Неизлечимая болезнь армянских мифотворцев

Поставка Турции основных компонентов первого комплекта российско-зенитных комплексов С-400 завершится в течение недели. Об этом сообщают «Известия». По данным турецких  СМИ, Анкара после согласования с Москвой выбрала место для размещения первой батареи ЗРК на границе с сирийской провинцией Ракка.

А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил, что сделка с Россией по поставкам С-400 является самым важным соглашением для Анкары. Кроме того, Анкара заверила НАТО, что альянс станет сильнее и окажется выгодополучателем от этой сделки. Казалось бы, какое отношение эта тема,  касающаяся турецко-российского военного сотрудничества, имеет к Армении?!

Но, армянские СМИ умудрились и тут найти «повод» для истерики. Они выплеснули новую порцию яда на Россию, озвучив стандартный набор обвинений в ее адрес. И никакие объяснения российских экспертов тут, как и ранее, не работают. Русофобия в РА носит укоренившийся характер, она поддерживается со стороны высшего руководства  Армении. Ну а тут еще и «повод» продемонстрировать свою вековую туркофобию появился.

«Им принципиально важно столицу защищать. Турецкие СМИ дают две схемы расположения С-400. Первая поставка — под Анкару, вторая — ближе к границе с Арменией», — цитирует военного эксперта Андрея Фролова «Комсомольская правда». Вот объясняет же российский аналитик все, но разве он в силах воспрепятствовать рвущейся наружу русофобии, что пронизывает всех и вся в РА?!

«В РФ снова продали смертоносное оружие врагу Армении. На сей раз не Азербайджану, а Турции», криком кричат армянские борзописцы. Туда же добавляется тезис о том, что «в РФ прибегают к газовому шантажу и вообще позволяют себе язык ультиматумов, вмешиваясь во внутренние дела нашего государства». В общем, в РА не скрывают того, что сильно возмущены событием, которое никакого отношения к этой стране не имеет.

Армянские СМИ на полном серьезе предлагают России отказаться от выгодных для нее, экономически и политически, военных контрактов с Турцией. Как ранее предлагали РФ отказаться от продажи оружия Азербайджану. Это бред чистой воды! Азербайджан никогда не позволял себе таких шагов. Наша страна усиливает собственную армию за счет укрепления собственного ВПК и покупок за живые, наличные деньги всего лучшего, что есть у российских, турецких и израильских производителей.

И Азербайджан никогда не ставил свои контракты и контакты со странами-производителями лучшего в мире оружия от их связей с РА. А вот Армения постоянно скулит и жалуется. То на Россию, то на Беларусь, то на Израиль. В столицах этих стран лишь недоуменно пожимают плечами, видя возмущение армянской стороны, которой напоминают, что никто, кроме самой РА, не виноват в ее бедственном положении.

Тут же все более, чем очевидно. Признаваясь в собственной неспособности выдерживать гонку вооружений с Азербайджаном, РА могла бы пойти на конкретные шаги по урегулированию карабахского конфликта, начав с вывода своих вооруженных формирований со  всех оккупированных территорий нашей страны. То был бы реальный шаг к миру.

Но в Ереване предпочитают готовиться не к миру, а к войне.  Там, устами министра обороны РА Тонояна уже успели заявить о новых территориальных претензиях к нашей стране. И это при том, что в реальности в армянской армии царят разброд и шатания, там бал правят коррупция, там углубляется демографическая проблема, которая в итоге приводит к невероятным сложностям при комплектовании армии новобранцами.

Плюс, армянская армия вооружена гораздо слабее, как технически, так и количественно, чем азербайджанская. Но, несмотря на все это, в РА предпочитают не на себя в зеркало смотреть, а претензии всему миру предъявлять. Как предъявляют они их сейчас России, за поставки Турции комплексов С-400 .

А еще, в армянской прессе, сильно увлекшись жанром фантастики и дезинформации своих же сограждан, умудрились использовать этот информационный повод для поистине комичных утверждений. Мол, «в апреле 2016 года мы остались один на один против Азербайджана, Турции и России». Вот так вот, ни больше и не меньше. Столь примитивное оправдание своего поражения в войне, которая обнажила всю хлипкость мифа о «непобедимости» армянской армии, говорит лишь о том, что в РА готовы тиражировать любую ересь. Вплоть до того, что РА готовы захватить внеземные цивилизации. Диагноз авторов всего этого очевиден. Но, кажется, болезнь уже вступила в неизлечимую фазу.

| 2019-07-15T23:35:39+00:00 16 июля 2019, 10:30|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|