пишет газета.
Но и это не все. Армянская сторона угрожает началом строительства нового города на оккупированных территориях для армянских беженцев из Азербайджана. Стоит также обратить внимание на то, что армянская сторона, как правило, пытается поставить знак равенства между вынужденными переселенцами и беженцами, притом это делается сознательно.
Но начнем с авиарейсов. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, господин Адбашян может считать пол-Азербайджана территорией так называемой «НКР». Но существуют международно-признанные границы Азербайджана. И с этим ничего не поделаешь. Существуют нормы международного права. Когда границу переходят наземные транспортные средства, безусловно, это является нарушением международного права, но в этот процесс не вовлекаются соответствующие международные организации. Воздушное пространство — совсем другое дело. Необходимо договориться о предоставлении воздушного коридора и так далее. В этот процесс должны быть вовлечены соответствующие международные организации.
Еще более абсурдными являются заявления о том, что этот вопрос рассматривается Арменией в качестве обеспечения права людей на свободу передвижения. В Армении есть города, население которых больше, чем в целом в Нагорном Карабахе. Но они не имеют авиационного сообщения с Ереваном.
Одним словом, объяснять попытку открыть аэропорт в Ханкенди развитием туризма или же обеспечением права граждан на свободу передвижения не выдерживает никакой критики. При существующих наземных транспортных коммуникациях в этом нет и хозяйственной необходимости.
То есть или это просто попытка спровоцировать Азербайджан на неадекватные действия, или серьезная попытка добиться хотя бы минимального правового подтверждения существующего статус-кво на международном уровне. Я один из тех, кто с первых дней однозначно выступал против некоторых неадекватных заявлений по поводу возможности сбивать гражданские самолеты. Но это не означает, что Азербайджан не должен принять меры для предотвращения подобных полетов. Для этого существуют и другие способы.
А сейчас перейдем к вопросу о беженцах. Тут чаще всего происходят манипуляция и подмена одного понятия другим. Во-первых, утверждения армянской стороны, что посредники говорят исключительно об азербайджанских беженцах и вынужденных переселенцах, — полная ложь. В Мадридских принципах речь идет о беженцах и вынужденных переселенцах с обеих сторон.
Однако надо учесть, что стороны конфликта и международное сообщество, используя эти понятия в каждом конкретном случае, не всегда имеют в виду одну и ту же группу людей. Для международного сообщества и азербайджанской стороны лица армянской и азербайджанской национальности, вынужденно поменявшие места постоянного проживания в границах Азербайджанской Республики, чтобы для армянской стороны было более ясно — в границах бывшей АзССР, то есть, включая Нагорный Карабах, являются вынужденными переселенцами.
Понимаю, что подобная поставновка вопроса не нравится армянам Нагорного Карабаха. Но тут опять же ничего не поделаешь. Международное сообщество считает эту территорию частью Азербайджана, по крайней мере, такова ситуация на данный момент. Поэтому с точки зрения международного права армяне, выходцы, например, из Баку, которые в данный момент поселились в Нагорном Карабахе, считаются вынужденными переселенцами, а не беженцами, естественно, если таковые на самом деле имеются.
Во-вторых, как уже отмечалось, чаще всего армянская сторона пытается вообще ставить знак равенства между понятиями «беженец» и «вынужденный переселенец». То есть, когда начинает обсуждаться вопрос о возвращении вынужденных переселенцев, а их с азербайджанской стороны на порядок больше, чем с армянской стороны, сразу поднимается вопрос о возвращении беженцев, которых существенно больше с армянской стороны.
Но ставить знак равенства между этими проблемами невозможно. По той простой причине, что это проблемы разного порядка, и, как следствие, для их решения нельзя применить одинаковые механизмы.
Проще говоря, для возвращения большинства вынужденных переселенцев на места прежнего постоянного проживания достаточно освобождения оккупированных вокруг Нагорного Карабаха территорий. Остается проблема вынужденных переселенцев-азербайджанцев, которые покинули Нагорный Карабах, и вынужденных переселенцев-армян — выходцев из других районов Азербайджана, которые, как утверждает армянская сторона, поселились в Нагорном Карабахе.
Следует подчеркнуть, что вопрос беженцев изначально является межгосударственной проблемой. То есть этот вопрос должен быть решен между Азербайджаном и Арменией. Тут ситуация намного сложнее.
Естественно, необходимо признать право беженцев, притом как азербайджанцев, так и армян, на возвращение в места бывшего проживания, а это намного сложнее, чем с вынужденными переселенцами, реализовать это право на деле.
Речь идет о предоставлении гарантий безопасности, об обеспечении имущественных прав. Например, в Армении часто ссылаются на то, что большинство армян-беженцев — это жители городов, в том числе и Баку. Эти люди утверждают, что даже в том случае, когда им удалось обменять квартиры, они оказались в проигрыше, так как большинство азербайджанцев-беженцев из Армении были жителями сельской местности. Все верно. Они правы.
Но для Армении решение проблем беженцев-азербайджанцев в случае их возвращения в места прежнего постоянного проживания будет не так просто. Да, они жили в сельской местности. То есть они в случае возвращения должны получить землю, притом по праву принадлежащую им. А кто им возместит потерянную выгоду из-за отсутствия возможности владеть землей, которая по праву им должна была принадлежать в течение этих более чем 20 лет?
То есть тут на самом деле несколько странная ситуация. С одной стороны, речь идет о десятках квадратных метов жилой площади в городах, что для конкретного человека, семьи — большая потеря, в том числе и материальная. Сегодня в Баку один квадратный метр в центре города дорого стоит.
Но надо же считать и приобретения. Ведь речь идет о целых районах, то есть о десятках тысяч гектаров земли, на которых проживали в Армении азербайджанские беженцы. Почему это не берется в расчет?
Речь не идет об этих конкретных людях, но Армения как государство получила более чем адекватную компенсацию после депортации азербайджанцев, как бы цинично это ни звучало.
Мне нередко приходится бывать в Армении для участия в тех или иных международных конференциях. Большинство этих земель не используется по назначению. По той простой причине, что армяне-беженцы из Азербайджана — городские жители. Поэтому призывы построить новый город на оккупированных территориях не имеют никакого отношения к проблеме обустройства этих людей. Город можно построить и на этих, ныне пустующих землях. Все подобного рода призывы — или просто провокации, преследующие цель — крайне обострить ситуацию, или же реальная попытка опять же «застолбить» существующий статус-кво, что в конечном итоге также приведет к крайнему обострению ситуации.
В Ереване прекрасно осознают, что реализация подобных провокационных действий может иметь далеко идущие и серьезные последствия. Не от хорошей жизни Армения отложила запуск этого аэропорта на год, якобы «по техническим причинам». Но сегодня у официального Еревана появилась возможность спекулировать на этих вопросах в связи с негативным информационным фоном вокруг Азербайджана, причиной которого стали экстрадиция и помилование Р.Сафарова.

21 просмотров
| 2012-10-01T23:20:16+00:00 1 октября 2012, 23:20|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|12