Логичный конец Союна Садыкова

Сколько веревочке не виться, а концу быть. Как сообщают российские СМИ, полиция Ростова-на-Дону задержала бизнесмена, руководителя АзерРоса Союна Садыкова. Его обвиняют в вымогательстве 100 млн. рублей и гектара земли у одного из бизнесменов. Против Садыкова возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», наказание за которую составляет до десяти лет лишения свободы. Следствие считает, что он совместно с сообщниками требовал деньги и землю у компании «Небуг», угрожая её владельцу уголовным преследованием за незаконную деятельность. Бизнесмен обратился в полицию, а затем передал 5 миллионов рублей Садыкову уже в присутствии сотрудников правоохранительных органов. После этого Садыков был задержан и теперь ожидает суда в СИЗО.

Меня в данной истории удивляет не то, что Союн Садыков сейчас задержан по столь серьезному обвинению, а то, что он так долго был на свободе, умудряясь претендовать на статус, которому не соответствовал по своим интеллектуальным и морально-нравственным данным. Обратите внимание на то, что инкриминируют Садыкову. Если будет доказана его вина, то мы можем писать о том, что бизнесменом, главой АзерРоса, доверенным лицом президента России Владимира Путина был обычный мошенник, входивший в состав банды, которая выбивала деньги из российских бизнесменов. Не удивлюсь, если окажется, что этот российский бизнесмен, у которого вымогали 100 миллионов рублей, был этническим азербайджанцем. Практика показывает, что азербайджанцы блестяще умеют воевать друг с другом в России, Украине и других странах.

В любом случае, мы сейчас получим ответы на очень многие вопросы. Меня, к примеру, очень интересовало, как может человек со знанием русского языка на уровне таджикского строителя – гастарбайтера Равшана из телепроекта «Наша Russia» окончить факультет экономики строительства Московского государственного института управления, а также юридический факультет Санкт-Петербургского университета МВД России? Вот сейчас, чует мое сердце, мы получим ответ на этот вопрос. И я не удивлюсь, если окажется, что Садыков эти дипломы банально купил.

Думаю, будет внесена ясность и в вопрос авторства Садыкова в монографии «Экономика строительства в рыночный период» (1990). Сомневаюсь, что человек, пишущий посты в социальных сетях с таким огромным числом орфографических и смысловых ошибок, способен не то, чтобы написать, а прочитать монографию. Отчего-то, вспоминая этот эпизод из биографии задержанного, вспоминается о «литературных неграх». Надеюсь, что Союну кто-то сумеет объяснить, о чем я веду речь. Я же хочу напомнить еще о некоторых важных моментах в жизни этого господина.

Садыков является уроженцем Грузии, родился в 1960 году в Гардабани. Несмотря на это, он открыто  поддержал  военную операцию России против Грузии, в августе 2008 года. «Я, как и миллионы российских граждан, в данном случае совершенно солидарен с тем решением руководства моей страны, которое было принято. В России хорошо понимают, что это было вынужденное решение, и оно было единственно правильным», — писал тогда С.Садыков. Он тогда практически слово в слово цитировал российского вице-премьера Сергея Иванова. Судите сами: С.Садыков заявил, что Россию вынудили применить силу, тогда как С.Иванов сказал, что своими действиями Грузия не оставила России иного выбора. Кроме того, Южную Осетию и Абхазию С.Садыков именовал не иначе, как «спорными территориями». И это при том, что весь мир, за исключением самой России и пары карликовых государств, и по сей день считает Южную Осетию и Абхазию территориями Грузии.

То есть, Союн тогда предал Грузию, в которой родился, и поддержал Россию, в которой стал состоятельным человеком. Как он разбогател? После его задержания в Ростове-на-Дону, думаю, появится немало желающих поведать свою историю соприкосновения с господином Садыковым. Не удивлюсь, если окажется, что он и ранее промышлял в том, что на юридическом языке именуется «мошенничеством, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере». Не удивлюсь, если окажется, что на все это ранее просто закрывали глаза.

Почему? Ответ на этот вопрос, думаю, тоже предстоит узнать. Я же могу высказать версию, что происходило сие по причине того, что господин Садыков был нужен в определенное время и определенным кругам в роли провокатора. С данной ролью Союн справлялся гораздо лучше, чем с ролью «интеллектуала» и автора монографии. Достаточно вспомнить, что в феврале 2013 года было объявлено о том, что в Грузии создается партия «Борджалы». Основная цель партии состояла в том, чтобы  добиться автономии Квемо-Картли, историческое название которой Борджалы (Борчалы – ред.).

Прекрасно помню, что председатель Конгресса Грузинских азербайджанцев Али Бабаев в интервью грузинскому каналу “Obyektiv” заявил, что со стороны проживающих в России азербайджанцев, которые родом из Грузии, в первую очередь Союна Садыкова, оказывается поддержка в подготовке карты, гимна и герба «Независимого Борджалы» и они уже распространяются среди населения. Уже тогда, я и многие мои коллеги писали, что целью этой провокации является внесение разлада в азербайджано-грузинские отношения. Кто был заинтересован в данном разладе? Однозначно, Россия. И Союн Садыков, рукоплескавший военной агрессии РФ против Грузии в августе 2008 года, вовсе неспроста был одним из финансистов этой провокации.

Не первой и не последней, замечу. В декабре 2014 года он заявил: «Я предлагаю провести в Москве Всемирный съезд крымских татар, чтобы все убедились, что крымские татары живут нормальной жизнью наравне со всеми гражданами. Никто со стороны других национальностей или государства на них не давит, не мешает». И это тоже было действо, выгодное России, которая всячески пыталась представить аннексию Крыма, как реализованное «право наций на самоопределение», России важно было показать, что крымские татары «одобряют и приветствуют» аннексию полуострова. Вот тогда-то снова и понадобился С.Садыков и инициатива о Всемирном съезде крымских татар.

Можно еще долго вспоминать о том, где еще использовался этот господин в роли провокатора. Пишу об этом на правах журналиста, всегда указывавшего на истинную роль С.Садыкова. Пишу, без какой-либо жалости к этому человеку, но и без злорадства. Ввиду своей полнейшей безграмотности, он просто не знал, что история кишит примерами того, как выбрасываются за ненадобностью провокаторы. Так, судя по всему, произошло и с С.Садыковым. Он арестован  и, как мне кажется, будет сидеть. И, думается, ему не поможет уже ничто. Не звание почетного архитектора РФ, не то, что он является кавалером медали «10 лет Центральному казачьему войску». Не поможет ему и то, что именовал себя доверенным лицом президента РФ Владимира Путина и главой АзерРос. Наоборот, возникает вопрос, как такое вот уникальное явление могло так долго бравировать данными статусами и регалиями? Хотя, ответ на этот вопрос тоже очевиден.

| 2019-02-12T22:52:00+00:00 12 февраля 2019, 21:30|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (12 оценок, среднее: 8,67 из 10) Загрузка...|