Не бери на себя миссию правосудия, неровен час нарушишь закон

«Взять бы этого Канта за такие доказательства и года на три в лагеря!». Эту патетическую фразу, как известно, произнес писатель Иван Бездомный во время исторической встречи с Воландом на Патриарших  прудах. «Бездомный» персонаж Булгакова был возмущен шестым доказательством Божьего бытия, сооруженного Кантом.

Похоже, примерно таких же воззрений на определенные случаи в общественно-политической жизни Азербайджана придерживаются некоторые высокопоставленные представители силовых структур.

К примеру, начальник Управления полиции Баку, генерал-майор Миргафар Сеидов в интервью Report заявил, что «управление полиции города Баку подаст петицию в Исполнительную власть о недопущении очередного митинга Национального совета».

По его словам, на последних митингах Национальный совет показал свои истинные намерения, попытался спровоцировать беспорядки в столице. «Несомненно, такого рода действия были пресечены нами. Поэтому я подам петицию в Исполнительную власть города Баку, чтобы запретить им проводить какие-либо собрания до тех пор, пока они не смогут управлять своими сторонниками», — отметил М.Сеидов.

Конечно же, в данном случае Кантом и не пахло, да и в суждении генерал-майор не был так категоричен, как Иван Бездомный, но мысли шли, скажем так, в параллельных направлениях. Только вот уважаемый блюститель, видимо, позабыл, что существует Закон о свободе собраний. И если соблюдены все пункты, оговоренные в данном документе, то запрет на проведение собраний невозможен.

Кроме того, такого рода запреты, входящие в противоречие с действующими законами, могут нанести урон имиджу демократического Азербайджана на международной арене. Тем более, что внешние силы не очень благосклонно относятся к нашей стране.

И, если уж начальник управления полиции Баку так обеспокоен проведением митингов со стороны Национального совета, то такие вопросы не следует решать с кондачка. Наверное, лучше будет, если рассмотрением данного вопроса займутся депутаты Милли Меджлиса. Вот они на законодательном уровне могут внести определенные изменения, поправки, дополнения в вышеуказанный документ. Можно даже в графе «запретить» упомянуть название Национального совета.

Впрочем, ушлые оппозиционеры могут и в данном случае найти выход из ситуации, и просто поменять название организации. Ведь, как известно, что не запрещено, то разрешено.

И все же думается, что генерал-майор сказал это в запарке,  руководствуясь благими намерениями и исключительно служением во имя процветания страны. В конце концов, не стоит забывать слова принца Флоризеля: «Беря на себя миссию правосудия, где-нибудь да нарушишь закон»…

| 2019-01-22T20:16:20+00:00 22 января 2019, 23:18|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (3 оценок, среднее: 9,00 из 10) Загрузка...|