Мечтать нужно о высоком. Несмотря ни на что…

Говоря о призвании и о будущем человека, к слову «талант» прибегают нередко, полагая, что талант – это и есть та сила, которая поднимает человека, делает его  профессионалом.

Говорят, талант не пропьешь. К сожалению, нередко, вредные привычки, пристрастия, неправильное направление и многие другие факторы  «зарывали талант в землю». Но, это так, к слову. А есть люди, которым мы обязаны за вдохновение, которые заставляют нас посмотреть на жизнь другими глазами, поняв, насколько порой, неблагодарными мы бываем.

Такие люди — талантливые, сильные, твердые, но имеют определенные ограничения в физическом понимании этого слова.

Одним из таких юных дарований является Джанполад Рустемли из Гедабее.

Джанполаду всего 15 лет. К сожалению, Джанполад страдает от спинномозговой грыжи, которая приводит к нарушению движения ног (реже рук). При этом, у него невероятно развито чувство прекрасного.

Мы стали виртуальным гостями мастерской юного дарования и попросили его ответить на некоторые наши вопросы.

Так, молодой человек рассказал, что начал рисовать относительно недавно. “Меня заинтересовала живопись, когда мне было 11 лет. Мне нравилось смотреть,  как летают птицы, на движения человеческого тела, как падают тени от луны и солнца… Я начал рисовать и, несмотря на то, что в начале у меня не все получалось, я чувствовал себя в процессе хорошо”, — говорит Джанполад.

По его словам, учиться рисовать он начал сам. “Никакие курсы и занятия я не посещал. Мне просто нравилось рисовать. Я даже и не классифицирую свои работы: натюрморты, пейзажи, портреты… Я просто рисую. Если получается, и кому-то нравится, мне очень приятно. Все, что я рисую — это просто рисунки”, — говорит юный художник.

Мама Джанполада, Самира ханум подтверждает слова сына и говорит, что всегда поддерживала своего сына в его желании заниматься рисованием. “Мы все, его семья, родственники, поддерживаем это желание и хотим, чтобы он чувствовал себя комфортно”, — говорит она.

Джанполад говорит, что страсть к рисованию перешла ему от дедушки. “Мой дедушка рисовал. У него это получалось очень хорошо. Теперь, рисую и я. Думаю, правду говорят, что умение передается по наследству. За что я благодарен”.

Самира ханум говорит, что  сын вырос очень добрым, отзывчивым мальчиком. “У него очень доброе сердце. Он умеет сопереживать, сострадать, сочувствовать. Это очень ценные качества для человека”.

Молодой художник говорит, что ему очень хочется принимать участие на выставках. “Хотя, честно признаюсь до сих пор так и не решился принять участие”.

Он мечтает получить художественное образование и связать свою будущую жизнь именно с искусством. “Заниматься искусством в будущем — моя мечта. Ведь искусство очень сильно повлияло на всю мою жизнь”, — признается Джанполад.

Самира ханум отмечает, что рисование — не единственный талант мальчика. “Если честно, талантов у него много. Но, пока он живет в ритме — учеба, рисование, занятия по школьной программе. Время покажет, что будет дальше…”.

| 2019-01-30T19:49:49+00:00 29 января 2019, 19:34|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (4 оценок, среднее: 7,75 из 10) Загрузка...|