Нефть дешевеет…

Нефть подешевела накануне и завершила незначительным снижением третью неделю на фоне сохранения важнейших для рынка факторов: увеличения добычи в США и ожидаемого сокращения поставок из Ирана и Венесуэлы, а также реакции ОПЕК+ на эти колебания, сообщает Интерфакс.

Котировка августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась сегодня на $0,86 (1,1%) — до $76,46 за баррель.

WTI с поставкой в июле на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевела на 21 цент (0,3%) — до $65,74 за баррель.

По итогам недели цена Brent уменьшилась на 0,4%, WTI — на 0,1%.

«Перспективы дальнейшего снижения добычи в Венесуэле и Иране продолжают оказывать поддержку, даже при том, что накапливаются ожидания изменения стратегии Саудовской Аравии и России на предстоящем саммите ОПЕК», — отметил сырьевой аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

Через две недели государства ОПЕК, Россия и ряд других участников соглашения об ограничении нефтедобычи встретятся в Вене для обсуждения вариантов дальнейшего развития событий, включая смягчение действующих ограничений.

Согласно данным S&P Global Platts по итогам опроса среди руководителей нефтяной отрасли, аналитиков и трейдеров, в мае добыча нефти ОПЕК снизилась четвертый месяц подряд — еще на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с предыдущим месяцем, до 31,9 млн б/с, минимума более чем за год.

Участники опроса утверждали, что сокращение вызвано проблемами нефтяного сектора в Нигерии и Венесуэле, которые недостаточно компенсируются повышением добычи в Саудовской Аравии, Ираке и Алжире.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу сообщила об увеличении числа буровых установок, эксплуатируемых в США, впервые за три недели. Количество нефтяных буровых повысилось на единицу — до 862.

187 просмотров
| 2018-06-09T13:13:17+00:00 9 июня 2018, 14:15|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|