Любая кухарка может управлять государством. Хуже все равно не будет…

«Любая кухарка может управлять государством». Многие представители среднего и старшего поколения, наверняка, знакомы с этим выражением, приписываемым вождю мирового пролетариата – Владимиру Ленину.

Справедливости ради стоит отметить, что Ленин не изрекал подобную глупость, скорее, наоборот. В оригинале он писал: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны с кадетами. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники».

Как видим, Ленин имел в виду совсем другое, хотя, откровенно говоря, искаженный вариант его высказывания как нельзя более подходит в отдельных случаях, особенно в условиях азербайджанских реалий.

Вчера заслуженная артистка Азербайджана Эльза Сейидджахан поделилась сокровенным. Как передает Oxu.Az, в программе ATV Maqazin 10-larla певица рассказала о том, что хочет получить звание народной артистки, мечтает о внуке, а также намерена стать депутатом.

Ну что же, судя по всему, уважаемая певица решила покорять новые высоты. Как нам известно, она уже прочно укрепила свое место на азербайджанском Парнасе, каждый раз шокируя искушенных в поэзии людей своими поэтическими шедеврами.

Правда, некоторые деятели искусства критиковали, с позволения сказать, творчество Эльзы Сейидджахан, но эти нападки можно списать на банальную зависть. Не исключено, что нынешнее поколение просто не способно оценить всю глубину стихов, дать верную оценку стилю поэзии заслуженной артистки. Увы, такова печальная участь многих гениев.

Если перефразировать слова Остапа Бендера, то про творчество Эльзы Сейидджахан можно сказать: «Пройдут годы, Киса, а они пройдут, многое забудется, но благодарные потомки никогда не забудут эпическую, монументальную поэзию Сейидджахан».

Намерение заслуженной артистки вполне понятно. По большому счету, а чем она хуже некоторых депутатов Милли Меджлиса?

Лично я считаю, что этой эпатажной певице место как раз в нашем парламенте. Правда, не думаю, что от этого будет польза для народа, но то, что жить станет веселее – это точно. А то мы немного подустали от черного юмора некоторых депутатов, предлагающих учителям и врачам после рабочего дня таскать камни, и утверждающим, что на 143 маната вполне нормально можно прожить целый месяц.

В поэзии Эльза Сейидджахан уже свое слово сказала, теперь черед заняться усовершенствованием нашего законодательства. Она даже может привнести свежую струю в атмосферу Милли Меджлиса. К примеру, может предложить составлять законы в стихотворной форме, причем, автором будет она сама.

А если серьезно, то все познается в сравнении, а певица в новой ипостаси (в случае, если ее изберут) будет смотреться гораздо достойнее, чем отдельные «слуги народа». Так что, дерзайте Эльза ханум, и удачи вам. Все равно хуже уже не будет…

 

217 просмотров
| 2018-12-05T15:47:14+00:00 5 декабря 2018, 20:16|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (4 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|