«ЛУКОЙЛ-Азербайджан» инициировал судебное разбирательство против Эюба Гусейнова

ЗАО  «ЛУКОЙЛ-Азербайджан» инициировало судебное разбирательство против главы неправительственной организации Союз свободных потребителей (ССП) Эюба Гусейнова. Поводом стали выступления правозащитника в СМИ в связи с жалобами, поступающими в ССП от потребителей на АЗС ЛУКОЙЛ.

По данным Э. Гусейнова, компания подала исковое заявление в Бакинский Административно-Экономический Суд №1 о защите деловой репутации, требуя у ответчика возмещения ущерба в размере 5 тыс. манатов и опровержения его заявлений в средствах массовой информации.

Немногим ранее правозащитнику пришло письменное извещение о готовящемся обращении в суд с требованием опровержения его выступлений в прессе следующего содержания:

«28 марта 2018 года на информационном интернет-сайте Bakipost и на других интернет-сайтах с вашей стороны были опубликованы статьи: «Раскрыта очередная бензиновая афера на автозаправочных станциях «Лукойл»»,  «В Баку обманули женщину на автозаправочной станции «Лукойл»», и «Шокирующая афера «Лукойла» — в бак, вмещающий 55 литров, залили 61 литр топлива». А 31 марта 2018 года на информационном интернет-сайте «Мусават» — статья «В России арестованы бензиновые аферисты: а в Азербайджане…». Таким образом был нанесен ущерб деловой репутации ЗАО «ЛУКОЙЛ-Азербайджан».

Далее компания требует опровергнуть, по ее мнению, «лживую» информацию посредством СМИ  в течение пяти дней. «Иначе ЗАО предпримет соответствующие меры в соответствии с законом», — говорится в письме за подписью директора Эдуарда Мухаметова.

Примечательно, что в ответном письме председатель ССП Эюб Гусейнов согласился извиниться и опровергнуть собственные заявления, если в ходе расследования будет доказана несостоятельность обвинений. Для этого правозащитник потребовал соблюсти три условия: пригласить жалобщика на автозаправочную станцию. Провести на месте беспристрастный анализ в присутствии заинтересованных сторон и представителей средств массовой информации.

По данным защитника потребительских прав, в статье «Шокирующая афера «Лукойла» — в бак, вмещающий 55 литров, залили 61 литр топлива», на которую ссылается истец как порочащую деловую репутацию, описана ситуация со столичной жительницей Нураной Чокдаш. Гражданка обратилась в ССП 19 марта сего года с жалобой на АЗС Лукойл (Хатаинский район ул Р. Гулиев 6), где в бак ее  Kia Sportage вместимостью 55 литров на автозаправочной станции умудрились залить 64 литра бензина.

В свою очередь Э. Гусейнов потребовал пригласить гражданку Чокдаш на заправочную станцию, чтобы проверить вместимость бензобака ее машины и выданный здесь же кассовый чек на 56 манатов. Жалобщица утверждает, что бак ее машины вмешает не больше 55 литров, что в сумме не превышало 49.50 манатов. Разница составила 6 манатов 50 гяпиков. «Это легко проверить», — утверждает правозащитник, подчеркивая, что готов был дать опровержение и принести извинения в случае доказательства лживости и несостоятельности обвинений.  Однако ответным шагом руководства местного отделения компании стало обращение в суд.

По данным собеседника, описанный выше случай не единственный в своем роде: «Эта и прочие жалобы граждан на ЛУКОЙЛ-Азербайджан были собраны мною и отправлены в Министерство экономического развитии, Минналогов и Госстандарт и только последняя инстанция ответила мне, т.е. дала положительную оценку деятельности этой компании.  Со слов Э. Гусейнова, в известность упомянутых обстоятельств поставлен  Дмитрий Янин — координатор рабочей группы «Права потребителей» ОГФ, Председатель Правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), поскольку подобные факты, связанные с деятельностью данной компании,  нередко освещаются в российских СМИ.

602 просмотров
| 2018-09-11T15:59:56+00:00 11 сентября 2018, 15:59|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|