Мишель Обама в дуэли жен

Одна вещь сближает так сильно отличающихся друг от друга Мишель Обаму и Энн Ромни: они играют важнейшую роль в упорной президентской кампании, пишет Le Figaro. Энн Ромни выступила на прошлой неделе на съезде республиканцев в Тампе, добавив кампании эмоций, которых ей так не хватало. Вчера вечером Мишель должна была в свою очередь придать блеска и вдохновения съезду демократов, отмечает автор статьи Лора Мандевиль. К борьбе Барака и Митта добавляется другая дуэль за сердца американцев и, прежде всего, американок, подчеркивает журналистка.
Мишель Обама не новичок в политике. В 2008 году ее первые шаги в журналистской «клетке со львами» были трудными, говорится в статье. «После прихода в Белый дом эта пылкая и открытая женщина смогла с блеском совмещать роль мамы, заботящейся об обеспечении практически нормальной жизни для своих двух дочерей, и свое участие в борьбе против ожирения, в поддержке семей военных и ветеранов», — отмечает автор. Присутствующая на съезде в Шарлотте Роксана, демократическая активистка из Миннесоты, говорит: «Это превосходный козырь Обамы, она устанавливает связь с различными слоями общества: меньшинствами, в частности афро-американцами, семьями, столкнувшимися с ожирением, которых, к сожалению, много, ветеранами». «Энн Ромни выступила с теплой речью в Тампе в поддержку своего мужа, и она красивая. Однако я жду чего-то более глубокого от Мишель, чего-то, что объяснит нам, почему мы должны переизбрать ее мужа», — говорит чернокожая адвокат Мур. Дэвид Фрик, республиканец, считает, что Энн Ромни говорила сердцем, но что Мишель более популярна, поскольку она обращается к женщинам, которые работают, то есть к подавляющему большинству. «Интересно посмотреть, станет ли первая леди выразителем мнения демократов, которые обвиняют республиканцев в ведении настоящей войны против женщин, в частности по вопросу абортов», — пишет автор. У Мишель столько информации о том, что мотивирует действия президента, говорит политический советник Обамы Дэвид Аксельрод. «Она будет говорить о последних трех с половиной годах. Никто не сможет этого сделать с большей силой», — отмечает Аксельрод.
«Мишель Обама взволновала демократов на вечернем приеме в честь открытия национального партийного съезда своей сильной речью, затронувшей откровенно-личные вопросы, в том числе будущее собственных детей», — сообщает The Guardian. «Даже до того, как Мишель вышла на сцену, съезд в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, кажется, проходил в более энергичной и полной энтузиазма атмосфере, чем республиканское мероприятие в Тампе, штат Флорида, на прошлой неделе», — считает журналист The Guardian Юэн Макаскилл.
Демократы продемонстрировали контраст с республиканцами по вопросам равенства и различий. Они разнесли позиции Ромни и кандидата на пост вице-президента Пола Райана, касающиеся здравоохранения, абортов, равной зарплаты, однополых браков и счетов в офшорах, отмечает издание.
«Быть президентом — не значит измениться как человек: президентство как раз обнаруживает, кто ты такой», — приводит слова первой леди автор статьи. «Он поступил правильно, потому что на него повлияло неравенство, которое он видел, пока рос, в особенности обращение с его матерью, которой постоянно препятствовали в карьерном росте из-за того, что она женщина. Вот почему первым законом, который он издал, была равная оплата труда для женщин», — заявила Мишель Обама.
Он также не слушал людей, которые считали, что он должен оставить медицинскую реформу для другого президента. «Никто в нашей стране не должен разориться из-за несчастного случая или болезни», — подчеркнула первая леди.
Макаскилл отмечает, что иногда речь Мишель Обамы была сентиментальной, для примера он цитирует заявление, что для нее важнее всего в жизни — быть «главной мамой». По мнению автора, «в битве жен похоже на победу четы Обама, поскольку выступление первой леди было более живым, а ее речь — лучше написанной, чем речь Энн Ромни». «Одним из главных ораторов на приеме был Джулиан Кастро, мэр Сан-Антонио, штат Техас, восходящая звезда партии», — продолжает корреспондент. Он обозначил идеологические различия между демократами и республиканцами по вопросу о федеральном правительстве и его роли в экономике.
В ходе тщательно спланированных мероприятий дня открытия съезда защита политической репутации Обамы сочеталась с туманными намеками на то, что он мог бы сделать в течение второго срока. На мероприятии было много антиреспубликанской пропаганды, которая также пошла на пользу команде Обамы, полагает издание.
Мэр Чикаго Рам Эмануэль, бывший глава администрации Обамы, заявил, что в ходе ноябрьских выборов на кон поставлено очень много. «Каждый кризис был глубоким и опасным, и каждый из них определял, каким будет новый президент. Мы столкнулись с таким моментом в американской истории, который случается раз в поколение. К счастью для всех нас, у нас такой президент, который бывает раз в поколение», — передает The Guardian слова Эмануэля.

110 просмотров
| 2012-09-06T17:37:34+00:00 6 сентября 2012, 17:37|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|