«Лето красное пропела» или история жителей Сабиркенда

3 сентября 2019 года жители села Сабиркенд Шамкирского района перекрыли центральную дорогу населенного пункта. Тем самым они выразили протест в связи с отсутствием природного газа в селе.

Участники акции сообщили  прессе, что их многочисленные обращения и жалобы остались без ответа, после чего они решились на эту акцию.

Прибывшие на место наряды полиции освободили дорогу. Несколько человек были задержаны . Все задержанные были  освобождены на следующий  день.

Представитель главы исполнительной власти Шамкирского района в селе Сабиркенд Идрис Абдулгамидов, обвинил во всем производственное объединение «Azeriqaz»:

«Большая часть домов в нашем селе уже газифицированы. В настоящий момент без газа всего 71 дом.  Исполнительная власть района неоднократно обращалась в «Azeriqaz» с просьбой о полной газификации села. К сожалению, эти обращения остались без ответа».

Пресс- секретарь производственного объединения  «Azeriqaz» Джейхун Наджафов, отвечая на вопрос, почему  «Azeriqaz» не удовлетворило обращение ИВ Шамкирского района, сказал #: «Для того чтобы «Azeriqaz» провел газификацию домов в селе Сабиркенд, исполнительная власть Шамкира должна провести мониторинг и определить территории, нуждающиеся в газификации. Результаты мониторинга должны быть представлены  Кабинету министров, который включает их в программу газификации, в соответствии с которой ПО «Azeriqaz» и проводит газификацию. Дома в селе Сабиркенд не были включены в государственную программу и поэтому не были газифицированы».

Обращалась ли исполнительная власть к Кабинету министров относительно включения домов, расположенных в селе Сабиркенд, в программу газификации?

С этим вопросом # обратилось к руководителю пресс- службы ИВ Шамкирского района Эльгюну Сеидову.

«Мы приняли все необходимые меры. Территория Сабиркенда уже включена в государственную программу 2020 года, и жители села об этом прекрасно знали», — ответил «Зеркалу» Эльгюн Сеидов.

«Никакой государственной программы по газификации на 2020 год не существует. Кабинет министров не принимал такой программы», — пресс- секретарь  «Azeriqaz» Джейхун Наджафов.

Кто прав, а кто нет, мы не знаем, но главное, что жители 71 дома остаются без газа. Как не вспомнить знаменитую стрекозу из басни Крылова: «Лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза…»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 2019-09-06T00:38:48+00:00 6 сентября 2019, 10:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|