Новая фантазия Сирано де Неврозо

Сирано де Неврозо не всегда был фантастом. Его долгий путь к ништякам начинался не в столице. Но именно сюда он всегда рвался всеми фибрами своей мятущейся души пассионария чистых кровей. Должность учителя физкультуры в средней школе не давала Сирано возможности поражать мир своими политико-фантастическими открытиями, что делало его несчастным. Мировая история кишит примерами внезапного и стремительного возвышения аналогов господина де Неврозо. Вон, вчерашние пираты становились основателями королевских династий!

Да и о чем говорить, если на Родине этого прыткого господина главным специалистом по инновациям и политическим технологиям считался бывший ветеринарный врач, ноги которого не доставали до пола, когда он обличал мировую закулису, гордо восседая на стуле. На фоне такого стремительного взлета, постепенное возвышение Сирано до статуса главного фантаста республики было не удивительным. Как не удивительно было и то, что свои фантастические открытия он делал не абы где, а сидя в парламенте.

Его коллеги не раз становились первыми счастливыми слушателями разного рода открытий господина де Неврозо. К примеру,  он обогатил отечественную кулинарию рецептом приготовления котлет Молотова. Все тогда ждали, что Сирано сообщит миру также о придуманном им же рецепте приготовления каши из иного орудия пролетариата — булыжника. Чем, в конце концов, де Неврозо был хуже того солдата, что изготовил кашу из топора?! Но, Сирано как-то быстро свернул свои исследования кулинарии.

Он предпочел делать поистине космического масштаба открытия, срывая маски с лидеров мировых держав. В итоге, в Вашингтоне, Париже, Берлине, Лондоне и Брюсселе с ужасом ждали, что на сей раз скажет господин де Неврозо. И он таки говорил, заставляя аналитиков из ведущих западных держав тратить месяцы на поиски ответа на простой вопрос — откуда этот стремительно похудевший от научных возлияний господин из небольшой по размерам страны мог знать так много об их  коварных планах?!

Вот и сейчас, узнав о новом сенсационном заявлении Сирано, все эти марионетки мировой буржуазии прильнули к экранам. На сей раз им повезло. Де Неврозо отчего-то решил не зацикливаться на настоящем, а заглянуть в грядущее. Его короткий фантастический рассказ был заслушан в парламенте с большим интересом. Дело в том, что пламенный трибун коснулся такой щепетильной темы, как язык, на котором следует говорить депутатам. Как человек, регулярно читающий журнал «Космополитен», де Неврозо считал себя космополитом. И потому, он заявил, что депутаты парламента вольны изъяснятся на том языке, который им ближе, которым они лучше владеют.

Более того, развивая свою научную мысль, Сирано совершил полет в будущее и сообщил коллегам, что видит в числе новых парламентариев армян. Де Неврозо шокировал этим своим открытием парламентариев родной страны, аки граф Калиостро своих современников несколько веков назад. Действительно, это научное открытие звучало шокирующе для парламента, в котором и представителей местной оппозиции было — раз-два и обчелся. Обладающие не столь богатым воображением коллеги Сирано извлекли тогу патриотов и принялись осуждать фантаста.

Действительно, с какого перепугу он решил поднять этот вопрос сейчас, когда вся страна обсуждает детали внезапной карьерной смерти профессора Кабеля Рушвятхорова! Кстати, бродили слухи, что к скоропостижному снятию Рушвятхорова с должности приложил то ли руку, то ли ногу сам Сирано де Неврозо, в котором не донца умер учитель физкультуры. Кое-кто даже заподозрил, что подняв столь щекотливую тему, он не столько делился с парламентариями плодом своей свежей фантазии, сколько пытался отвести от себя всякие подозрения по поводу причастности к лишению Кабеля ректорского кресла.

Так или иначе, парламентарии не стали даже особо обсуждать новые научные тезисы, поражающие воображение фантазии Сирано, который оказался не только пацифистом, увидевшим наш регион без войн между соседствующими странами, но и мультикультуралистом, каких свет не видывал. С ответной речью выступил председатель парламента Асад де Октано. Он привел массу антитезисов к тезисам де Неврозо, гневно пригвоздив фантазера к позорному столбу. Если же коротко, то де Октано заявил, что все парламентарии этой страны обязаны сейчас и в грядущем говорить на государственном языке. Его речь сопровождалась аплодисментами депутатов. Сирано сидел пристыженный, но не побежденный. Он уже размышлял о том, чем бы еще удивить научный мир. 

291 просмотров
| 2018-11-19T02:23:58+00:00 19 ноября 2018, 09:36|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 5,50 из 10) Загрузка...|