Напряженка с политкорректностью на передаче  Владимира  Соловьева

Странные дела происходят в российском политологическом сообществе. Именующие себя экспертами в сфере политики допускают такие откровенные ляпы, что воленс — неволенс возникают крамольные мысли: или эти политологи не ведают сути и предмета темы, о которой говорят, или же держат аудиторию, простите за нелестное выражение, за болванов.

Причем, многомиллионную аудиторию не только в самой России, но и за ее пределами. Тем более, что рупор более, чем действенный. Телевидение – мощное средство, как для просвещения, так и для оболванивания. Смотря,  кто и в каких целях  пользуется им.

Правда, не стоит исключать и фактор передач, в которых участвуют политологи. Если речь идет о передаче такого одиозного журналиста и ведущего, как хорошо знакомый азербайджанской общественности Владимир Соловьев (а речь идет именно о его передаче), то без предвзятости тут не обойтись.

Так, позавчера  на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1 с интересным до нелепости заявлением выступил гендиректор Института каспийского сотрудничества, российский политолог  Сергей Михеев.

« В Армении произошла смена власти. Рассказывать про то, что они никак не связаны с американцами – это политкорректность, которая не в моем стиле. Они связаны с американцами напрямую, там огромное количество американских креатур.

Американцы обещают нынешней армянской власти решить вопрос Карабаха, говорят им: сдайте районы, а мы введем туда контингент американских войск – и получим базу давления с севера на Иран. Вот это один из вариантов того, что американцы пытаются реализовать в Закавказье» (Южный Кавказ -ред.), — пояснил свою мысль политолог.

То, что российская политическая элита не на шутку встревожена, после некоторых заявлений советника президента США по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, сделанным им во время визита в регион Южного Кавказа, является секретом Полишинеля.

Слова американского политика, целью которых — выведение Армении из сферы российского влияния, были для Москвы холодным душем. Это понятно. Но вот совсем непонятен в этом контексте комментарий Сергея Михеева.

Говоря о Карабахе, сдаче оккупированных азербайджанских районов, господин Михеев действительно продемонстрировал, что не особо дружит с политкорректностью. Мало того, он не дружит с исторической правдой.

Согласитесь, что слово «сдача»  совсем уж некорректное высказывание. В данном случае это должно звучать так: освобождение оккупированных земель.

Кроме того, глаголя о том, что американцы что-то обещают армянской власти в карабахском  вопросе и размещении контингента войск США, Михеев «забыл» о главном. Ни американцы, ни русские, ни даже инопланетяне не вправе о чем-то договариваться или обещать армянским властям, когда речь идет об АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ землях.

Однако российский политолог в своем комментарии делает упор именно на армянскую сторону, неприкрыто игнорируя позицию официального Баку. Что это – политический ляп или пренебрежение к Азербайджану? Хотелось бы надеяться, что российский политолог все же допустил небрежность. Ведь, вряд ли, российскому эксперту понравится, если кто-то из азербайджанских политологов начнет говорить о возможности реализации экономических проектов со стороны Японии на Курильских островах без упоминания России. Поэтому, в таких вопросах нельзя не придавать значения таким нюансам. Все же в политике одно неосторожное высказывание может создать об его авторе не очень лестное мнение…

 

 

249 просмотров
| 2018-11-07T16:49:35+00:00 7 ноября 2018, 21:45|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|