Клондайк для левозащитников

Жизнь в южном городе била ключом. Причем, порой по голове. Жить становилась не лучшее и веселее, а тяжелее и грустнее. Страдали все — бывшие олигархи, отставные конъюнктурщики, беспокоящиеся за свое будущее профессиональные лизоблюды, чиновники разного звена, привыкшие зарабатывать шантажом шакалы пера. Страдали и левозащитники. Они всегда, аки пионеры, были готовы. Но, нужен был повод. Вон, жаждали эти дамы и господа, снискавшие себе славу идейных борцов за денежные знаки, снова поиграть в миротворчество.

Рисков тут не было никаких. Имитируешь себе бурную деятельность, наводишь мосты между конфликтующими сторонами согласно тарифу. Получится — назовем результат труда гатыгом, не получится — обзовем айраном. Всегда есть возможность заявить, что власти в конфликтующих странах не желают готовить свои народы к миру. Мы, мол, сделали все, что могли и денег возвращать не будем. Такая схема работала бесперебойно, обогатив левозащитников из южного города на солидные суммы в заокеанской валюте. Но, идя в ногу со временем, левозащитники понимали, что в воздухе больше пахло войной, чем миром.

В этих условиях им приходилось искать иные возможности для заработка. Переквалифицироваться в управдомы не хотел никто, а вот желание ощутить жжение ляжки большими деньгами присутствовало. Оставалась надежда на Запад, который, как известно, поможет. И он таки помог. К радостному изумлению левозащитников южного города на Западе в моду вошла удивительная тенденция. Дамы разного возраста, свежести и репутации, словно по команде бросились обвинять в домогательствах известных киноактеров, спортсменов, политиков.

Уже пострадали экс-глава МВФ и целый ряд «звезд» Голливуда. Добрались уже до самого Роналдино Пеналду. Некая дама на полном серьезе заявляла, что несколько лет назад, ногомячист посетил ее владения с черного хода. Она несколько лет молчала, видимо собираясь с мыслями, и вот решила поведать миру информацию о том, на что способен Пеналду, когда ему приспичит. Рассказ этот до смешного напоминал повествование некой победительницы конкурса красоты, которая много уже лет назад зашла ночью в гостиничный номер прославленного боксера Тайка Майсона.

Ясно же было априори, что она туда шла подискутировать о различиях между платоновской и конфуцианской демократиями.  Но, каков был Тайк! Он счел ночную визитершу девушкой с пониженной социальной ответственностью, со всеми, в прямом смысле слова, вытекающими из этого, последствиями. Майсона в итоге посадили. А ночной визитерше заплатили. Ясное дело, что у нее не могли не появиться последовательницы. И вот, спустя пару десятилетий с момента дела Майсона, в прессу просочилась информация о новом громком обвинении.

На сей раз обвинялся бывший президент Чики-Пуки, лауреат Гегелевской премии мира Хулио Педро. Экс-политика обвинила женщина, занимающаяся проблемами ядерного разоружения. По ее словам, в 2014 году она пришла к Хулио домой, чтобы обсудить ее деятельность. Тогда экс-президент и начал приставать к активистке, обнимать, целовать и хватать ее. Женщина смогла уйти, предложив ему встретиться в другое время. Сам Педро категорически отверг обвинения, заявив, что всю жизнь боролся за гендерное равноправие. Но, кто ему теперь поверит, после такого количества случаев, когда обвиняемые в домогательствах в итоге теряли репутацию и огромные деньги?!

Пикантность данной ситуации, впрочем, состояла не только в том, что к активистке возникали вопросы. Например, а Хулио она молчала все эти пять лет? Дело было еще и в том, что обвиняемому на данный момент уже было почти 79 лет. То есть, на момент, когда его посетила любительница обсуждения наедине проблем ядерного разоружения, не подразумевавшего демонстрации доном Хулио ядерной боеголовки, Педро было уже 74 года. Иными словами, он давно уже разоружился и не был способен не только на «так далее», но даже на «тому подобное». В этих условиях, обвинения в домогательствах с его стороны вполне можно было бы считать комплиментом в адрес господина Педро.

Но все эти нюансы мало беспокоили левозащитников из южного города. Они поняли, что нашли Клондайк и Эльдорадо, не выходя из дома. Это сколько же грантов можно получить, выступая в роли защитников тех, кто вспомнит о том, как их кто-то, когда-то, чем-то домогался?! Стоило только попросить отечественных барышень, открывающих рот под фонограмму за не хилые деньги, и они могут поведать много интересного о том, через какой предмет мебели лежал их путь на экран. А сколько интересного можно было бы услышать о действующих и бывших политиках разного, извиняюсь, калибра! Причем, можно было бы даже обвинять в домогательствах не только ныне живущих, но и уже покойных господ. Для левозащитников южного города, привыкших к любым выкрутасам, ради освоения грантов, это не составляло особой технической и нравственной проблемы. Они хотели, чтобы жизнь для них била ключом в исключительно позитивном смысле этого словосочетания.

| 2019-02-07T13:56:41+00:00 7 февраля 2019, 14:25|1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезда7 Звезда8 Звезда9 Звезда10 Звезда (2 оценок, среднее: 10,00 из 10) Загрузка...|