Ни политик, ни актер, а так…

Дональд Трамп. Незаурядная личность, неадекватный политик, успешный в прошлом бизнесмен, и, наконец, просто 45-й президент США. Еще до  предвыборной президентской гонки Дональд Трамп сделал довольно амбициозное заявление: «Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворённым Богом». Наверняка, после этой фразы в загробном мире неловко почувствовали себя и устыдились своей политической деятельности такие бывшие президенты США, как Авраам Линкольн, Джордж Вашингтон, Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди и другие.

Кроме того, Трамп до вступления на пост президента великой державы обещал, что отношения с Россией будут улучшены. Видимо, лавры покойного  экс-президента Рональда Рейгана, который настолько улучшил отношения с первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым, что Советский Союз спустя несколько лет почил в бозе, не давали ему покоя.

Впрочем, обещания Трампа так и не были выполнены. А в России, да и в самой Америке в это свято верили. Культ личности Трампа был широко распространён в России. Ведь во время кампании Трамп неоднократно хвалил президента России Владимира Путина.

Мало того, в течение нескольких дней после инаугурации Трампа сотрудникам Госдепартамента было приказано разработать планы немедленной отмены санкций против России, но слова, как это нередко бывает у политиков, разошлись с делами.

По словам Путина и некоторых политических экспертов и дипломатов, американо-российские отношения, которые уже были на самом низком уровне после окончания «холодной войны», ещё больше ухудшились после вступления Трампа на должность президента.

С Россией все понятно, но Трамп умудрился испортить отношения почти со всем остальным миром. Состязание в размере ядерных кнопок с Северной Кореей, ведение новых таможенных пошлин и иных экономических ограничений на торговлю с Китаем, разрыв ядерной сделки с Ираном, строительство стены на границе с Мексикой и прочее.

Все эти промахи никак не подпадают под критерии, позволяющие претендовать на роль «величайшего» президента. Помимо этого, Трампу не удается сохранить уравновешенные отношения с союзниками в Европе.

Возьмем, хотя бы заявление президента Франции Эммануэля Макрона, сделанное им в ноябре прошлого года: «Соединенные Штаты являются нашим историческим союзником и будут и впредь оставаться союзником. Но мы должны быть союзниками, не вассалами. Мы не должны зависеть от них».

Да и канцлер Германии Ангела Меркель не раз выступала с критикой в адрес проводимой Трампом политики. И, в конце концов, даже в самой Америке Трамп не может договориться с демократами по поводу злополучной стены с Мексикой, что и обернулось шатдауном.

Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что бремя «величайшего» президента Дональду Трампу не грозит. Успешный предприниматель с  миллиардами в мошне – это еще не сильный политик, что и доказал президент Дональд Трамп.

Но, как оказалось, он, как актер, еще слабее, чем политик. Так, жюри американской антипремии «Золотая малина», вручаемой за самые сомнительные достижения в кинематографе, присудило «победу» сразу в двух категориях президенту США Дональду Трампу, передает Газета.Ru.

Так было отмечено его участие в документальных фильмах Динеша Д’Соузы «Смерть нации» и Майкла Мура «Фаренгейт 11/9». Трамп был признан худшим актером, а картины были также награждены в категории «худший дуэт». Вместе с Трампом в этой категории была номинирована его «самоувековечивающая низость».

Слабую актерскую игру Трампа не смогло нивелировать его прошлое шоумена. Две «малины», пусть даже и золотые, это уже слишком. Наверное, единственной успешной ролью Трампа в кино можно считать эпизод в фильме «Один дома-2». Все мы помним эту сцену из знаменитого фильма. Тогда Дональд Трамп сыграл человека, который подсказывает Кевину, герою Маколея Калкина, как пройти в лобби нью-йоркского отеля «Плаза».

Одним словом, ни политик, ни актер, а так. Но бизнесмен еще как. Впрочем, в США главным мерилом человеческого счастья считаются не деньги, а их количество. Поэтому, президент США, скорее всего, не особо опечален «малинами». Тем более, что в прошлом году Трамп назвал себя последней звездой в США.

| 2019-02-25T16:39:13+00:00 25 февраля 2019, 19:25|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 1,00 из 10) Загрузка...|