Мярдумазер Сизифов и законы физики

Закон сохранения массы и энергии гласил, что если в каком-то одном месте что-то убывает, то где-то в другом месте что-то прибывает. Данный физический закон давно уже превратился в жизненное кредо многих директоров и завучей школ в одном южном городе. Они привыкли восполнять свои предвиденные и непредвиденные расходы за счет родителей учащихся этих самых школ.

Вот, к примеру, совсем недавно ограбили завуча школы номер 271, что в поселке Хакибанова. Ранее этот поселок носил имя Емельяна Пугачева. Там даже пещера есть, в которой Емеля и его соратники прятались от преследователей. Прошли многие-многие годы, и теперь в поселке поменялось многое. Грабители, к примеру, ныне не прятались никуда. Они преспокойно собирали дань, не покидая рабочего места. Причем, никто не решался нарушить эту устоявшуюся традицию. Наоборот, многие считали, что их еще грабят не так сильно, дерут, так сказать, по-божески, не вынуждая продавать почку. «У директоров и завучей тоже есть проблемы. Да и делиться им нужно с тем, что мы им заносим, с теми, кто сидит выше»,- рассуждали ограбленные родители.

Вот и в нашем конкретном случае, они испытывали даже нечто, вроде сочувствия к завучу школы 271 Мярдумазеру Сизифову. Ведь его недавно ограбили. В результате квартирной кражи, Мярдумазер обеднел на 30.000 манаток. Новость об этом происшествии огорчила учеников школы и их родителей. Все они прекрасно понимали, что в реальности ограбили не Сизифова, а их. И не на 30.000 манаток, а на гораздо большую сумму. Ведь, Мярдумазеру нужно будет компенсировать не только финансовые потери, но и моральный ущерб, а также сожженные нервные клетки.

Интуиция не подвела родителей школы. Словно стремясь не ударить перед ними в грязь лицом, оправдывая самые потаенные страхи родителей, Сизифов принялся обзванивать всех, кого только можно. Он требовал манаток. За все. Но, чаще всего за то, что учащиеся не посещали школу. Тут ведь вот, какая закавыка выходила. Хотели выпускники школы стать учащимися вузов. В школе занятия не проводились от слова совсем. А как же знания? Их учащиеся черпали не в школе, а у репетиторов, с помощью которых и надеялись сдать экзамены, необходимые для поступления в вузы.

Репетиторы были людьми занятыми, почасово расписывавшие свой график. И нередко так получалось, что учеников своих они могли принимать в то самое время, когда тем положено было протирать штаны в школе, не получая знаний, но имея возможность осматривать стены, потолок, парты родного класса. Ясное дело, что родители предпочитали отправлять своих чад в гости к репетиторам — ежедневный осмотр класса  не гарантировал поступления в вуз. Но, такая мелочь мало интересовала Мярдумазера. Он жаждал убедиться, что закон сохранения массы и энергии работает и при необходимости возмещения ему родителями всего того, что было вынесено из квартиры Сизифова.

Его ожидания оказались оправданными. Родители учеников, которые в следующем году мечтали поступить в вузы южного города, с радостью, с улыбками на устах, как на праздник шли на встречу с Мярдумазером.  Делились, так сказать, манатками. Нельзя же было допустить, чтобы в отдельно взятом поселке Хакибанова не действовали законы физики! Убыло у Сизифова 30. 000 манаток? Убыло. Прибыли они у тех воров, что ограбили Мярдумазера. Прибыло теперь ему, благодаря родителям учеников, много манаток? Прибыло.

Все! Значит закон сохранения массы и энергии действует и в поселке Хакибанова, в школе номер 271. Что вы говорите? С коррупцией, со взяточничеством нужно бороться? Вор, говорите, должен сидеть в тюрьме? Какая замечательная мысль. И, главное, все родители, своим пешком пришедшие на встречу с Мярдумазером, принесшие ему дань, также с этим были согласны. Но, закон физики — он такой. С ним не поспоришь. Хотя бы, ради детей, которым в следующем году хочется поступить в вуз.

375 просмотров
| 2018-11-30T12:49:06+00:00 29 ноября 2018, 22:47|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (3 оценок, среднее: 8,33 из 10) Загрузка...|