Кямран Агаев: «В матче с Россией нам нужен результат»

Ровно через неделю, 16 октября, в Москве пройдет отборочная игра ЧМ-2014 между сборными России и Азербайджана. Вратарь нашей команды Кямран Агаев ответил на вопросы «Зеркала» и azerisport.com.
— Как стартовал сбор в национальной команде?— Нормально. Все ребята тренируются с большим желанием и хорошим настроем. Те, кто редко выходит в составе своих клубов, занимаются отдельно.
— Вы были среди них?
— Да, в первые дни. Теперь тренируюсь в общей группе. Главное — атмосфера в команде очень хорошая.
— Берти Фогтс говорил, что, если вы не найдете себе команду, он не пригласит вас на предмосковский сбор.
— Сборной нужны готовые игроки, поэтому я понимаю тренера. Но он также знает и о том, что я тренировался отдельно, чтобы не потерять форму.
— И в какой вы сейчас форме?
— На этот вопрос лучше всего ответит тренер, когда назовет стартовый состав. Кто будет готов, тот и будет играть.
— А вот наставник «Габалы» Рамиз Мамедов считает, что Анар Назиров готов стать вам конкурентом.
— В Азербайджане немало хороших вратарей. Назиров, а также Салахат Агаев приглашены в команду на сбор и создают отличную конкуренцию. Помимо них, есть еще и Фархад Велиев. Без конкуренции с их стороны развиваться невозможно.
— Похоже, ваша проблема с «ХЛ» начинает находить свое решение. Слышали об обращении президента АФФА Ровнага Абдуллаева к почетному главе «Хазар-Лянкярана» Мубаризу Мансимову?
— Да, и хочу сказать спасибо главе ассоциации за то, что следит за моей карьерой. Но отвечать на ваш вопрос не могу: сейчас я в стане сборной и не могу комментировать клубные дела.
— За чемпионатом внимательно следите?
— Фавориты пока не оправдывают надежд. Лидирует «Симург», и я считаю, что заслуженно. Новый тренер создал новый состав, который играет лучше прежнего. «АЗАЛ» и «Сумгайыт» тоже играют хорошо.
— Через восемь дней вам играть против сборной России. Что вы можете сказать об этом сопернике?
— Это одна из лучших команд Европы. Мне кажется, что с Капелло россияне сильнее, чем с Адвокатом. Итальянец создал внутрикомандное соперничество. Приглашает только тех, кто находится в лучшей форме. Матч с ними будет очень тяжелым. Думаю, нам по силам преподнести сюрприз. Нам просто надо использовать ошибки соперника.
— Фактор усталости будет влиять, учитывая, что до нас россияне сыграют с португальцами?
— Россияне знают, как надо распределять силы. Если проиграют Португалии, то к нам будут готовиться по-особенному. Но мы тоже не думаем о поражении. Верю, что сможем устоять.
— Смотрели последние матчи России?
— Знаю только результаты, а видел только фрагменты. Нам нужен будет результат, и как мы собираемся его добиваться, это неважно. СМИ часто пишут о том, что Азербайджан только защищается. Но я бы так не сказал. У нас не было такой задачи в Браге во время матча с португальцами. Просто соперник заставил нас отойти к своим воротам. С Россией же должны играть на результат.
P.S. Уже после интервью стало известно, что президент «ХЛ» дал положительный ответ на обращение Ровнага Абдуллаева. После матча Россия-Азербайджан К.Агаев приедет в расположение южан.

17 просмотров
| 2012-10-08T22:32:35+00:00 8 октября 2012, 22:32|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (Пока оценок нет) Загрузка...|0