Могут ли налоговые льготы привести к увольнениям в сегменте малого бизнеса? 

Дискуссии, вызванные в обществе и экономических кругах вступившими в силу масштабными налоговыми изменениями, продолжаются. В центре обсуждений новшества, предусматривающие сужение круга плательщиков упрощенного налога. По данным ряда экономистов, налоговые правки вкупе с критериями Кабинета министров могут привести к сокращению работников в сегменте малого бизнеса, и этот процесс уже начался.  

Дело в том, что согласно критериям малого, среднего и крупного бизнеса, утвержденным Кабинетом министров, представителями микробизнеса считаются предприниматели, чей годовой доход не превышает 200 тыс. манатов, а число работников не больше 10-ти человек.

Для справки, отныне малым предприятием считается субъект экономической деятельности, число работников которого составляет от 11 до 50 человек, а годовой доход варьируется в пределах от 200 тыс. до 3 млн. манатов. К среднему бизнесу относятся предприниматели, чей годовой доход составляет от 3-х до 30 млн. манатов,  а число работников – от 51 до 250 человек.

В свою очередь, к крупному бизнесу относятся субъекты предпринимательства с годовым доходом свыше 30 млн. манатов и числом работников больше 250 человек.

В то же время микробизнес, за исключением отдельных видов деятельности, остается плательщиком упрощенного налога. «Сокращения в этом сегменте бизнеса могут быть обусловлены тем, что по налоговым правкам субъекты предпринимательства, занимающиеся производственной деятельностью с числом работников свыше 10 человек, исключаются из списка плательщиков упрощенного налога», — сообщил профессор экономики Губад Ибадоглу. Таким образом, число официально значащихся сотрудников определяет размеры налогообложения. Получается, что владельцу бизнеса экономически выгодно не оформлять превышающее этот лимит число трудовых отношений.

С его слов, фактически решение Кабинета министров, о «Критериях микро-, малого, среднего и крупного предпринимательства» поощряет предпринимателей, желающих получить налоговые льготы, уменьшать число сотрудников. Во всяком случае, количество наемных тружеников может сокращаться номинально. Профессор полагает, что такое стечение обстоятельств может еще больше сократить поступления в Государственный фонд социальной защиты населения. «И это притом, что  согласно бюджету ГФСЗ, средняя зарплата работников бюджетной сферы составила 396 манатов, а на выдачу пенсий ежемесячно требуется 300 млн. манатов», — эксперт полагает, что случае ухода в тень зарплат частного сектора, поступления в фонд сократятся.

Он также обращает внимание на задержку зарплат бюджетникам и пенсий в январе наступившего года и задается вопросом, насколько это вызвано текущими обстоятельствами? Однако задержка пенсий в январе имела место и в предыдущие годы.

Скажем, в январе прошлого года причину задержки пенсионных выплат официально объяснили тем, что первые дни января были нерабочими. В первый месяц позапрошлого года Госфонду также пришлось объясняться. «Нет никаких проблем с финансированием пенсий, говорили в структуре, — Первый месяц нового календарного года и первые дни этого месяца были нерабочими, требуется проведение дополнительных технических процедур для перевода средств на банковские карты, а потому ошибочно расценивать эту задержку как недостаток финансов».

Кроме этого, задержку пенсионных выплат объясняют процессом сметы расходов государственного бюджета, который, как правило, приходится на начало нового финансового года. Возвращаясь к вопросу влияния налоговых реформ на рост доходов Госфонда социальной защиты, специалисты не считают, что поправки в Налоговый кодекс, освобождающие львиную долю плательщиков подоходного налога в негосударственном ненефтяном секторе от этого сбора, окажут существенное влияние на прирост поступлений в эту структуру.

По мнению эксперта-экономиста Натига Джафарли, несмотря на официальные заявления о необходимости ухода от практики государственных дотаций, Государственный фонд социальной защиты все еще зависит от бюджета. «Не думаю, что налоговые изменения в части освобождения от 14-процентного подоходного налога приведут к росту поступлений в Государственный фонд, поскольку социальные отчисления остаются на прежнем уровне», — сказал собеседник. Кроме того, экономисты указывают, что льготы для бизнеса с небольшим числом работников усиливают заинтересованность субъектов предпринимательства в сокращении числа работников.

| 2019-01-16T15:13:52+00:00 16 января 2019, 16:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|