Конкуренции не будет, будет монополия…

Во вторник Глава Бакинского транспортного агентства (БТА) Вусал Керимли провел пресс-конференцию, транслировавшуюся азербайджанским Общественным телевидением, на которой заявил, что, в Баку работают 22-25 тысяч таксистов.

«Сейчас в Баку работают 22-25 тысяч таксистов, в то время как в таком гигантском мегаполисе как Стамбул их всего 18 тысяч. Что касается создания государственной компании такси, это может создать некоторые проблемы с конкуренцией на рынке. Однако это не означает, что государство не должно регулировать эту сферу. Мы уже начали определенную работу в этом направлении, и скоро правительству будут направлены предложения и по этому вопросу», — заявил Керимли.

По его словам, Баку нуждается лишь в 8500 автомобилях такси.

После данного заявления господина Керимли, возникает сразу  несколько вопросов: как в 15-ти миллионом Стамбуле, кишмя кишащим туристами, могут работать всего 18 тысяч таксистов? Каким образом в Баку может быть больше таксистов, чем в Стамбуле,  если просто принять во внимание количество населения? Или же все-таки глава БТА что-то не договаривает?

Начнем со сравнения со Стамбулом. Возможно, в цифрах о лицензированных таксистах Стамбула, господин Каримли не ошибся, но проблема в том, цена лицензии на вождение там такси составляет 1,7 миллиона турецких лир.

Во-первых, то, что лицензия есть всего у 18 тысяч  — еще не означает, что таксистов всего 18 тысяч, потому что есть огромная разница в структуре подходов к этой отрасли экономики в Турции и в Азербайджане. В Баку достаточно иметь машину, получить лицензию в минналогов и VOEN, и работать. В Турции из-за высоких цен на лицензию, условия работы выстроены по-другому, там у одной машины может быть 4-5 водителей, которые ее арендуют.

Стоимость аренды центрального такси в Стамбуле теперь составляет 7 500 лир в месяц. Поэтому, просто чтобы завести машину, водитель должен зарабатывать 250 лир в день, работая весь месяц без выходных. В очень редких случаях можно увидеть припаркованное такси у дома водителя, потому что машины всегда на работе: каждый из водителей, который арендует эту машину, должен выплатить свою часть арендной платы.  В Баку такого нет.

Далее, по каким параметрам было определено, что Баку достаточно 8500 таксистов? В «час-пик» дозвониться до операторов службы такси практически невозможно, а  если по счастливой случайности дозвонился, тебе  говорят, «свободных такси нет». Как это так получается, что 22 тысячи, о которых говорит Керимли, не хватает, а 8500 хватит?

Во-вторых, безработица. В Турции, и особенно в Стамбуле нет такой высокой безработицы, которая есть сегодня в Азербайджане. Практически большинство таксистов – это те, кто не может найти работу, многие с высшим образованием и даже с учеными степенями по тем или иным причинам потерявшие работу. В последнее время в стране таких все больше и больше.

В-третьих, нужно признать, что сегодня служба  такси – одна из малочисленных отраслей, где есть конкуренция между разными операторами, что сильно влияет на ценовую политику. Если же прибрать все к рукам, понятно, что и с ценами будут корректировки.

В-четвертых, в Турции, как и во многих странах мира, есть профсоюзы таксистов, которые лоббируют интересы водителей в стране. В Азербайджане этого нет. Например, работа Uber сильно раздражала таксистов в Стамбуле, после нескольких забастовок, организованных профсоюзом таксистов, президент Эрдоган запретил работу этой компании в Турции. А как обстоят дела с профсоюзами в Азербайджане в целом? Есть они? Чьи они права защищают, рабочих или работодателей? До сих пор, чьи-то  права были защищены тем или иным профсоюзом? Какие рабочие забастовки мы наблюдали?

Да, бесспорно стоит признать роль БТА в улучшении качества общественного транспорта и естественно, что «Baku Bus» намного лучше, чем то, что было до, но трогать сферу такси и монополизировать ее под единый госсектор, а потом преподносить это как новые  рабочие места нельзя.

1 145 просмотров
| 2018-11-09T14:00:49+00:00 9 ноября 2018, 12:00|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (1 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|