Крах мечты господина Конъюнктурова

Гезягирян Конъюнктуров был мужчиной  давно уже немолодым, но все еще надеявшимся получить от жизни крупный приз. Будучи человеком, весьма скромных талантов, он умудрился стать обладателем весьма солидного состояния и даже слыл в обществе особой влиятельной.  Своими успехами он был обязан давно натренированной способности говорить всегда то, что нужно в данный конкретный временной отрезок.

Давно знакомые с этим господином люди помнили, сколь легко и просто он умудрился в свое время перевоплотиться из коммуниста в демократа. Позже он  переквалифицировался в сторонника тюркского единства. В последнее же время, его все чаще привыкли видеть в ипостаси обличителя «коварного Запада». Войдя в эту роль, он активно выступал за вхождение  своей страны в Общество Дегустаторов Капусты Белокочанной (ОДКБ).

В этой ипостаси, он вещал из каждого отечественного утюга. Господин Конъюнктуров безостановочно вбивал в мозг своих сограждан  мысль о том, что счастье  их общей Родины напрямую зависит от вхождения в ОДКБ. В качестве  веского аргумента, он в частности указывал на приобретаемую возможность покупать капусту белокочанную по внутренним ценам основного продавца этого овоща.

Все утверждения оппонентов о том, что капуста эта весьма сомнительного качества, да и вообще на рынке есть из чего выбрать, не входя ни в какие организации, Гезягирян-бей отметал, как не патриотичные. А дабы окончательно сразить дискутирующих с ним, он выдавал утверждение, что главная страна в ОДКБ кардинально изменила свое отношение к государству, которое вот уже четверть века, как оккупировала пятую часть территорию его Родины.

И все, казалось бы, шло гладко. Господин Конъюнктуров, сидел в ресторане и  потирая руки, готовился приступить к обеду. Перед тем, как откушать, по старой привычке, он решил заглянуть в смартфон, дабы ознакомится с последними новостями. «Бляха  на фуражке!», прорычал он на весть ресторан, едва приступив к чтению. Гнев этого господина вызвала новость о том, что основной производитель капусты белокочанной, за развитие отношений с которым он так ратовал, это государство-основа ОДКБ, оказывается, решила опять выделить кредит на 100 миллионов долларов стране, что никак не хочет возвращать его Родине  оккупированные территории.

Кредит этот предоставлялся  не на покупку воздушных шариков, а как раз на приобретение самой свежей капусты белокочанной. «Прав был профессор Преображенский — не следует читать газет и всего прочего перед обедом», вступил господин Конъюнктуров в диалог с самим собой. Он был зол.  Рушилось дело, которое сулило ему приличные барыши и обеспеченную старость. Дальше ратовать за вступление в ОДКБ было просто смешно.

«Эх, не надо было спешить, не надо было. А теперь думать надо. Надо, надо… НАТО!», осенило вдруг его.  Наш герой расплатился и выбежал из ресторана. Уже  сидя в машине,  он обдумывал свою новую речь, которая будет состоять из призывов войти в Наилучшую Ассоциацию Торговцев Огурцами (НАТО). Из бардачка оперативно был извлечен флаг НАТО. Им  господин Конъюнктуров будет в ближайшее время размахивать. При этом, в бардачке его авто хранилось еще много флагов. В том числе,  и радужный. Жизнь ведь полна сюрпризов и Гезягирян Конъюнктуров старался быть к ним всегда готовым.

262 просмотров
| 2018-09-19T16:17:21+00:00 12 сентября 2018, 23:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (12 оценок, среднее: 8,67 из 10) Загрузка...|